?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очень лишний вес и его вдохновляющее влияние. [Jul. 1st, 2012|05:15 am]
Alika
[Tags|]

Не была в жж весь день, а кругом обсуждают фотографии женщины с очень лишним весом. Вот на меня никакие фото подтянутых, прекрасных и тонких дев не оказывают вдохновляющего воздействия - хочу, хочу быть как они, завтра начну во всем себе отказывать! Но любой пост с настроением - посмотрите, как красивы эти очень толстые женщины!- прямо на месте вызывает у меня очень позитивный и решительный настрой - так, завтра начинаем худеть!

Так что с точки зрения пользы мне, ящитаю, пусть их публикуют больше.

Но с худобой и полнотой все ясно - мне лично. Люди охотно делают то, что для них хобби. Вот когда хобби похудение и нравление разным, даже ненужным людям - то люди худеют. А когда и то и другое не вызывает интереса, как хобби - то не худеют. А те, у кого хобби - вкусно и не стесняясь поесть - те еще и толстеют.

И разница в хобби проявляется в каждой мелочи, а каждая мелочь серьезно вкладывается в общую картину. Вот почему Миу худая, а я нет? Потому что, вот когда она гостила у меня, это предельно ясно наблюдалась. Когда к ночи хочется есть, и спать голодным не хочется - я, как обычно, делаю себе чашку какао и тост. А Миу берет яблоко и нож и долго режет его по одному кусочку и, не торопясь, ест эти тонкие кусочки.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: diletant_xpenob
2012-07-01 12:22 pm (UTC)
Эх... У меня с яблоками свои отношения: если я не съем ничего, то я ПРОСТО буду продолжать хотеть есть, а если съем яблоко, через полчасика я захочу уже жрать!!! :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 12:44 pm (UTC)
какие коварные эти яблоки!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: st_f
2012-07-01 12:25 pm (UTC)
Она и в дестве ела тоннами яблоки. Моя главная забота была - обеспечить ее нужным количеством яблок, без них она впадала в тоску. Счастье было, когда удавалось купить ведро яблок за маленькую цену, я знала, что на некоторое время можно о яблоках не думать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 12:45 pm (UTC)
У меня то же самое с молоком и шоколадом:) Я страшно нервничаю, если в любом месте, где я ночую, нет молока или шоколада.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tomo_zina
2012-07-01 12:27 pm (UTC)
Тогда можно сделать хобби «не быть как толстая женщина»
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 12:37 pm (UTC)
Хобби нельзя искусственно сочинить. Если его нет - его нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dance_in_round
2012-07-01 12:35 pm (UTC)
вот про "решительный настрой" - дааа, я после таких фотосессий тоже скачу козой на весы))
вижу там свою стандартную цифру 53 (плюс минус два) и выдыхаю.
и про разницу Вы заметили точно, у нас с мужем это видно. я когда ночью хочу есть, наливаю чашку чая. в крайнем случае жую какой-нибудь салатный лист. а муж режет хлебушек))) а то и не режет, от полбуханки может откусить)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 12:48 pm (UTC)
и при этом у мужа тоже 53? или много буханок лишнего?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sym_ona
2012-07-01 12:37 pm (UTC)
а где обусждают эти фотографии?
у себя в ленте не увидела, пробежалась по известным мне тысячниками - тоже нет. Дайте наводку, где искать, плиз!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 12:39 pm (UTC)
Прямо сейчас в топе постов (http://www.livejournal.com/ratings/posts) на девятом месте. Дальше по ссылкам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _masha_b
2012-07-01 12:38 pm (UTC)
Я, как и Миу, судя по комменту ее мамы, съедала в детстве по кило яблок в день. Меня во всех овощных знали. Для меня автоматом, когда я голодна - сделать салат, а не бутерброд. Или фрукты.
В результате сочетания не любови хлеба и сдобы, активного образа жизни и соотвествующей генетики - нет у меня никакого хобби "худеть и нравиться другим" (кстати, еще забыли хобби - нравиться себе), а стройность - есть. И у моей мамы также. Как будет у дочки - посмотрим после ее 20-ти )

Edited at 2012-07-01 12:39 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 12:42 pm (UTC)
Вам не с чего худеть. Поэтому у вас хобби не "худеть" - а "есть автоматом салат или фрукты"

Меня в детстве знали не в овощных, а во всех местах, где продавали шоколад:) У нас давали трюфели по одной на десять копеек, и, видя меня, продавшица не спрашивала "что", а спрашивала "сколько". Правда, у меня редко было больше двадцати копеек:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: strecozza
2012-07-01 12:54 pm (UTC)
мне кажется, есть еще люди, которые в силу какого-то генетического везения не толстеют. я ем те самые тосты, шоколадки и прочую дрянь (и на ночь, и так), не могу похвастаться красивыми мышцами и общей подтянутостью, но вес вроде не набираю.
вполне может быть, конечно, что мое тело в один прекрасный день мне отомстит..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 01:02 pm (UTC)
Вполне возможно.
Физиологически с возрастом женщины начинают набирать вес - при том же образе жизни, а чтобы его не впускать, требуются уже ограничения и истязания.
Я где-то читала, что между тридцатью и сорока у женщин стандартно исчезает килограмм мышечной массы и заменяется килограммом жира. Даже если она ничего предосудительного не делала. Подлость этого произвола меня поразила:) А дальше - еще хуже:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: varana
2012-07-01 12:57 pm (UTC)
-Вот когда хобби похудение и нравление разным, даже ненужным людям - то люди худеют.
Что-то тут не совсем понятно. Чтобы начать худеть, нужно сначала растолстеть. Т.е. до какого-то момента хобби не было, а потом бац! и появилось. А то если постоянно только худеть, можно умереть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 01:05 pm (UTC)
С возрастом о потолстении заботится сама природа. В двадцать я знаю тыщу людей, которые едят все, что хотят, и остаются тростиночками. Среди сорокапятилетних не знаю практически никого - тростиночки у них бывают только за счет суровой дисциплины ( или если "все, что хотят" - это два капустных листика в сутки:) - что то же самое для наружнего наблюдателя)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: deilin
2012-07-03 07:15 am (UTC)
у меня ровно наоборот)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stoshagownozad
2012-07-01 01:11 pm (UTC)
Миу ещё и много нельзя есть, небось...
я потому что тоже яблочная душа до...эээ... как у нас говорят, до "всирачки". Однажды в студенческом лагере практически на спор съела яблок в один присест точно больше килограмма. А могла бы, были бы такие легкие яблоки в доступе - так ела бы каждый день 6) ничего нет лучше кисло-сладкого яблочка сочного!
Но я не худая нисколько. Я с формами, и весу во мне около 75 кило 6)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-07-01 01:17 pm (UTC)
Когда ей все можно было - еще до операции, она была точно такая же - так же стремилась к стройности, и была по моим воспоминаниям даже тоньше. Я вот совсем недавно спрашивала ее про то время - и она мне сказала, что ей казалось, что это красиво, и она стремилась стать еще тоньше, еще худее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eyes_green
2012-07-01 02:20 pm (UTC)
Я себе нравлюсь худой и не нравлюсь толстой. Хобби тут не причем. Мне не нравится худеть, но толстой не нравится быть больше. У толстых кроме нравления и не - много других проблем со здоровьем, вызваных лишних весом. Поэтому худение не только во благо красоты, но и здоровья.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: meamia
2012-07-01 02:48 pm (UTC)
Я просто чувствую себя комфортно только в небольшом весе, поэтому уже несколько килограммов сверх него создают проблемы с самочувствием.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svinkavoblakah
2012-07-01 03:10 pm (UTC)
Вот меня тоже не вдохновляют примеры худеньких, а, глядя на толстых, даже красивых, я начинаю думать о том, что надо бы похудеть... но...
У меня генетика: все женщины в роду были полные или очень полные, на их фоне я еще очень даже ничего ) Я солидарна в вопросе выбора вида тренировок с Яной - я еще в детстве это поняла, кстати. Я ненавидела школьную физру, потому что я боюсь летящего на меня мяча и командные виды спорта вызывают во мне ужас, но с удовольствием начала заниматься аэробикой, когда она появилась, с удовольствием каталась на лыжах с папой (а не в школе), а уже будучи взрослой освоила виды спорта, о которых и не знала в детстве.
И вот что я могу сказать - я не худею, даже достаточно интенсивно занимаясь. То-есть рекомендуемые три раза в неделю активные занятия в зале в плане похудения дают нулевой результат. Видимо, мне надо заниматься по нескольку часов в день интенсивно. Но я работаю полный день в офисе и просто не имею такой возможности. Я неплохо похудела в отпуске, где, хоть и жрала на убой, но и двигалась целые дни в течение 3-х недель. А в обычные рабочие дни даже эти три вечера зала меня выматывали тем, что в эти дни я ложилась очень поздно и в итоге у меня копился страшный недосып. Я пробовала ходить в зал до работы - мне мало часа - нет эффекта даже от ежедневного хождения, больше часа не получается, т.к. мне на работу , а если вставать на несколько часов раньше, то опять недосып. А, кстати, диетологи говорят, что недосып приводит к накоплению лишних килограммов...
При этом я не люблю сладкое, я вообще не ем никаких плюшек-печенюшек, потому что от них у меня начинаются проблемы с пищеварением. Хлеба ем мало по той же причине. Вообще не ем макарон... Давно не ем майонеза. Кстати, о возрасте. Я 15 лет назад питалась гораздо более вредно и была на 5 кг худее. Вобщем, меня тяготят именно эти 5 кг, т.к. при моем маленьком росте они и правда - лишние. Но они не сходят в том режиме, который комфортен при минимуме свободного времени. Я не могу есть лист салата. Я люблю зелень и траву, но одного листа мне мало, я буду голодная и это будет мне портить настроение. Мне обязательно надо белки, иначе у меня даже голова болеть начинает от голода. Я иногда ем пресловутую курогрудь, но я ее не люблю - она для меня - труха какая-то... Я люблю сочную жирную жареную ножку, хотя и не злоупотребляю... Могу злоупотребить колбасными изделиями, если не было времени готовить мясное. Хотя по сравнению с теми, кто их действительно ест - тоже ем их мало... И, кстати, у меня нет проблем со здоровьем того рода, что сказывались бы на весе. У меня есть проблемы, которые препятствуют занятию некоторыми видами спорта, например, мне нельзя бегать.
Я вот к чему написала так много. Сейчас повальное хобби обзывать всех "жирными свиньями" с подачи, я так понимаю, одной популярной у худеющих блогерши...
И это очень неприятное хобби, потому что многие "жирные свиньи" на самом деле по ряду причин не могут сбросить вес. Возраст, генетика, заболевания обмена... И мне обидно за всех полных, которым такие обзывательства больно слышать...

Я сама старюсь не сильно переживать за свои 5 кило, но, разумеется, если бы я могла тренироваться часов по 5 в день, т.е. не ходить на работу, я бы с удовольствием сделала бы это своим хобби ) Потому что мне нравится движение, я ловлю кайф. Но, как я написала выше, просто не имею возможность, а не жрать совсем тоже не могу, т.к. организм элементарно заболевает от недоедания...
Как-то вот так.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svinkavoblakah
2012-07-01 03:16 pm (UTC)
Да, кстати, моя сестра не склонна к полноте, была худа от рождения, видимо гены достались по другой линии, а теперь, перестав жрать, исхудала до состояния скелета. Это выглядит страшно в возрасте 40 лет (а я еще старше, поэтому прямо себе сказала: так - никогда), тут точно надо накачивать мышцы, но у нее тоже нет времени из-за работы и плюс у нее как раз хронические проблемы со здоровьем... ((((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katterinovna
2012-07-01 03:38 pm (UTC)
я, когда вижу таких параметров женщин...думаю, это ж надо - вообще тормозов нет. в накоплениях красот..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flash_co
2012-07-01 03:47 pm (UTC)
замечательная фраза насчет "тормозов нет") в цитатник!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: margo_engelin
2012-07-01 04:08 pm (UTC)
Я ем всё что хочу, в любое время суток, в любом количестве))
И фотосет мне понравился. Все люди должны быть разными, главное чтобы они были счастливы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dolce_1988
2012-07-01 09:37 pm (UTC)
пожалуйста, дайте ссылку, нигде не могу найти фотосет
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>