Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Омнист, упорядоченность и списки у человека, лишенного чувства времени.

Интересно, что у нас два дня не было жж. Никаких сообщений о проблемах на сайте не было найдено, яндекс показывал, что народ исправно пишет и читает, в почту приходили коменты - и похоже было, что только у нас персонально жж не существовал. Не открывался ни в каком виде. Я вчера соскучилась, почитала свою короткую ленту "девочек" в кеше яндекса, по одной. А сегодня все работает, как будто и не было ничего. Удивительно.

А еще удивительно, что я чувствовала себя всю неделю так дурно, что у меня выпало два дня вообще. Всю неделю я сидела тихо в бусной комнате и гиперфокусно разбирала и переписывала запасы бус. Время от времени обморочно уставала - шла в постель и спала несколько часов, без смотрения на время суток. В результате в среду вечером начала руководить мужем, что ему завтра в четверг поесть на работе - а он мне сказал, что вечер пятницы и завтра он поест дома, поскольку суббота. Я долго не могла поверить, думала, что он меня разыгрывает с таким непроницаемо серьезным лицом. Но в его розыгрыше согласился участвовать календарь в моем лаптопе и пришлось поверить.

Это новый рекорд в моих отношениях со временем, увековеченных сестрицей в сказке про "питнацатьминут".

Зато я маниакально разобрала все запасы бус и фурнитуры, все повесила на булавочки и все записала в тетрадки и списки. Но вчера вместо того, чтобы наслаждаться результатом уже, поехала в магазин и накупила еще мешок всякой красоты. Теперь опять переписывать.

Кстати, опять очень удачно воплотила принцип - главное вперед. Поняла, что у меня хранится все по принципу схожести, все однотемное в одном месте. Но приглядевшись поняла, что там три разных составных части - что-то, что я практически не использую ( как застежки-карабины), что-то, что использую редко ( как бусы-кримпы) и что-то постоянно( как айпины и хедпины) Но лежало это все в коробках с фурнитурой и рассортировано по цвету. А внутри тесно и все вместе. Вместо этого рассортировала по важности и частотности. И айпины, например, пошли все в одну коробку, вернее в крышку от коробки, большого размера и плоскую - так что лежат все пакетики одним слоем, открыто - и глазом удобно оглядеть и рыться легко.

Теперь главное - не жалеть материала, не уговаривать себя, что отложим на будущее и "стоящее" - а прямо сейчас это извести в украшения.
Tags: beads, listomania, omnism, organize, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments