Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ребенок в друзьях

Приезд детки совместился с моими очередными готовками на месяц, так что я попеременно жарю и тушу горы еды и веселюсь с нею. Ребенок уплетает котлетки и беф-строгановы и делает уроки.

Вчера в порядке празднования дня рождения милого решили наесться дома, съесть десерт в ресторане и пойти в кино. Когда среди сладостей внесли кусок шоколадного пирога, я поняла, отчего рядом с ним стояло ( 4 чел). у меня правильный торт - когда в высоту в рот не проходит. Этот в рот по высоте не проходил два раза. Но я что-то совсем-совсем разлюбила сладости. Никакая не кажется мне завидной ( кроме яблочного пирога).

А в кино смотрели третьих людей в черном. На сиквелы всегда идешь с опаской, но этот мне понравился безоговорочно - и гораздо больше, чем второй.

А с утра у меня было такое настроение дурное - и тушка обморочно хочет лежать, и ум не находит ничего привлекательного в окружающем мире. Тушку за пирогами напоили двумя кружками крепкого кофе, надеясь, что она вздребезнется. Щаззз. Перед сеансом двадцать минут тушка тоскливо лежала на соседском плече. Сердце внутри распелось и распрыгалось - эй, давайте бегать и веселиться!! Тушка не поддавалась на провокации и говорила с тихим ужасом отвращения - офигело, что ли? - и обмякала сильнее.

Но к вечеру после кино стало уже веселее. А потом мы еще с деткой смотрели сериал про фиксеров. ( Фиксеры это люди, которые поправляют то, что не туда пошло - и в механизмах и в ситуациях. В сериале агентство, которое для клиентов делает именно это - гасит скандалы, выправляет опасные ситуации, спасает от оплошностей.)

А нынче в обед меня осторожно разбудил муж - детка собиралась на блошиный рынок, а девочка, ее подруга не смогла, не хочу ли я поехать? Я выметнулась из постели, пригладила волосы, выпила чашку какао, и мы поехали. Приехали почти к закрытию, народ разбредался, но мы все равно порылись в развалах. Я купила себе пачку старых нот и музыки - для артпроектов, целую кучу старых пластинок для картин и две нецкообразных фигурки из ореха - чайничек и ноздреватую жабку. Детка купила себе ожерелье 70-х, гривну просто - на толстой цепочке большая, раскинувшая крылья сова.
Tags: detka, life_pleasures, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments