Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кормящие мамы против издательства Розовый жираф.

Хаа, как смешно. В блоге Розового жирафа появилась странная запись про ту самую обложку (и статью ) в Тайме, где такой подрощенный молодой человек взял в рот грудь хорошенькой стройной мамы и смотрит в объектив. Непонятно, что из трех - журнал хакнули ли, автор заметки ли иронически ( но одобрительно от имени "нас") произнес тираду, или серьезно выразил свое мнение.

Но как скоры на слово оказались нежные мамы! Немедленно объявили бойкот издательству, решили не покупать его книги, одно строгое создание задалось вопросом, знает ли об этом автор методики и издательство, которое его представляет ( а если знает - что, по ее мнению должно быть? Бойкот издательства издательством??)

Интересно теперь, что окажется в действительности.

Я статью не осилила, несколько раз пыталась прочесть - но неинтересно, ни за что глаз не зацепляется. Она про Сирса старого, того кто придумал эту идеологию взращивания соединенного, а не про мам или грудное вскармливание до школы. Героиня обложки там даже не участвует. Просто редакторская идея - сделать такую вызывающую обложку. Но статья совершенно не вызывающая, скорее всего.

upd. Верна вторая версия!
g_u_t_t_a в коментах рассказывает:
"Я позвонила в издательство, не поленилась :) Ответили мне очень доброжелательно, сказали, что готовят объяснение. Если вкратце - не получилось у них донести иронию, которая закладывалась в пост. Пост был
написан мамой, которая и кормила грудью, и носила детей в слинге. Т.е. позиция издательства совсем не такая :)"
Tags: anthropology, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments