Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Bare necessities

У меня периодически случается перегрузка оперативной способности - и тогда начинает казаться, что я ничего не контролирую, не могу ухватить и удержать мозгами все планы, обязанности, обязательства, необходимости и желания. Я даже записать не могу в такие моменты список того, что не контролирую - у меня срывается способность думать об этом. И я зависаю, не делая ничего, как буриданов осел со множеством охапок сена, которые отражаются в уходящих коридорами зеркалах.

Сегодня дошла в очередной раз до такой точки:(

И в какой-то момент решила свести жизнь к простейшему, убрать все планы, большие обязанности - оставить "медвежьи необходимости". Это есть такое выражение - bare necessities - самое элементарно необходимое, минимум самый. А в мультфильме диснеевском "Маугли" Балу поет ему песню -жизненное кредо про bear necessities - звучит так же, только вместо слова "голый" "едва-едва" - слово "медведь" - "медвежьи необходимости".

В эти мишкины дела входят - как можно меньше предметов для контролирования и как можно более удобный доступ к ним и их применению. То есть я опять на этапе - "упрости свою жизнь". К самым любимым и чаще всего делаемым ( бы) вещам нужно сделать как можно более легкий и удобный подход. И любые усилия по "уборке", поддержанию - должны в первую очередь восстанавливать удобство, легкость и мгновенность доступа именно к этим вещам.

Начала кружить по пространству с этой мыслью - куча вещей уже не перенесла столкновения с этим принципом - они сами не являются bare necessities, да еще затрудняют быстрый доступ к тем, что являются.

Песенка Балу тут.
Tags: omnism, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments