Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Путешествие в Лас-Вегас и Лос-Анджелес. Часть первая

Все собираюсь обработать все фото и показать прошлозимнюю поездку. Детка в прошлом году двинула очень хорошую идею. От Лос-Анджелеса, сказала она, до Лас-Вегаса всего четыре часа на машине. А поскольку Лас-Вегас у нас семейное отдыхательное место, всем эта идея понравилась. Можно сначала приехать к ней и погостить у нее, а потом всем отправиться на машине в ЛВ, сэкономить достаточно на авиабилетах и веселиться.
Милый с неожиданным энтузиазмом принял идею и занялся нашим устройством. Так что не успела я оглянуться, как мы уже покидали вещи ( как славно! Без самолетов можно брать что угодно режущее, никаких ограничений по количеству), устроили обжирательный угол для Сири и поехали.

Богатая девочка, деткина тогдашняя соседка, как я уже рассказала, выкинула очередной фокус. Она не записалась ни на какие классы в новом семестре, и мама ее решила, что оставаться нет смысла, нужно ей возвращаться домой. При этом детке девочка ничего не сообщила о решении. Если бы мы не позвонили и не спросили, в чем там дело, что за слухи о съезде, детка бы ничего так и не знала. Оперативно приехали грузчики, все соседкино запихали в грузовик - и вывезли. Я очень порадовалась, что заплатила за всю кухонную утварь, посуду и прибамбасы, когда они съезжались- хоть еду готовить наш ребенок сможет. Но гостиная полностью пуста - ни столов, ни стульев, ни диванов, ни телевизора, ни занавесок - просто пустой прямоугольник с ковром и большими знаками из книжного магазина. ( Мебель вся досталась соседской девочке от папы, в складчину они ничего не покупали - все и была вывезено)

Первым делом мы надули в гостиной матрас и поели, колыхаясь на нем. Потом поехали в магазин и купили детке пылесос и раскладной столик. Жизнь начала налаживаться:)

Это знаки, которые детка накупила в своем закрывающемся книжном:


А это знак, который она повесила над кроватью себе:


Магазин закрылся и она очень скучала и по работе и по людям. ( Она тогда работала в одном из магазинов закрывающейся сети. Вот тут я рассказывала с фотографиями, как закрывали такой же магазин недалеко от нас - очень печальное зрелище)

Рассказывала, что цены снижали постепенно - от скидки в 25% до 70%. Говорит, детский отдел разнесли в первые же дни при скидке в 25%. Дня за три-четыре раскупили полностью, так что даже сам отдел закрыли. Быстро раскупили и все рукодельно-крафтовые книги. Дольше всего волочились полусамодеятельные книги невнятных авторов, нон-фикшен на очень смутные темы и религиозная литература.

Детке прямо на кассе сделала предложение покупательница - спросила, есть ли у нее опыт бебиситтинга и пригласила сидеть со своими двумя детьми. Что интересно, при встрече не спросила ничего - ни про образование, ни откуда родом, ни на кого учится, ни рекомендаций. Удивительно - то ли женщина такая беспечная, то ли у детки такой внушающий доверие вид. Дама живет в прекрасном большом доме, долго жила и училась во Франции, муж француз, кажется, свой бизнес у обоих. После встречи и беседы вдруг выдвинула еще одно предложение - не возьмется ли детка за работу личного помошника в ее некоммерческой организации. Платить будет меньше, чем за бебиситтинг, но работы по часам там больше и чаще.

Детка приходила к ней и обрабатывала информацию по школам и детским садам. Неограниченное снабжение газированной водой и соками прилагалось:) Дама занимается подбором нужных школ и садиков для занятых или знаменитых родителей. Вот,говорила, сейчас приходил Мэтт Деймон с женой, искали школу для своего ребенка. Наш ребенок обещал рассказывать о встречах с голливудскими знаменитостями, если что.

Но это работа временная, и нужно будет искать новую.

У нас был день в ЛА , и мы решили наконец сходить в музей Гетти.

Продолжение следует.
Tags: detka, foreign_life, las_vegas, los_angeles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments