Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Жорик свинячий

Вспоминала на днях собаку знакомых. Она ела столько, сколько давали. Ни насыщение, ни объедание ее не останавливали, поэтому ее просто останавливали количеством выданной пищи.

Вспоминала я это по поводу свина Сири, известного сейчас так же под именем Сирья-Дурья, с ударением на первом слоге. Сирье-Дурье вымыли квартиру, почистили противень столовой и дали много-много еды. Там у него миска его пеллетов из сена, там у него гора листьев-шкурок от кукурузы ( мы варили свежую кукурузу, а все зеленые одежки с початков достались свину), там у него очистки шкурок большого огурца и две огурцовых попки, там у него куски свежих помидоров. Короче не мисочки, а весь пол его столовой завален горой вкусной еды. Сири сначало деловито бегал по кругу и ел. Потом залез внутрь, развалился брюхом, открыл рот и стал жевать то, что само попадало в рот при открывании.

И вот этот самый Сирья-Дурья, когда я прохожу по кухне туда и сюда, пусть хоть кружку поставить - бросает все в столовой, стремительно выбегает к борту титаника бортику свой квартиры, с размаху навешивается на него и вытянув за борт умильную мордочку, очень жалобно скулит и подтяфкивает, выпрашивая у меня еду! Куда в него?? Чего ему еще??

Ну я просто подхожу его помурзить - он суетится, тычется мне в нос, громко мурлычет и хрычит, ласкается своим шелковым затылком мне под подбородок, я его чмокаю в носик и отхожу. Он еще некоторое время подслеповато щурится мне в след, потом дробным топотком бежит обратно в столовую - громко грызть там наложенное. И так до следующего раза, когда я приношу очередную чашку.

К утру, кстати, всей огромной горы, наложенной с вечера не было. И миска с пеллетами пуста.
Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments