Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

тайна цветных карандашей.

Поехала в даль-дальнюю к врачу, который будет мне делать еще одну штуковину, чтобы я лучше спала. У него японская фамилия, кругом вьетнамский квартал, и он меня реально заболтал до невозможности. Обычно это я отвлекаю врачей разговорами, но тут я перебивала его и подгоняла перейти к делу.

Но интересно другое. Пока я сидела еще в приемной и разглядывала все вокруг, увидела рядом со стендом с игрушками для детей, на углу длинного стола ресепшенистки металлическое ведерко, густо полное отлично наточенных цветных карандашей. Прямо такого промышленного вида набор. Смотреть на наточенные карандаши невозможно - у меня начинают стискиваться пальцы самопроизвольно. Пока я думала, как мне попросить листочек, меня уже позвали к доктору с японской фамилией и даром заговаривать до изнеможения.

А на обратном пути, пока ждали заканчивания всех формальностей со следующим визитом и платой, я рванулась к ведерку. Заточка была изумительной. Конус не короткий, как в ручных точилках, а длинный и красивый, цветной грифель тоже длинный и сходящийся к безупречному острию. Я пропускала карандаши между пальцами, перебирала и спросила ресепшенистку - чем они точат карандаши, какая у них точилка ( с мыслью - прямо отсюда поеду и такую же куплю!). Она как-то опешила видимо, справилась с собой и сказала так, будто только что их заметила - ээээ, вы знаете, их десять лет назад наточили, они с тех пор стоят... Оглянулась растерянно и неуверенно сказала - точилка, наверное, электрическая.

Я немедленно попыталась увидеть историю за этим. Как это - толстый сосудик, полный прекрасно наточенных карандашей и никто ни разу не пользовался? Сюда никогда не приходили дети за эти десять лет? Все эти игры, таблицы и штучки на маленьком стеллаже - никому не понадобились? Не приходили взрослые с детьми - или сюда вообще никто не приходят? И это какое-то призрачное заведение? Одна девушка в приемной, один врач в светлых кабинетах, никого за все полтора часа, что мы там были, под столиком с рекламой механических щеток две большие фарфоровые кошки, расписанные синими узорами, целая стена с фотопортретами белозубых людей в белых халатах, не может быть, чтобы вся эта дюжина тут работала, в углу аппаратик с модными и дорогими запакованными стаканчиками-порциями кофе - все, как в фантастическом фильме - сделано только что, чтобы мы поверили? А назавтра толкнешь дверь - пустые комнаты, торчащие из стен провода и забытая у стены деревянная этажерка. А может это карандаши невидимые - их видит только тот, кто умеет - а девушка в приемной неуверена, потому что тоже их не видит, только знает, что тут должны стоять, и что когда-то их наточили?
Tags: colored_pencils, istorii, lytdybr, pro_menya, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments