Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Картинки на телевизоре. Телесериалы

Новый сезон Madmen производит на меня все то же угнетающее минорное впечатление. Странно - ведь шестидесятые, все новое, все перекраиваем, должен быть азарт новизны и предчувствие перемен - а у них все так грустно, минорно, вполголоса, эльфы собираются в стаи и погружаются на свои корабли, давайте тихонечко, давайте вполголоса. Я от каждой серии остаюсь в недоумении вот этого грустного-грустного чувства.

Но как прекрасная там рыжеволосая красавица! Где-то недавно видела проскочивший пост с тоской по костюмам мужским шестидесятых, по коротким стрижкам и узким галстукам, а я думаю, вернутся ли хоть в кино эти круглобедрые томные дивы? Хотя в настоящих фильмах шестидесятых мне встречались иные экземпляры. Я все хочу выложить картинки, надерганные из "Дневной Красавицы".

Из смешного отлично пошел новый сериал Better Off Ted - он какой-то душераздирающе смешной и стебется над всеми штампами политкорректности и корпоративной этики.

Там есть серия, как во всем здании корпорации, производящей все на свете поставили новую электронную систему включающую свет, лифты, двери, фонтанчики для воды и прочее-прочее. Система дорогущая, работает, замеряя отраженный от лица свет, распознает человека и включает все, что нужно. И тут незадача - негров она не видит. То есть негр ни воды попить, ни из дверей выйти не может. Все негры собираются групкой идти качать права к начальству, заходят в лифт, подбадривая себя, что сейчас выложат там со всей резкостью. И тут двери закрываются и свет выключается. Лифт никуда не идет, потому что их не опознает как людей. Когда они наконец добираются до начальства и ставят вопрос ребром, выясняется, что система жутко дорогая и не регулирующаяся. То есть подкрутить ее невозможно, а поменять на старую дорого. Но начальство полно энтузиазма и решимости победить проблему. Рядом с фонтанчиками электронными ставят обычный с надписью - для негров. Каждому негру нанимают белого на минимальную оплату, чтобы он ходил следом и включал все, что нужно. Но теперь возникает страшная другая проблема - этих семерых ходунов наняли по цвету кожи, а это уже дискриминация. И чтобы ее прекратить, нужно нанять других семеро черных, чтобы ходить за этими белыми. А к ним других белых.

В конце концов вышестоящему начальству представляют график, где расписано, что если нанимать в том же ритме через какое время кончится население земли - и доказывают, что поменять систему будет дешевле - просто выигрыш по деньгам!
И я посмотрела, наконец третий фильм "Красный" из трилогии три цвета. И он прекрасен, сквозной красный в нем невозможно хорош через весь фильм, а история похожа на Амели. Ну и Третиньян в качестве старика меня испугал машиной времени - вот же не так давно я смотрела "Мужчину и женщину" и он там гонял, форсил, носил короткую смешную дубленочку, а тут старик, покрытый мхом такой, как Смоктуновский - Плюшкин.

Невероятно удобная коробочка, которая позволяет теперь смотреть фильмы с интернетного проката сразу на телевизоре. Вчера милый дожидался, пока я допишу пост, чтобы вместе смотреть, как Стивен Фрай на английском черном кэбе ездит по Америке и смотрит на ее забавные достопримечательности. Фрай, милый, как гигантский Винни-пух, достопримечательности милые - как ловля крабов или посещение фабрики Бен и Джерри. И я наконец его глазами посмотрела на Ньюпорт, чтобы понять, где ездил на велосипеде и устраивал судьбы всех мой любимый Теофил Норт.
Tags: anthropology, beauties, cinema, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments