Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Полнолуние и перигей

Вчера ночью, оказывается, луна была не просто в полнолунии, а самая крупная за весь год. Ближе всего к земле. Жалко, что услышала я это через пятнадцать минут после ее подъема, а то бы увидела ее огромную и желтую еще. Но и так мы за деревьями определили в какой стороне она, сели в машину и поехали по улицам вверх. Кругом холмы, и чем выше поднялся, тем лучше ее видно. Нашли место просто картиночно живописное, на разъезде улиц, большое свободное пространство и что-то вроде сквера среди газона - группа высоких деревьев. Когда я к ним подобралась, оказалось, что там и скамья деревянная среди них, ровно плоскостью обращенная к полнолунию. только спинкой. Так что мы сидели на спинке скамьи и в проеме улицы в гору видели большую, серебряно светящуюся луну, абсолютно круглую.

В Японии белоснежные лица сравнивают с луной. Я люблю желтую. Но уж что давали - белую и сияющую. На 14 процентов больше, чем обычно. И на 30 процентов ярче. Тоже прекрасно. Мы сидели и пытались увидеть там рисунок какой-нибудь. Милый уверен, что там печальное лицо, а я не вижу. Зато мне показалось, что я увидела американского зайца в темных пятнах.

Дивно. И газон в этом месте густоты необычайной и пострижен так, что упруго поддается под ногой, как толстый ковер из кожаных ленточек. И сверчки или цикады звенят просто оглушительно. Еще бы оранжевые фонарики у домов притушили, вообще была бы распрекрасная встреча с верным спутником. И никого не удивляет, что такой сияющий диск просто так украшает небо.
Tags: life_pleasures, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments