Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Не ожидала такого взрыва

Совершенно не ожидала такой бури чувств у любителей поэзии, записывая удивившие меня детали из воспоминаний о МЦ.

(Это я еще не дам ссылки на посты про историю с Ириной, мамам маленьких детей это слишком болезненно. Но я сколько не думала, у меня нет ответа, что можно талантливому человеку во имя его таланта. И меня все время еще берет сомнение, что ( по подслушанному в трамвае изречению) - безвыходным мы называем такое положение, простой выход из которого нам просто не нравится:()

Предыдущее такого масштаба удивление у меня было, когда я ничего не подозревая сказала, что случайно посетила очень таксебешный фильм про черного гуся Черный лебедь. Накала влюбленности в фильм, готовой меня придушить голыми крыльями, я тоже предсказать не могла. Никогда не знаешь, что попадет массе людей под хвост в болевую точку.

Я еще добавлю - по-моему стихотворение "Попытка ревности" страшной силы терапевтические средство. Вот девочку бросил мальчик, или не бросил, а ничего толком и не начиналось, а он выбрал другую, или они давно расстались, а он тут с новой - и у нее тоска, и приступ потери самоуверенности. А тут это стихотворение - не " как дай вам бог любимой быть..." а с троекратным превышением необходимой обороны объясняющее много раз, какой девочка каррарский мрамор - и какое фуфло и опилки он выбрал - и не стыдно самому-то? Мне кажется, это превышение, это совершенно невообразимое преувеличение, эта гиперболизация ее запредельных достоинств и недостатков микроскопического существа с другой стороны - оно убойное лекарство. Это мантра и аффирмация, которую сам не осмелишься сочинить.

А кому на таком эмоциональном взводе оттиснулась на сердце признательность к поэту и отождествление с ним ( с ней), тот (та) уже не сможет не взрываться эмоциями при любом пересечении, наверное, потом.
Tags: females, tsvetaeva
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author