Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про еду и гостей

Просто лытдыбровое.

К приезду сестрицы с мужем я спросила ее, что ее устроит больше в еде - что мы будем с нею готовить вместе и болтать в процессе, или что я наготовлю по своему методу и наморожу заранее. Она немедленно выбрала заранее и морозильник, и кто бы на ее месте такого не сделал:) Так что я опять наготовила горы и набила морозильник порциями в отдельных упаковках. Это было одно из лучших решений для приема гостей!

Во-первых, в любое свободное время она немедленно втыкала в компьютер и жежешечку. Я не одобряла, по мне бы лучше погрузилась полностью и во впечатления и в общение со мной. Но не возражала - взрослая женщина, не силой же мне ее оттаскивать от экрана. Читатели ее радовались репортажам. А я понимала, что "готовим вместе" не вышло бы - и в случае такого выбора мне бы пришлось после дня экскурсий и путешествий еще и готовить одной.

Во-вторых, после ознакомления с географией морозильной камеры, любой мог поесть в любое время без моего участия. И тот, кто любит котлетки на завтрак и тот, кто любит гуляш ночью.

В третьих, собрать быструю и разнообразную еду в состоянии крайней усталости было очень просто. А салаты резать я в любом состоянии могу, я очень люблю резать - из всей готовки это мое любимое занятие.

В-четвертых, выбирать каждому, что он хочет - отдельное удовольствие. Не ешь, что дают, а - хмм... что бы мне сейчас хотелось?

Главное, я наготовила так много, что осталось еще и после их отъезда. Когда хозяева вымотанные и делать вообще ничего не хочется:)

( филологическое. Несколько раз уже поймала себя на том, что хочется вернуться и поставить мягкий знак в конце слова "гуляш" :))

А еще сестрица до последних дней отказывалась от жареной рыбы, а в последние дни попробовала и возопила - что же ты мне не говорила, что это так вкусно?? - Красный флаг на границе видела? - а у нас тут все по умолчанию вкусно. Она, оказывается, думала, что в рыбе будут кости и не хотела возиться. А тут филе тиляпии, нежное и бескостное. Я уж не знаю, выращивают они ее такую, как арбуз без косточек, или тысячи проворных умпов-лумпов вынимают косточки вручную, но рыба, да, без косточек.

Интересно еще и то, что хлеб, который у нас дома считается "белым", у гостей проходил, как "черный":) Я даже научилась переводить мысленно, при походах в магазин - если они говорят, что черный закончился, нужно купить белый цельнозерновой для завтраков.

А вообще я люблю людей, которые едят, нахваливают и добавки просят:)
Tags: eda, family, gotovim_raz_v_mesyac
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments