Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Покидая Вегас

Очень странно жить без фотоаппарата и своего компьютера с русским шрифтом. Все это оккупировала сестрица. И я путешествую в интересные места - а продолжения рук и глаз, камеры, - нет. Ну и писать некогда.

Ужасаюсь самой себе. Я уже третью неделю встаю поутру, мою голову и выхожу из дома - в десять разных мест с гостями. Я столько за год не выходила, наверное. Все гадают, свалюсь ли я от социопередозировки в конце визита. Плюс при двух московских гостях я в четыре раза больше разговариваю с разными людьми.

В день отъезда из Лас-Вегаса мы загрузили все в машину, выписались и поехали завтракать в буфет. А на месте я вылезла из машины с Винни-Пухом в руках. У меня есть специальный желтый Винни в красной рубашоночке, диснеевский, чтобы ездить с ним в обнимку в машине на долгие расстояния. А тут я растерялась и так и пошла с ним. В буфет мы попали страшно удачно - еще шел завтрак по времени, но когда мы сели, он стал плавно перетекать в обед. Стойка с йогуртами, хлопьями и омлетами волшебно заменилась креветками, суши-роллами и паэльей с ракушками. Мы же успели и хлопьев и креветок.

За стол нас сажала Нина, страшно бойкая старушка с высоким седым кудрявым хвостом на затылке. Ее сильно умилил прижимаемый мною к пузу плюшевый Винни. Она провела нас в вип зону и посадила за тихий стол в углу - никто не ходит мимо и никто не кричит над ухом. На вопрос о напитках я попросила себе горячего какао, ко мне немедленно присоединилась сестрица, а за нею ее муж. И мы там долго и со вкусом завтрако-обедали. А Нина заговорщицки еще вынула из кармана карточку на 25 -процентную скидку на будущее посещение и вручила нам. На мое возражение, что мы уезжаем, сказала твердо - ничего, еще приедешь, а карточка бессрочная.

Сестрица все так же как в детстве заглядывает во все тарелки к соседям и ей немедленно начинает казаться, что там вкуснее и больше - и тянет куски оттуда и отсюда. И хотя нос ее стал нормального цвета - я по прежнему зову ее коалой. В первый же день на солнце, на ярком празднике индейцев в перьях, она обгорела носом - и у нее был такой красный, блестящий коальий треугольник. Она в отместку зовет меня слоником - я сплю с аппаратом, а у него гибкий шланг. Мужчины у нас банальные зайчики, причем отзывается любой, кто ближе стоит, потому что у нас с сестрицей одинаковые голоса.

С отъездом из веселого города в пустыне мы тянули сколько могли, но завтрако-обед все же кончился и пришлось уходить. Я замешкалась и отстала от родственников ( вернулась за крохотной баночкой меда), столкнулась с Ниной и та меня порывисто обняла на прощанье и затараторила: аааа, ты такая милая, детка, я хочу забрать тебя себе домой! - Забирайте, немедленно согласилась я, - я люблю Лас-Вегас! - По рукам! - воскликнула жизнерадостная старушка, и мы разошлись довольные друг другом.

На стрипе еще звенели автоматы, играла музыка, шумели люди, плескались в бассейнах дети, стучали о тарелки крабьи ноги, трещали колодами карточек девиц по вызову шеренги маленьких мексиканцев, а мы уже уезжали, уезжали, пролетали мимо пирамиды, золотых корпусов и последних отелей - вдаль, вдаль, к бесконечной картине серого гравия и желтых пустынных равнин, освещенных безжалостным солнцем.
Tags: family, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments