Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Исправленному - верить!

А для чего я картинку искала в предыдущем посте-то? Увидела сейчас, у Наташи в коментах жалобу девушки - сложный рисунок отрисовала на бумаге, начала акварелью и запорола. И вспомнила про свое.

Я рассказывала уже в серии про то, как я рисовала Гликерью, что выбрала в качестве техники акрил, разведенный, как акварель. Всем хороша техника кроме одного - ничего не смоешь, как можно в акварели, и ничего не закрасишь поверх, как в плотном акриле или масле. И я боялась сделать ошибку - выбрать не тот цвет, и вся картинка загублена. Тогда меня успокоила детка, сказала - да ладно нервничать-то, ну надо будет одежду сделать не синей, а красной - перекрасишь в фотошопе после сканирования. Рисуй, какими хочешь цветами, а нужные всегда сделаешь в фотошопе. И меня это так успокоило, что я уже не думала про не те цвета.

В результате ничего перекрашивать не пришлось. Но в нескольких местах мне ужасно не нравились куски. Коврик на кухне не нравился, я его нарисовала в коричнево-красной гамме с толстыми полосами, в тон коробкам и скатерти. И так он лез мне в глаза, прямо не нравился сильно! Потом, оказалось, что голову Сырному духу я нарисовала случайно с другого эскиза, и он там другой, не с тем выражением и пробор на другую сторону. Дух Черничного Варенья оказался забрызганным темной краской с самой банки варенья.

И тогда я подумала - да фотошоп же! Взяла другую бумагу и перерисовала те куски, которые мне не нравились. Другой коврик нарисовала, тоньше и голубо-зеленый, загнула его сильнее, чтобы он в перспективу уходил лучше. Сырному духу другую голову. Черничного Духа отдельно одежкой. Нарисовала немного фона вокруг. Отсканировала и вставила на место ненравящихся кусков в фотошопе. Вошло как родное.

Мне хотелось, чтобы у меня целиком бумажные иллюстрации оставались, как картинки законченные. Но если такой сентиментальности не стоит - можно перерисовать или отдельно нарисовать любой кусок в картинке - и собирать в фотошопе. Даже если совершенно все нарисовано вручную.

Это сырный дух с новой головой:


А тут проложен новый коврик вместо красного и грубого:




Фотошоп - надежный друг иллюстратора:)
__________________
Все посты про Гликерию.

Посты про процесс рисования книги.

Гликерия на Озоне.
Гликерия в Лабиринте.
Tags: glikerya, glikerya_book_process
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments