Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Рэй и Карл. Уморительный морской свин в рекламе.

Несколько лет назад мы летели из страны в страну с нашим предыдущим морским свином Афанасием и везли его с собой в салоне самолета. И это значит, он везде проходил контроль безопасности с нами. Мне приходилось доставать его из переноски и с ним на руках проходить через воротца. Тетеньки бросали работу и собирались вокруг, умиляясь. И везде нас просили - give us entertainment. Я держала Афоню столбиком и делала вид, что он пляшет под выкрики - I'll show you entertainment!

Это мы все вспоминали ужасно популярную рекламу того времени - с Рэем и Карлом. Дивная, дивная была реклама. Прокат фильмов Блокбастер делал отчаянные шаги, чтобы остаться на плаву, и в каждой рекламе представлял новое удобство. Но смотрели мы ее не за это:)

В рекламных роликах напротив большого Блокбастера стоит зоомагазин. В большой клетке там живут кролик Карл и морской свин Рэй. Делать им нечего и они читают новости на объявлениях в прокате - а потом реагируют. И это все уморительно смешно:) Вот смотрите, я нашла самую полную подборку роликов этих на ютубе.



А под катом еще один ролик, отдельно - про то, как Рэй и Карл пытались войти в интернет, используя мышку.





Если вы не все понимаете в их репликах, то вкратце так:
1) Кролик говорит - Рэй, смотри, там написано - от стены до стены сплошное развлечение. Рэй подскакивает - тебе нужно развлечение, а тебе дам развлечение. И начинает плясать с воплями - я маньяк, я маньяк! - С этим трудно спорить, меланхолически отвечает кроль. И в конце Рэй подбодряет кролика - тряси ею, Карл, тряси тем, что твоя мама дала тебе!
2) Рэй утверждает что он мог бы быть кинозвездой, во всяком случае он знает как вести себя - вода не импортная, я просил это не коричневое, а зеленое! Карл мрачно говорит, что Рэй уже может остановиться придуряться. Рей выскакивает из коробки и кричит, что хочет трейлер побольше.
3) Рэй изображает мастера кон-фу и нечаянно трескает морковкой Карла. Тот вызывает мышек-ниндзей.
4) Все понятно. Рэй упал в обморок от новостей в Блокбастере.
5) Тоже понятно. Антенна. У кого были телевизоры с антеннами с рожками, это помнят.
6) Рэй с маске и бигудях - что, тяжело было постучать??
7) Рэй в ответ на прочитанное предложение говорит - I'm sold! - Дословно " я продан", в переносном смысле - " офигеть, дайте две!":)) Мыши орут - Рэя продали!! Рэй упирается - Это же просто фигура речи!!!

Ну и в отдельном клипе - сначала они кликают на мышь, потом катают ее, а потом Рэй находит причину проблемы - шнур не воткнут в сеть.

Это, наверное, останется моей любимой рекламой:)
Tags: afanasy, creativity, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments