Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Купание морского свина

В прошлом посте про Сирано попросили фотографий, а я как раз весь процесс снимала, как могла. Поэтому будет вам полный отчет о том, как Сири купали.

Сирано - морской свин породы шелти, если кто не знает. Шелти - как шотландские овчарки, покрыты длинной блестящей шерстью в несколько тонов. У Сири есть белый цвет, есть светло-рыжий и есть такой зеленовато-коричнево-темно-серый основной, со светлыми волосинами тут и там. Шерсть на попе у него промокает, когда он долго задумчиво сидит на одном месте и писает, поэтому его время от времени приходится стирать. И это был как раз такой день.

Сначала я чистила его квартиру, чтобы искупанного Сири пустить в свежий дом. Я вытащила его из поместья и пустила на пол. Но он тут же набежал ко мне, улегся пузом мне на ногу - видите, только пальцы слегка видно - и привалился к юбке. Как я могу наводить порядок с примурзившимся к ноге свином?




А это его поместья, метра полтора в длину, наверное. Справа - столовая, посередине спальня, слева мягкий флис, накрывающий край коробки - там у него место релаксации - под тряпочкой в голубом полумраке. На переднем плане отходы производства, на этом месте стоял пиглу и Сири там ни в чем себе не отказывал. Обычно я подчищаю совочком, но в этот раз запустила, и он насвинячил уже везде и сено разбросал на полклетки.



На полу лежал бумажный пакет, я стряхнула Сири с ноги и сказала " брысь в пакет!" и он послушно туда убежал и спрятался.


Вот я достала его столовый уголок из клетки и он немедленно вылез из пакета и стал подтыривать завалившиеся вниз листочки. Как я мыла домик, я вам не покажу, но это было занятие утомительное и долгое.



Вот свежая подстилка и Сирано вернули домой. Это я открыла новый пакет с едой, зачерпнула и сыплю в мисочку у него в столовой, а он по запаху немедленно прибежал к пакету, встал стоймя ( пакет довольно высокий) и стал жадно есть прямо из него.



Вот забуряется туда. Гранулы эти пеллеты сделаны из того же сена, что ему просто как сено дают, но у него бывают фантазии. когда он не есть одно и непременно требует другое. В спальне он еще не был - там чистая белая тряпочка, а вот по столовой уже пробежался как конь, накидав туда из-под копыт опилок из окружающей среды.


Я дала ему немного поесть, выпила чаю сама и мы отправились в ванную. В желтой коробке его туалетные принадлежности, но я на дорогу и его туда посадила.



Некоторые фотографии я делала в зеркало и сначала переворачивала их зеркально, а потом плюнула:) Рыжий клок-чубчик у него на правом боку, если не так - это фото в зеркало. Сири зверь вертикальный, стоит оказаться рядом и он уже столбиком. Пока я доставала камеру, он уже подбежал ко мне и вскарабкался передними лапками по юбке, смотрит на меня умильной мордой вверх.

IMG_9672

Шерсть у него длиннющая, но на попе я ее остригла почти под корень. А то представьте - от нижнего края она еще была длиной сантиметров пятнадцать во все стороны. Вечно мокрая и быстро сваливается, так что приходится вырезать колтуны. Так что теперь у нас стрижка полубокс - сзади под ноль, во всех остальных местах длинная челка:)

IMG_9674


В раковине налита теплая вода и я мокаю туда Сири. Он ужасно не любит горизонтальное положение и приходится ему дать руку, чтобы он опирался передними лапами и стоял на задних.
IMG_9675

Другой рукой я ему всю шерсть намочила и прополоскала.

IMG_9676

Теперь очередь шампуня. Шампунь милый с клубничным запахом, Сири ужасно рвется выпрыгивать, если я берусь за камеру, поэтомуя вытащила его на берег и намылила там.

IMG_9677


И снова в раковину смывать. Локоны в воде распускаются и плавают вокруг него юбочкой.
IMG_9678

В нервные моменты свины начинают таращить глаза, и у них видны белки, которые обычно не видны.

IMG_9680

Тут Сири начинает жаловаться на жизнь и довольно громко хрумит и ругается на меня.
IMG_9681

А теперь воду спускаем и полоскаем свинью под текущей водой. Зазеваешься - он начнет выпрыгивать, разливая лужи воды со своих густых волос, но пока его держишь за мордочку или лапки - терпит. На этом этапе я мою ему уже и щеки с лобиком, и он становиться все жальче и жальче на вид:))

IMG_9684

Вот такой - с обезумевшими глазками и потерявший всю пушистость.

IMG_9685

Ну и как только я снимать - сразу пытается выбраться из раковины. Но этого нельзя допустить, потому что он зальет все вокруг, а потом еще яростно отряхнется всей тушкой и зальет все оставшееся.

IMG_9688

Он все-таки умудрился в процессе встряхнутся и забрызгать мне объектив, я только на фото увидела расплывшееся пятно посередине. Вот он ловко извлечен из раковины, отжат туда, а потом завернут в полотенце, которое я так долго искала по дому и на котором написано "pig" на кромке фломастером. Вот он завернут и промокнут полотенцем и успокаивается. Если вокруг тряпочка и он замотан, все уже хорошо.

IMG_9689


Начал устраиваться там удобнее
IMG_9690

И совершено спрятался внутрь. Это я одной рукой его держу, другой пытаюсь фотографировать.

IMG_9693

Вот Сирья-Дурья промокнут в полотенце и развернут. Вся шерсть начинает сворачиваться крупными кольцами.IMG_9697

Я снова его подхватываю, и он выпучивает глаза - шо, опять?????

IMG_9698

Еще как опять! После непродолжительной борьбы я укутала его в маленькое полотенце и обмотала резиновым бинтом, зафиксировав одну лапу снаружи. Это он лежит на спине, как обычно его не заставишь, и к лапе свободный доступ.

IMG_9699


А это передняя лапка выпростана.
IMG_9700

Теперь его перепеленали, так что вытащена другая задняя лапка и он почти на пузе - как ему привычнее. Правда ,уморительная сосиска?
IMG_9701

Вот постриженные коготки и специальные ножницы с короткими лезвиями с круглой выемкой.
IMG_9702

Освободили замурованного демонами и он дуется на меня. Поскольку шерсть у него немыслимой густоты какой-то, я сушу его феном, чтобы не выпускать домой мокрого.

IMG_9704

Видите, какой у нас чубчик с одной стороны? Сири шум не нравится, но очень нравится, что дует теплым и греет.
IMG_9706

Мне приходится трепать и перекладывать всяко ему шерсть, чтобы во всех слоях просохло.

IMG_9708

Пузо тоже посушили немного. С пузика Сири вот такой. Свинок так держать нельзя, обязательно под попу поддерживать надо, но я на секунду, чтобы вы видели его во всей красе.

IMG_9715

Вот видите, сколько у него шерсти? Он как кудрявый парик с мордочкой.


IMG_9720


А это мы сушим попную половину. У него там густой рыжий кусок, но в обычной жизни этого практически не видно под верхним темным слоем шерсти, а феном раздуло. Так кусками и слоями потихоньку высушиваем.
IMG_9724

После сушки он весь взъерошенный, а вот я расческой провела - видите, какая атласная прядь?

IMG_9726

Теперь будем расчесывать

IMG_9728

Волосы с затылка у него практически закрывают всю спинку!
IMG_9729

Расчесываться он страшно не любит - всплывает память о колтунах, и он старается сбежать. Вот и сейчас удрал - но только после того, как я все расчесала. Убежал далеко от меня и спрятался в свернутое полотенце.

IMG_9730

Пока там топтался и устраивался, оно с него свалилось. Он еще пытался сделать из него гнездо, но не удалось.

IMG_9732

Пришел ко мне обратно и снова пытался привалиться к юбке. Уже расчесанный, видите какой гладенький и ровный?

IMG_9733

Все жмется к разным складкам полотенец, но смотрит уже спокойно - вода была, горячий ветер был, расческа тоже миновала - кажется, отбой тревоги.
IMG_9736

Вернули его в дом. Если он дуется - то убегает в домик и сидит там кряхтит и стонет. А сейчас ничего - сразу стал висеть на заборе и клянчить что-нибудь вкусное. Получил морковку и мелкие помидоры.

IMG_9737

Банный день в свинарнике закончен:))
Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →