Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Птицы за окном.

Под окно ко мне прилетают время от времени одни чудесные птички. Когда от соседей нас отделяла стена густо сплетенных мелких роз, они шныряли в этом сплетении ветвей под массой листьев и я никак не могла их разглядеть. Они были чуть крупнее голубя и каждый, как казалось мне, в клюве держал листик, свисающий вперед. Потом я разглядела, что это у них перышки свисают над глазами, с головы вперед - одно черное перышко на длинной ости. Снять я их никак не могла - они были ужасно пугливые.

А теперь, когда кустарник вырубили и открылся край забора, я перестала надеяться их встретить. А они вдруг прилетели опять. Я мыла посуду, подняла глаза в окно и остолбенела. По краю забора они шли важным гуськом, толстенькие, восхитительно рябые по пузику и каждый держал во рту имел на лбу черное свисающее перышко листиком. Просто шли слева направо паровозиком и скрывались за пределами окна.

Пока я сбегала за камерой и пока она включилась - они уже ушли с забора на ветки соседского дерева. Я выскочила во двор и, передвигаясь медленно и плавно, замирая между фазами, перетекла к забору. Пузанчики нервничали, поворачивались ко мне спиной и норовили глубже забуриться в ветки. Но я все же сделала несколько кадров.

Правда, упитанный товарищ?:))




Это они все от меня прятались в ветвях и глядели через плечо.


Серенькая без длинного перышка, наверное, девочка.
IMG_9352

Вот у девочек щеки не такие черные и перышко скромненьким пучком. А у мальчика перышки - как чешуя у рыбки!



Они уходили всё глубже и глубже в ветки, пока все от меня не попрятались.



У меня период любви к птичкам, и они меня восхищают всяко своей красотой и округлостью контуров. Этих птичек я условно звала "куропатки" и, натыкаясь на кругленькие и чешуйчатые изображения куропаток, одобрительно кивала головой. А вчера решила погуглить. Куропатки оказались другими птичками - похожими своей упитанностью, но ни у одной не было перышек. Я поискала по словам " черное перышко над носом" - попалась куча картинок очень странных, но ни одной нужной.

Тогда я с отчаяния просто набрала california birds - пусть покажут всех, а уж потом я пророю и отыщу. И вдруг - шайтан какой-то! - все птички на странице в ответ на этот размытый запрос были именно мои "куропаточки" с перышком над носом. Я несколько мгновений сидела в изумлении - до чего дошел прогресс, и до какой степени влезания в голову людей дошел гугл со своей новой политикой приватности! Потом осторожно открыла первое окно.

Представляете, эта птичка оказалась символом штата! У каждого штата есть целая куча примет и приправ - свое животное, своя птичка, свой цвет, свое прозвище ( официальное), свой цветок, свое дерево. Как вот у Калифорнии вот эта птичка с перышком. И она, оказывается, не куропатка, а перепелка:)) Так и называется просто и незатейливо - перепелка калифорнийская. Я их теперь еще больше люблю.
Tags: foreign_life, life_pleasures, my_photos, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →