?

Log in

No account? Create an account
Видео и модная одежда - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Видео и модная одежда [Mar. 5th, 2012|01:34 pm]
Alika
[Tags|, ]

Во френдоффрендовской ленте встретила ссылку на видео:


Молодые люди, держащие модный блог, вышли на улицу во время протестов, выбирали самых стильно одетых людей и спрашивали, во что они одеты. Очень интересно с этнографической точки зрения, такие сарториалисты по-русски. Я бы такое на регулярной основе смотрела.

И вот интересно, многие говорят, что покупали одежду за границей в поездках. О чем это говорит? Что лучше всего одетые люди просто покупают не здесь? Или о том, что выезжающие за границу больше готовы ответить на камеру?

Я, кстати, ни за что не ответила бы, какой марки у меня одежда. Но я все покупаю на скидках и там нет проблемы оправдать цену - конечно, дороговато, зато это джон смитивессон - заодно и запомнишь, кого носишь.

На 1:58 совершенно прекрасный блондин:) А на 4:47 ужасно характерная манера говорить на камеру - от неловкости человек смеется приступами и, говоря, делает ненужные сильные подчеркивания во фразах. Я давно замечаю эту манеру - как бы выкрикивать отдельные фразы, не криком как таковым, а манерой. У спрашивающих, кстати, тоже такие интонации ведущих телепередач, которые появились уже после моего отъезда, которые я опознаю, как неестественные, и которые мне ужасно не нравятся.

Интересно, вы когда-нибудь задумывались, как выглядите на камере? Тренировались ( если вы не в профессии) говорить и выглядеть естественно? А детей учили?
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: _xb
2012-03-05 09:41 pm (UTC)
ссылка на видео битая - а если это русские - то ответы понятны. в РФ ширпотреб идет по цене бутиков, а брендовые вещи вообще стоят совершенно нереальных денег. вот такой секрет. и даже если покупать по каталогам или в инете. сюда мало кто шипит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-05 09:51 pm (UTC)
Я уже поправила. Это мне редактор всунул буковки вместо угловых скобок. Сейчас видно должно быть.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: obormotkina
2012-03-05 09:45 pm (UTC)
это говорит о том. что в России одежда дорогая и в массе своей плохая по качеству, и по стилю
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: diletant_xpenob
2012-03-05 09:47 pm (UTC)
Очень точное наблюдение про характерную манеру вести себя перед камерой. С микрофоном (без камеры, только звук и можно чесать нос :D) почти то же самое со многими людьми творится, только в версии "лайт" :) Я в этом вопросе "в профессии" в некотором смысле. Сама не тренировалась, повезло, все само получалось. Потому что я "попугай". Вот перетащить меня сейчас в другое место с местным говором, интонациями, акцентом, пообщавшись с местными жителями минут 10 я начну говорить точно так же. А вернусь обратно - и через 10 минут это пройдет :) И с поведением перед камерой/микрофоном вышло по той же схеме: пара-тройка достойных образцов для подражания - актеров старой школы, теле и радиоведущих (тоже старой школы, а не вот эти "нонешние" неестественные, порожденные, как мне на слух кажется, полуосознанным подражанием американским ведущим, но глупо копировать интонации, пользуясь другим языком при этом, получается чудовище Франкенштейна, как мне кажется).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-05 09:53 pm (UTC)
А вот американские ведущие у меня никакого отторжения не вызывают, кажутся в подавляющем большинстве очень естественными и "нормальными". Надо будет отдельно прислушаться.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sciuro
2012-03-05 09:47 pm (UTC)
Ничего себе сколько dislikes!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sciuro
2012-03-05 09:55 pm (UTC)
Посмотрела другой их ролик, с февральского митинга - http://www.youtube.com/watch?v=Aqk23zPUUwc

Начало в том же духе, а вот дальше пошли оценки... где-то с 2:50. Фуу, ну и шушпанчики!

Edited at 2012-03-05 09:57 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-05 10:10 pm (UTC)
Почему дешевле?
если не ездить специально за одеждой, а просто в поездке покупать - это ведь будет минус пересылка?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: whatevergospodi
2012-03-05 10:03 pm (UTC)
по-моему, очень неприличный подход ...

а про камеру - я еще в конце школы ходила на тренинг, где несколько раз снимали на камеру - да, обычно твое собственное восприятие голоса и себя сильно отличается от того, что ты о себе думаешь. Сейчас это не так выражено, потому что народ постоянно себя снимает - привыкаешь к этому, и к звучанию своего голоса. я регулярно провожу исследования, где записываются мои интервью и я время от времени влезаю в камеру - слава богу, этого почти никто не видит. постепенно учусь меньше заикаться и выглядеть приличнее. Хотя во время записи я веду себя довольно естественно - ну как можно вести себя естественно, с человеком, которого видишь впервые и задаешь ему дурацкие вопросы... Но стараешься вжиться в человека и увидеть мир его глазами - за отпущенные минут 40.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-05 10:11 pm (UTC)
А чем неприличный?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-05 11:24 pm (UTC)
Желтые ботинки! я их сама очень люблю:) Хотя мои давно пропали.

Наверное, тоже связка - хорошее качество плюс неформальность.

У нас вот трудно ботинки увидеть, потому что кроссовки и шлепанцы занимают 90 процентов ног, остальные приходятся на мягкие офисные ботинки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vinsenty
2012-03-05 11:36 pm (UTC)
// ужасно характерная манера говорить на камеру - от неловкости человек смеется приступами и, говоря, делает ненужные сильные подчеркивания во фразах.

Ещё бы. Это вторжение в личное пространство: подошли какие-то люди, наставили камеру и микрофон, и мало того, спрашивают "что на вас надето", но и "где вы это купили". Они б ещё спросили - "а сколько это вам стоило" - для многих это весьма неприличный вопрос. Назвать марку - ну, если помню, но заявить стоимость - а может вам ещё и ключ от квартиры?

// Или о том, что выезжающие за границу больше готовы ответить на камеру?

Ну так они не подходили к тем, кто одет в телогрейки и дешёвые куртки, купленные в магазине на соседней улице. Выборка была заведомо сформирована по известному критерию.

Я не всегда помню марки своей одежды (ибо за марками не гоняюсь, мне всё почти равно кто эту тряпочку пошил), но в большинстве случаев знаю страну-производителя и помню, где вещь была куплена. И никогда, никогда не покупаю вещи с логотипом на полспины или полгруди, мне кажется это нелепым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-05 11:44 pm (UTC)
Отвечали только те, кто согласились ответить на вопросы о своей одежде. Люди писали, что к ним подходили, но они отказались. Значит, будем считать, что все, кто говорит, согласились выступать на камеру.
Это заметно во многих съемках - особенно там, где специально снимают и люди специально что-то в камеру говорят. Вот не так давно был конкурс, кто поедет в канны, там люди в командах точно так же выступали на камеру.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: im_in_clover
2012-03-06 12:59 am (UTC)
довольно глупое название для видео. по нему сразу видно, что народ вообще не понимает, что такое мода и что такое лук. до Шуманна они не то что не дотягивают, мне даже кажется оскорбительным сравнивать их с ним=) хотя бы потому, что они ни одного человека по нормальному не показали, а все, к чему свелось видео - ответы на вопрос, какие бренды носят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-06 01:47 am (UTC)
Конечно не дотягивают - они просто дети, а Шуманн целую карьеру провел в модном бизнесе до фотографирования. Тут ведь сравнение идет не по уровню исполнения или качеству людей, а просто по принципу - отмечание на улице "хорошо" одетых людей.

К тому же не упускайте из виду, что Шуманн живет в мире, где упомянуть бренд стоит денег и называется рекламой, а дети на улицах Москвы не живут. У них наоборот - упоминание бренда это реклама себе любимому.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: n_artemova
2012-03-06 01:29 am (UTC)
Часто в России вещи действительно стоят неоправданно дорого, каких-то марок в принципе не встретишь. Онлайн-шопинг частично снимает проблему, но не все готовы покупать вещь без примерки и не всегда это проходит удачно. Поэтому да, в поездках обычно совмещаешь приятное с полезным.

Я в студенчестве еще видела себя глазами любительской камеры, понравилось не очень :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-06 01:48 am (UTC)
А сейчас вы бы смогли выступить перед камерой, так что это бы выглядело не натянуто, не развязно, а естественно?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zellily
2012-03-06 04:31 am (UTC)
Ых, все либо в сером, либо в чёрном, либо в жёлтом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trans_for_real
2012-03-06 05:57 am (UTC)
Алика, спасибо за пост, для меня этнографичными оказались комментрии к нему. Особенно "у них там", написанное по-русски в русско язычном блоге.

На всякий случай добавлю личных наблюдений о брендах и предпочтениях в одежде. В моей возрастной группе (ок 30 лет), людей с ВО и уровнем дохода средней-чуть выше людей искренне увлеченных брендами как то совсем мало. Девушки с радостью носят "сумки от подруги" (не такие уж дешевые, кстати) и привозят из поездок необычные интересные вещи. Покупют через интернет, обмениваются если заказанное не подошло. В сетевых марочных магазинах цены на одном уровне с европейскими. Но так же я знаю нескольких девушек, для кого бренды - это святое. Живу в Питере.

П.С. Но вообще-то у меня есть волшебное пальто от valentino, а до этого я лет 5 носила плащ Max Mara, носила бы дальше, но не что не вечно :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-06 06:05 am (UTC)
Про первый абзац:) ну так ведь русские люди везде живут и некоторые очень долго везде:)

Интересно, как складываются расходы у людей, покупающих бренды. Это ведь недешево. Зарабатывают ли они столько, что не жалко тратить много на одежду, или очень разумно выбирают мало вещей, но все дорогие и марочные?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aliyusha
2012-03-06 07:08 am (UTC)
я не тренировалась и буду выглядеть, наверное, очень нелепо, но вот как учить детей быть естественными при съемке?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-06 07:30 am (UTC)
Я думаю, съемкой и учить. Снимать, показывать и разбирать. Но в принципе нужно учить вообще уметь в естественной и спокойной манере изложить какое-то своем мнение, событие или сообщение.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: baikusha
2012-03-06 08:09 am (UTC)
хммм, неожиданная постановка вопроса - "Мода на баррикадах"
Насчет стильности отвечавших я не совсем уверена - мне показалось, что стильность (и то, на мой взгляд, только какими-то отдельными вещами, а не видом в целом) из всех ответивших была лишь у нескольких персонажей. Остальные выглядели либо обычно, либо просто боХато.
Я одежду покупаю в основном за границей (причем и масс, и брендовую), поэтому сказать, что творится в магазинах Москвы затрудняюсь.
Опыт говорения на камеру у меня был, причем слегка нелепый. Мы с сестрой пришли навестить могилу друга, так там нас телевизионщики и заловили. Умственная сестра тут же сделала вид, что что-то поправляет на могиле, а я, натурально, отдувалась. Чисто "Байки из склепа"... прости, Господи! Выглядела я на удивление естественно, сама удивилась, когда увидела этот репортаж потом. Видимо, просто от неожиданности и возмущения даже "зажаться" не успела!)
Извините, что так длинно(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arty_ilma
2012-03-06 08:35 am (UTC)
как только на меня наставляется камера, у меня либо сразу лицо кирпичом, либо, если я не против, чтобы меня снимали, просто спокойно выслушиваю корреспондента. В каких ситуациях? Чаще всего, когда нахожусь на к-н фестивале. Меня иногда просят что-либо прокомментировать как критика. Часто очень не нравится то, что я наговорила, так как тут всегда должна быть импровизация. У меня импровизировать получается с трудом. Если бы спрашивали про одежду, то, думаю, тут все проще.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>