?

Log in

No account? Create an account
Дайте мне перекраивать мир! - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дайте мне перекраивать мир! [Mar. 4th, 2012|01:30 pm]
Alika
[Tags|, ]

Из своих коментов у прометы вынесу:
Мне страшно хочется сделать мир - и электронный и реальный - подстраиваемый под себя!
Я постоянно, когда просматриваю сайт, ленту, страницы, ловлю себя на том, что мне хочется при беглом просмотре закрыть-выкинуть-стереть отмеченные куски-посты-тексты-картинки, чтобы осталась некая очищенная лента только того, что мне нравится и не раздражает. И плюс к этому, чтобы это закрытие-стирание кусков было разумным - и впредь ничего вот такого не надо.

С действительностью внутри своего пространства я такое постоянно делаю, но вот с миром... Постоянно хочется, чтобы у всех кусков информации были крестики в углу, и ты мог быстрым движением руки их закрыть, а остальное чтобы оставалось. Временами меня мусорность окружающего достает страшным образом. Вот сейчас у меня такой период - божежмой, как много УГ вокруг. Пошла на сайт иллюстраторов - 99 процентов рисуют УГ. Пошла на яндекс-карты посмотреть на места своего детства - дома детства в том же состоянии и порядке, но все обвешаны рекламой и вывесками торговых точек, в каждой конурке какой-то ларек и маркет. Хочется идти по картинке и щелкать, сворачивая, все вывески, магазины, растяжки, банеры и рекламы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Guli-Guli
2012-03-06 08:42 am (UTC)

Долой...

Вот Катя Деготь пишет в статье с характерным названием "Долой креатив":
"...Я еще иногда читаю журнал по кулинарии, издаваемый одним донельзя креативным издательским домом. Надо сказать, от их креативности меня тошнит уже настолько, что я даже вооружилась белой замазкой и часть фраз, не удивляйтесь, закрашиваю. Дело в том, что этот журнал, поскольку это все-таки конкретные рецепты, иногда приходится перечитывать по нескольку раз, а это невыносимо, можно умереть от стыда, не начав еще ни шинковать, ни бланшировать. Например, вместо того чтобы написать «положите листья салата в миску» автор пишет нечто вроде «устройте из листьев салата такое гнездо, где хотелось бы вечно жить, но нельзя, а очень хочется».

Вообще такая нервность, когда рука тянется к замазке, в последнее время – не у меня одной. Знакомый книжный дизайнер, талантливый спокойный человек, яростно отдирает обложки от подаренных ему книг. Музыкант налагает раздраженное вето на «мелодичные» звонки телефонов у всех знакомых. Архитектор специально делает крюк, только бы не проезжать мимо особо креативного торгового центра в модернистском стиле..."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-03-08 07:35 am (UTC)

Re: Долой...

Саша! Куда вы пропали? Я вот только что ваши альбомы перекладывала на полках и вспоминала дивный день. А вас и в жж нет и это вот голос из несуществующего пространства какой-то!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Guli-Guli
2012-03-11 04:19 pm (UTC)

Re: Иногда они возвращаются...

Пространство-то существующее, но параллельное ЖЖ-шному варианту реальности :)

е-почта гулиаева собака мейл.ру - буду рада!
(Reply) (Parent) (Thread)