?

Log in

No account? Create an account
Дайте мне перекраивать мир! - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дайте мне перекраивать мир! [Mar. 4th, 2012|01:30 pm]
Alika
[Tags|, ]

Из своих коментов у прометы вынесу:
Мне страшно хочется сделать мир - и электронный и реальный - подстраиваемый под себя!
Я постоянно, когда просматриваю сайт, ленту, страницы, ловлю себя на том, что мне хочется при беглом просмотре закрыть-выкинуть-стереть отмеченные куски-посты-тексты-картинки, чтобы осталась некая очищенная лента только того, что мне нравится и не раздражает. И плюс к этому, чтобы это закрытие-стирание кусков было разумным - и впредь ничего вот такого не надо.

С действительностью внутри своего пространства я такое постоянно делаю, но вот с миром... Постоянно хочется, чтобы у всех кусков информации были крестики в углу, и ты мог быстрым движением руки их закрыть, а остальное чтобы оставалось. Временами меня мусорность окружающего достает страшным образом. Вот сейчас у меня такой период - божежмой, как много УГ вокруг. Пошла на сайт иллюстраторов - 99 процентов рисуют УГ. Пошла на яндекс-карты посмотреть на места своего детства - дома детства в том же состоянии и порядке, но все обвешаны рекламой и вывесками торговых точек, в каждой конурке какой-то ларек и маркет. Хочется идти по картинке и щелкать, сворачивая, все вывески, магазины, растяжки, банеры и рекламы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ingakess
2012-03-05 03:41 am (UTC)
У меня ощущение, что какая-то часть моего мозга это уже делает :D. Иначе я не могу объяснить, почему при отличном зрении я умудряюсь прямо у себя под носом не видеть предметы, которые для меня в этот момент не значимы или вообще раздражают. Реально не вижу; когда меня спросят - либо уверена, что их там не было, либо не могу ничего сказать определенно, не посмотрев второй раз. При этом соседние с ними предметы, значимые для меня в этот момент, вижу во всех деталях. Правда, это работает только для случаев, когда не ставлю себе специально задачу рассмотреть, что это такое тут лежит (тогда значимыми становятся все предметы, независимо от степени приятности).
(Reply) (Thread)