Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Беличьи запасы. Интересное против скучного.

Я все еще в весеннем уборочном марафоне. И поскольку я однозадачное по сути существо, то в этом марафоне я по уши и почту не читаю и на письма не отвечаю. Разбираю запасы и читаю-читаю детективы в промежутках.

А по дороге вспомнила. У меня один раз недолго была собственная квартира - совсем-совсем собственная, без единого другого взрослого лица в хозяевах. И первым делом я объявила всем, что не буду там убираться. Вообще. Если мне вдруг загадочно захочется - то что-то сделаю. А так - в принципе ничего никуда убирать не буду и порядка наводить тоже. Мама ахнула, но поделать ничего не могла.

И вот я живу первый раз в жизни так, что надо мною или параллельно со мною нет никого, кто мог бы губу скривить по поводу чашки или брошеной книжки. Первые месяцы у меня от этой фантастики голова кружилась. НИКОГО, кто мог бы открыть недовольно рот и попенять мне - ни родителей, ни мужа, ни соседей в коммуналке.

Гости сурово предупреждены, их сюда насильно не гонят, пусть за счастье считают, что войти дают и чаю с нами пить:)) Вот такое примерно настроение.

А потом пришла одна гостья и рассказывает про кого-то, у кого в квартире ужасный бардак. Я глаза суживаю, а она мне говорит - нееет, ты не понимаешь,у них реально грязно и кругом мусор, а у тебя просто везде кучами лежат очень красивые вещи!

Я это все время вспоминаю в эти дни, потому что поняла, чего мне так нравится у себя убираться. Куда я ни суну нос, там везде кучами лежат красивые вещи. Я про многие забыла уже, и про запасы многие забыла, а нахожу и думаю - вау, что у меня еще есть! Надо было вообще с камерой с самого начала ходить и найденное снимать:)) Отчеты делать в интересных вещах.

Но это именно потому, что я уже когда-то отбор сделала. Вот в гараже стоят по паре ящиков рядом, щека к щеке. В одном книги на выброс из магазинчика, во втором - то, что я давно по-беличьи прикопала себе. И такая разница! Во втором сплошные интересности удивляющие.

Я иногда думаю - пойти волонтерам к каким-нибудь бабулькам, разбирать из шкафы. Потом себя останавливаю. потому что я представляю заваленный свой шкаф, только у старенькой бабульки, то есть помноженное на старину. А на деле... Я однажды так попала к бабульке. Мы жили в Монреале, но в англоговорящем месте. И вторая сторона улицы у нас была пенсионерская - там жили старички зажиточные, лето-осень тут - а на зиму во Флориду съезжают. И вот одни совсем уезжали и распродавали все. Я побежала, порылась наверху в серебряных вилках, а потом спросила, нет ли у них книг или украшений. Бабулька обрадовалась и сказала, что внизу жилой подвал-бейзмент забит всем этим. Я немедленно ринулась туда. И ушла через полчаса, как отравленная нафталином. Нафталина там не было, но обе большущих комнаты были забиты феерической фигней. Вот думаешь себе - старые вещи, заманчиво! А там - просто старые вещи. Плохого качества семидесятых. Дрянная пластмасса. Синтетические платьица в тусклых цветах. Поганенькие книжки. Синтетическая пряжа гнусных цветов. И какое-то немыслимое количество фигулявинок. Какие-то подносики, пепельницы, статуэточки, тарелочки с городами, ключницы, подстилочки, черпательные ложки - совершенно омерзительного дизайна, с туристическими видами и подрумяненными перекошенными ангелочками. Я не могу себе представить того глубокого солнечного удара, в котором я могла бы одну такую вещь купить, а у бабульки тоннами был этот мусор.

И я понимаю, что вы мне не поверите, потому что картинка - дом, забитый старыми вещами -кажется ужасно соблазнительной. Ага, мне тоже. На словах. А на деле... Когда много фигни и нечего выхватить взглядом, как глоток кислорода, становится реально физически плохо. Это и удерживает меня от дачи объявления: Помогу старикам разобрать заброшенный шкаф. Бесплатно. Строго - один шкаф на одну заявку.

Ну и у меня есть отмазка - я еще не все свои шкафы и книги раскопала:)

Tags: organize, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →