Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Золушкино

У меня наконец кончилась наготовленная в морозильник еда, осталась одна куриная котлетка и коробочка с соусом:) Надо посмотреть, когда я закончила в прошлом месяце готовку и на сколько мне хватило. Было удобно - слов нет! И выбор постоянный и размер порции можно регулировать. Мужчина в доме спокоен и счастлив, я весела от ненужности разводить кулинарные усилия.

Вчера от "не могу ничего делать с этой головой" напекла блинчиков с мясом и позвонила старинной подруге-однокурснице. От нее узнала. что блинчики мои прямо к месту и ко времени. Мы проболтали два часа - и я окончательно развеселилась. Навспоминали однокурсников - девочки у нас были жуткие промокашки, а мальчики наоборот - живописные и расхлябанные, до диплома никто не дошел. Очень смеялись вспоминая, как у меня лопнула туфля в день защиты. Все сдавали госэкзамен, а я писала диплом. Ляля за мной заехала с утра в тот день, я нарядилась и надела прелестные винтажные туфельки - мне подарили в семье другой подруги, это были настоящие туфли 60-х, 35-го размера, с острым носком и чудесной шпилькой. И когда мы бежали уже по двору на остановку, правая лопнула в носке по боковому шву - и пальцы мои вместо стиснутого треугольничка раскинулись по асфальту веером:) Возвращаться было некогда, я так и уехала - так и защищалась. Когда я говорила вступительную речь, председатель комиссии, очень милая и модно одетая женщина - как умеют быть преподаватели английского - очень одобрительно опускала взгляд от моей челки через блузку с кружевными прошивками к бархатной юбке - даже слегка одобрительно покачивая головой - и когда дошла до пола, глаза у нее стали квадратные и брови взлетели.

А еще я разгребаю дом к приезду гостей ( раз в год у нас бывают гости:)) - с большим удовольствием, по методу овечек, только в роли зон - все комнаты и уголки. 20 минут на уборку и 10 минут на валяние и читание - у меня идеальный ритм. Я прочла за это время два романа Парфеновой, Вешние воды, книгу про маркетинг и роман Акунина в женском лице Креативщик.

Сколько у меня мышиных запасов - уму непостижимо. Приходится включать принцип для решения - если завтра переезжать, стоит ли это паковки и перевоза? Или сдачи на хранение за деньги? Очень отрезвляет. И я даже кое-что выкидываю:)

И я сегодня елку разобрала:) И деда-мороза оттащила на хранение.
Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments