Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Юный натуралист интересуется давлением

А расскажите мне, пожалуйста, про кровяное давление? Моя сестрица отругала меня сильно, что у меня нет прибора для измерения, и я купила. Но какое давление должно-то быть? Я что ни намеряю у врача - про все мне говорят - нормально! А цифры разные, мне кажется. Поэтому я никак не могу понять, что у нас нормально - 110, 120, 130, 140? И даже не могу запомнить, какая цифра считается нормой.

Болит у меня голова, сбегала, принесла мужу тонометр - мол, замерь. Он замерил и опять говорит мне - нормально. Сегодня " нормально" это 118 на 85.

Скажите мне, что у нас нормально, как его определить и запомнить. А то сайты меня смутили - они говорят - нужно выяснить, что для каждого человека нормально лично. Хм. А как это выяснить?

А когда ненормально - чем определяется? Если , условно, скажем, 120 нормально - 118 - уже караул, или караульная разница должна быть не несколько единиц, а несколько десятков? В смысле - что плохо считается? Когда цифра повышается или понижается? И какая из них, их же две? И изменяются ли они вместе, или одна повышается, а другая понижается? И что бывает? Голова болит? Или сердце болит?

Tags: hochu_vse_znat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →