Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

чтение про партизанские способы стать желанным знакомцем

Продолжаю читать книгу Guerrilla Networking: A Proven Battle Plan to Attract the Very People You Want to Meet про горилловый партизанский маркетинг в нетворкинге, мысленно проверяю все способы на известных блогерах - и точно, они их используют! И понимаю постепенно, что американский нетворкинг можно с легкостью заменить на русский блоггинг. Что делать, чтобы тебя читало много народу и с тобой хотели познакомиться и к тебе приблизиться. Вот оно - все эти 50 способов - они уже работают неумышленно или умышленно применяемые разными известными, интересными или скандальными блогерами:)

И становится понятно, что некоторые успехи работают потому, что люди изначально были уже известны или популярны, так что блогу досталось это в наследство ( как тинделаки или татлстая) - про это есть пункт в книге, но он звучит как совет - вот станьте и тогда... А фиг - уже будьте, потом прибегайте за блогоуспехом.

Некоторые успехи потому что люди становятся экспертами в своей области, теми, кто, по определению из книги, первыми приходят на ум, когда думаешь о знатоках - типа, кулинария? - тсалик или никобелка! Феминистки? - дуралова или марья как ее там.

Некоторые - потому что нарушают резко правила - и приличия и умолчания - например, матерятся с легкостью по поводу всего мира, как те-ма-мин.

Все чтение жж стало объектом наблюдений:) Пошла по многоступенчатым ссылкам - видео про скрипача в фойе, рассказ об эксперименте на старых и новых скрипках, броский ответ на этот эксперимент. В последнем автор в пылу еще и про женщин высказался: мол, те, кто не моется и трусики не стирает, получает самых красивых и отборных самцов, и все их хотят. Я внутренне дернулась - а потом подумала мгновенно - вот же оно, вот оно - тактика номер четырнадцать в действии - сделай что-нибудь радикальное и возмутительное, нарушающее правила. Он сделал - и я его запомнила:) А десять человек, которые скажут, что трусики нужно стирать и в обществе стараться не вонять - не запомню. ( Если они не перейдут границ и не предложат всех пахнущих переселять немедленно в Сибирь, в чем были, специальными поездами и специальными спецслужбами)

Излагала все это за обедом милому. Он, уходя работать, обернулся и сказал испуганно - только не вздумай начинать говорить все, что ты думаешь - у тебя точно душевных сил не хватит выслушать после этого все, что про тебя думают. Рудаловой все равно, она пропустит мимо ушей и посмеется, это уметь надо.

Или говорить не то, что думаешь, а то что придумал для рейтингов - подумала я. Если они так делают - нет места для личных чувств, только для рабочего удовлетворения - гляди-ка, работает.

Пойду дальше читать.
Tags: amazon, anthropology, blogging, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments