Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чтение про партизанский маркетинг

conjureНаталья мне рассказывает вчера, что работает над очередной обложкой для книги - ну и книгу по традиции внимательно читает. Книга про партизанский маркетинг, и мы слегка пообсуждали само явление. Я еще не добралась до этой главы у нее в книге, так что мы обсуждали просто разные стратегии в принципе.

А вечером я не выдержала, поехала в библиотеку и взяла все книги, какие нашла, американского гуру по партизанскому маркетингу Джея Конрада Левинсона (Jay Conrad Levinson). Ну да, ну да, я омнист, а товарищ написал 43 книги по данному вопросу. Досадно было то, что самая нужная книга - партизанский маркетинг для небольшого бизнеса на полках не нашлась. По компьютерным сведениям стоит, а мои глаза мне говорят - что фигушки.

Ну вот. Поскольку одним из моих новогодних обещаний было - расширить социально-профессиональную жизнь - я первым делом взялась за книгу Guerrilla Networking: A Proven Battle Plan to Attract the Very People You Want to Meet. Книга про нетворкинг - такое смутное американское понятие, которое на русский однозначно не переводится, про которое мы недавно с prometa говорили. Что-то вроде поддержание знакомств и обмена полезностями для пользы своего бизнеса или работы.

Книга меня как-то несколько раззабавила. В первой ее части повторяется нехитрая мысль разными способами сто тыщ раз - не ищите знакомств с нужными людьми, станьте человеком, с которым люди начнут искать знакомств. А во второй части 50 способов стать таким человеком. Все пятьдесят способов - классические советы по типу " пусть колесико крутится вправо". И звучат примерно так: напишите успешную книгу, станьте инвестором в чужие проекты, станьте экспертом номер один в своем деле, станьте центром для общения людей, станьте знаменитым, дружите со знаменитостями.

Хаааааа:) Во-первых, конечно, никаких советов по поводу того, как повернуть колесико стать знаменитым - просто совет - а станьте! Во-вторых, я представила себе все это выполненным - и подумала - и зачем мне тогда знакомиться с людьми? Зачем мне, чтобы они все хотели со мною в познакомиться сами, когда у меня уже все есть? Логика показалась мне перевернутой. Типа - как заработать много денег? Станьте богатым, и у вас будет много денег и вам не придется зарабатывать.

Но я ее все равно стянуто конспектирую - чтобы подумать. Посмотрим, что в других книгах, которые я взяла, не вглядываясь, просто на подходящей полке. "Как себя продвигать и оставаться на верху" Хала Ланкастера, "Партизанский маркетинг в онлайне" того же Левинсона ( она вообще 97 года! Какой онлайн нафиг - это младенчество интернета, надо будет почитать из этнографического интереса) и " Партизанский пиар в интернете" Майкла Ливайна. Боюсь, что везде будет много воды, и, что касается интернета - надо, наверняка читать самые последние-распоследние книги, потому что интернетное присутствие и общение меняется стремительно и кардинально с каждым годом.

Заодно будет тренироваться в скорочтении:))

( Все ссылки с названий ведут на страницы этих книг на амазоне - там можно все подробности рассмотреть, если вам нужно - и сколько страниц, и когда выпущено, и каким журналом или газетой считается бестселлером)

Tags: amazon, reading, tehnologii_jizni, useful_books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments