Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Баобабы и чистка планеты

Поняла тут недавно из наблюдений за собой, что начинаю избегать мест, дел и предметов, которые загаживаются и разрушаются. Вместо того, чтобы вовремя остановить это процесс, подрезать, подчистить и выпрямить - я начинаю избегать. И чем хуже становится место или процесс - тем сильнее я избегаю. Вот цветы в кувшине - вода кончается и они сгибаются - я что, подливаю воды? Фиг, я отворачиваю глаза, потому что мне особенно не хочется, особенно неприятно и тоскливо - и он с каждым днем все хуже и хуже - и я все отворачиваюсь и отворачиваюсь. И дела не сложнее других - но вот так.

Вчера меня это октрытие в лоб поразило настолько, что я отложила все и весь день провела за умышленным занятиями именно этими делами. Называлось среди меня " бороться с мерзостью запустения". Заниматься по-прежнему особого восторга не вызывает, но как же хорош и успокоителен результат!

Сегодня продолжу. У меня и всегда приступы мизантропии сопровождаются приступами хозяйственности и организованности. Еще бы электрические приборы не выходили из строя:(
Tags: divan_psychology, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author