Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

No comments

Вешние воды будут чуть позже - что-то я на этой неделе хлыняю, как говорила моя вятская бабушка, и никаких усилий прилагать не могу. Я и про худграф дальше не писала и про изучение английского, если вы заметили. Небольшие силы трачу на организацию вокруг - вот книжки каталогизирую, заказы отправляю. А читать не могу.

Муж посмотрел вчера к ночи на мое несчастное лицо и сказал - хочешь я съезжу в магазин и привезу тебе что хочешь, что тебя порадует?
А у меня система лекарств всегда включает в себя - что нужно съесть, чтобы стало хорошо?

Я подумала и точно поняла, какое лекарство мне нужно - свежую клубнику и толстые сливки в коробочке.

Он так и привез. И клубника была душистая и сладкая-сладкая - где-то у них там сухо и светит солнце. Я ее нарезала, залила сливками и ела керамической ложечкой от мисо-супа. Надо деревянную для таких дел завести.

Вот интересно, в нашем детстве всегда в книгах про заграничную жизнь было написано - земляника со сливками. И я никогда не могла понять, что они имеют в виду. Мы ели лесную землянику, заливая молоком. Но в книгах ведь была точно не земляника, а вот эта садовая-парниковая клубника. А что сливки? Заливали жидкими, как мы молоком? Или взбитыми сливками украшали? И что с самими ягодами? Были ли это целые ягоды, были ли свежепорезанные, или были порезанные и засыпанные сахаром, превращающиеся в невареное варенье с красным сиропом? Что это за таинственное блюдо?

Tags: eda, hochu_vse_znat, home-sweet-home, my_photos
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author