Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кино. Пираты, харрипорттер и Бельвиль

Насмотрелась красивых фильмов.

Детка где-то посмотрела Пиратов Карибского моря одна и очень нам советовала. А тут их по телевизору показали. Депп офигительно хорош. Говорят, режиссер разрешил ему придумывать, что душе угодно - и он отрывался на славу. Как он там манерно делал ручками, как таращил безумные глаза. А все эти бусы, платки и шляпы! Я вновь, как после Матрицы, не понимаю, как это еще не вызвало модную волну.
Разумеется, я думала, что черная жемчужина будет черной жемчужиной. И до половины фильма ждала, когда же ее найдут. Девушка очень хороша, по-настоящему хороша, а не нарисована гримом и накладными ресницами.
И знаете что? Когда при первой встрече Леголас и Депп мутозят друг друга, их засыпает чем-то из мешка. Это был шоколадный порошок!

Посмотрели The Ring, хоть и не с начала. Это реально страшно, в отличие от диснейлендовских пиратов. Заброшенный остров в тумане - то, что меня всегда привлекало. Пустынно, красиво, разрушительно. Все люди на островах немного сумасшедшие...

Новый Гарри Поттер. Второго я еле досидела. Но этот понравился нам всем. Мне понравилось практически все. Кроме сюжета:) Роллинг высасывает их из пальца, на ходу перекраивая и надставляя прошлую историю. Мексиканский режиссер принес с собой эту ноту постоянного праздника калаверы. Черепа болтают, шутят, висят, как брелки и даже сделанные из настоящего сахара украшают шкафы деревенской кондитерской. Гораздо больше природы и свежего воздуха, Англия с утесами, зелеными холмами, хижинами и замками, старыми домами... Всякие маленькие смешные штучки-сцены-реплики. Не буду рассказывать тем, кто еще не смотрел - но скажу - две дамы, по разным поводам разламывающие стаканы - это чудно:) Ребятишки мне понравились все. Гермиона растет очень хорошенькая, мальчишки не очень изросли.
Фраза Why long faces? - у нас теперь просто постоянная в семействе. Почти не было размумления про любовь, которая хранит и защищает, Меня почему-то подташнивает, когда они начинают нести эту сентиментальщину. Роллинг я не верю ни на грош. Но режиссер и художники хороши. Я отличилась при просмотре. Сцена из разряда "все умерли", камера поднимается - тела лежат на берегу озера, на обточенных разных камнях... Ну и я со своими маниакальными поисками камней и утаскиванием их из частных владений, ахаю, повернувшись к семье: Камушки! - Они оба хрюкают в голос - ч то в тишине притихшего и скорбящего зала звучит довольно странно и вызывающе.
Отдельный восторг от титров. Вы заметили, что все сейчас делают очень изобретательные и красивые титры? Ну и конечно порадовало, что Андрей и Ольга Дугины рисовали для фильма.

И последний шедевр - Трио из Бельвиля. Опять же несмотря на все французские производства, художник по бекграундам там русский!
Фильм дивный, чудный, очень не американский. Просто Пилотовского настроения. Там чудная бабулька в ортопедической туфле выкашивает за внучка всю бельвильскую мафию. Прошлись по всем - по американцам с их толщиной и бойскаутами, и по французам с их неопрятностью и поеданием лягушек:) Музычка привязывается насмерть. Все сегодня делают эдак ладошками, как дивы в мюзиклах, и поют про рандеву.
В башнях Бельвилля угадываются очертания Нью-Йорка и Монреаля:) Все звуки в фиьме подлинные! сыгранные в самом деле на спицах, холодильнике и пылесосе!
Tags: animation, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments