Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Порог социальной выносимости

Я могла и погорячиться со своим новогодним решением увеличить в новом году социальную жизнь. Вот вчера я провела 12 часов в этой социальной жизни - и люди были приятные, и разговоры интересные, и занятия увлекательные. Но когда я приехала домой и открыла жж и почту - я поняла, что не люблю человечество в целом. Там были тоже нормальные интересные люди - но мои запасы социальные кончились напрочь, и приступ сильнейшей мизантропии меня накрыл, как медный таз.

Я даже спать не могла в таком состоянии, потому что спать я иду, когда у меня все-все кругло, все завершилось, в человецех благоволение и день отпущен на покой. А тут совсем наоборот. И ни читать не могу, ни интернетных людей видеть. Открыла айпадик, попыталась воевать сердитыми птицами с гнусными свиньями - оказалось, что они тоже антропы, потому что моя мизантропия и на них распространялась.

В результате нашла игрушку с картинками Тони ДиТерлиззи( Терлицци?) - найди различия в двух картинках. И искала различия. Когда мне надоедало искать их правильным, наблюдательным, путем, я хитрила. Я так с детства могу - видеть сразу все-все несовпадения. Нужно посмотреть на картинку симметрично, скосить глаза, свести две картинки в одну - в центре - она станет очень отчетливая и как бы парить в центре. Если правильно скосить глаза и поймать фокус, потом ее можно рассматривать спокойно, двигая глазами туда-сюда. И все несовпадения на четкой ровной картинке видны мерцающими местами. Я не вижу, что там нарисовано, но вижу такое мерцающее пятно, как бывает, если вы водой попали на работающий монитор - вы тоже в этом месте увидите мерцающие пятнышки. И отметить все места несовпадений не составляет никакого труда. Так что я у игрушечки побила все рекорды скорости. И это меня немного примирило с действительностью...
Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments