Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Двое непохожих детей

А вот еще ужасно интересная тема возникла в коментах к посту про внешность.

Что делать, если в семье одна дочь красавица, а другая нет? В истории из коментов одна девочка была поразительной красавицей, а вторая обычной, но мама из воспитательных, видимо, целей обычной внушала, что она красавица, а красавице - что она некрасивая. Она так и выросла с этим убеждением, неудачно вышла замуж и позволяла мужу ноги об себя вытирать, потому что ничего лучшего не заслуживает.

А что делать в такой ситуации реально? Говорить правду? Врать обеим? Врать одной?

У меня была не про внешность, но про воспитательные усилия родителей ситуация. У нас в семье мама любила меня гораздо больше, а папа безусловно любил сестрицу. На деле оказывалось, что папа простодушно просто любил и восхищался сестрой больше, совершенно не задумываясь, а мама испытывала чувство вины, задумывалась чересчур много, и на практике гораздо больше выказывала сестрице любви умышленно. Меня это не обижало, потому что я знала, что мама меня больше любит в глубине души, и потому что я и сама сестрицу любила, но я в общем-то не отказалась, чтобы и меня кто-то наглядно и заметно любил.

Но вот как со внешностью быть? Как не повредить ни той, ни другой - или ни тому, ни другому, когда мальчики разные?

( Я однажды была в гостях и там был мальчик старший - красавец и два каких-то малыша. Весь вечер мама рассказывала с восторгом про успехи старшего и про особенности и развитие младшего, называя их по именам, очень охотно и разговорчиво. Третьего ребенка по имени не назвали, и я думала, что это соседский мальчик пришел в гости поиграть. А потом оказалось, что это тоже их. Я даже не знаю, какого возраста - двойняшка ли младшего или погодок, они не похожи были - но его как будто не существовало в семье. Это было так странно, что я все пыталась придумать историю под это поведение - типа, это плод любви мужа на стороне и ребенка взяли из милости, но жена себе перебороть не может и за человека его не считает.)

Так как?

Tags: beauties, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →