?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Профессия - иллюстратор" Натали Ратковски. Что внутри книги. [Jan. 21st, 2012|04:38 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вместо фотографий книги conjure "Профессия- иллюстратор", сделала видео с пролистыванием. Смотрите - это дает хорошее представление о том, что внутри, о разделах и главах и обилии иллюстраций.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mari_y_a
2012-01-22 04:45 am (UTC)
мне всегда интересно, по какому принципу в интернет-магазинах выбирают страницы для примера? в Боффо посмотрела вчера - судя по этому видео вытащили то, что их шокировало :) типа девушки в лотосах. А тут столько всего чудного!
И очень здорово оказалось смотреть это видео под свою музыку :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hope_t
2012-01-22 04:58 am (UTC)
thank you
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_plague
2012-01-22 07:45 am (UTC)
А можно попросить вас честно ответить, какова, по-вашему, целевая аудитория книги?
...А то меня чертовски смутили отзывы купивших в магазине, не вяжущиеся с описанием.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-01-22 08:13 am (UTC)
Целевая аудитория - профессиональные иллюстраторы, умеющие уже и рисовать и фотографировать. Содержание - как, обладая уже техническими навыками, работать над идеей иллюстрации, как переводить текст в варианты идей, выбирать верную и воплощать ее в запоминающуюся и эффективную иллюстрацию. Как подпитывать творческое состояние, где находить идеи, какие приемы есть для поиска и обработки идей и какие типы их воплощения.

А что не так с отзывами было?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_plague
2012-01-22 08:19 am (UTC)
То, что они утверждают с точностью до наоборот, что книжка нужна прежде всего начинающим. Я, в принципе, даже ссылку могу дать, мне не жалко. Оно, конечно, личное мнение неизвестных людей, но очень уж резко контрастирует.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-01-22 10:35 am (UTC)
Ааа, это известная злобная тетка:) Она ни разу не иллюстратор и не художник, думаю, и книги у нее, скорее всего, нет купленной, просто какие-то личные счеты срываются с языка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_plague
2012-01-22 03:47 pm (UTC)
Это многое объясняет.) А то всегда так сложно решиться взять книгу, которую в руках не подержать перед покупкой. В таком случае, мнение френдленты определённо перевешивает.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_plague
2012-01-23 06:26 pm (UTC)
Как бы вам объяснить. Меня не интересую мнения каких-то левых личностей как таковые. Меня, вот, интересует мнение френдленты и вас, как её составной части. И один (вообще, два, на самом деле, они оба отрицательные) комментария, случайно попавшиеся на глаза, заинтересовали по единственной озвученной уже причине противоречия. Поэтому я решила уточнить у сопричастных и уж точно книгу в руках державших. Но судя по тому, как меня отчаянно посылают к незнакомым людям, сделала я это зря. ._. Извините, больше не буду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2012-01-23 09:05 pm (UTC)
я в том смысле, что там пишут люди рисующие и купившие книгу, можно посмотреть, что они рисуют и для чего им книга нужна. А на книжных сайтах люди, про которых ничего неизвестно. Это вас, разумеется, ни к чему не обязывает - в качестве дополнительной информации предложено. Если она лишняя, можно не использовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: conjure
2012-01-22 07:54 pm (UTC)
А можно я как автор вмешаюсь в разговор? :-)
Книга задумывалась в первую очередь для профессиональных иллюстраторов, но я специально уделила очень много времени и места таким прописным истинам, как тренировка художественного зрения и организация мыслительных процессов, чтобы люди вдруг вспомнили, что они многое уже детьми делали, но почему-то забросили.

А потом оказалось, что эту книгу купили люди самых разных профессий и сказали спасибо за интересные упражнения по развитию творческого мышления (оно не только для рисования пригодно), а также за возможность подсмотреть за работой иллюстратора.

А вообще почти везде онлайн-магазины предоставили полное оглавление книги. Т.е. можно просто по оглавлению решить, нужно Вам это или нет, т.к. главы названы в основном так, чтобы сразу можно было понять, что там внутри.

Про злобный комментарий на лабиринте тоже скажу: человек явно не знаком ни с моим блогом, ни книгу в руках не держал. Кто такая эта девушка я к счастью не знаю, но знакома с таким феноменом, что позавидовать результату, вместо того, чтобы проникнуться проделанной работой всякий глупец горазд.

Книгу уже можно погуглить и почитать самые разные отзывы на форумах и сайтах. К моему облегчению довольных и адекватных читателей куда больше. А с недовольными - ну что поделаешь? Я же не рубль, чтобы всем нравиться :-)

Edited at 2012-01-22 07:55 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_plague
2012-01-23 06:49 pm (UTC)
Нельзя, потому что автору положено быть пристрастным. (: Вообще, для меня оглавление всегда крайне мало говорит о книге, если честно, ибо назвать раздел можно как угодно. Вы вот знаете, что названия соответствуют, а я могу подумать о любых аналогиях и сравнениях, я ж книжку не видела, откуда мне знать. К примеру, я высоты своих интересов и скромных познаний не понимаю совершенно, как вяжутся артбуки и "художественные тетради" и не могу быть уверена, что мы подразумеваем под этими словами одно и то же. Ну, как реальный пример просто.)
И я, увы, не умею определять с единственного комментария адекватность и, главное, сходство вкусов и интересов, так что переспросить мне казалось наиболее простой опцией. Извините за беспокойство.)
(Reply) (Parent) (Thread)