?

Log in

Профессии для ребенка: чем пугали родители - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Профессии для ребенка: чем пугали родители [Mar. 23rd, 2011|03:55 pm]
Alika
[Tags|, ]

Навеяло одним разговором.

А вот скажите, были ли у ваших родителей для вас очень яркие образы - профессий, которые они бы для вас хотели, и профессий, которые бы их у вас ужаснули?
Понятно, что дворниками, наверное, всех пугали. Но у родителей обычно бывают и более персональные любви и ненависти, представления о крайнем успехе для ребенка - и такой же крайней неудаче и разочаровании.

Что было у ваших родителей?


( Только не говорите, пожалуйста, я считаю: родители не должны вмешиваться и навязывать волю ребенку! они должны уважать его выбор!!
Я тоже считаю, что небо просто обязано быть голубым круглосуточно, но спрашиваю что-то вроде, как обстоит с погодой в ваших краях на самом деле и сколько бывает пасмурных и ясных дней в реальности)
.

upd. Так:) не принимайте так серьезно слова о "пугании". Я не об этом - а о картинах в голове родителей - о профессиях, которые им казались достойными и профессиях недостойных. Даже если они вам ничего не запрещали, у них есть в голове представления о достойном и недостойном.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gingema
2011-03-24 01:54 am (UTC)
А вот еще, на этот раз мой папа и мой брат, Тель-Авив, начало 2000-х:

Папа: Как так можно жить вообще! Ничем не интересуешься! Да ты просто растение!
Брат: Ну да, да, мы уже договорились, я буду на рынке торговать, вот у нас в десяти минутах ходьбы рынок.
Папа: Торговать?! Да на рынке торговать - это тяжелая работа! Куда тебе! Ты будешь с тележкой ходить и предлагать людям за пару шекелей подвезти их покупки до машины.
Брат: Ну хорошо, буду с тележкой ходить. Ты мне только дай пластиковую баночку какую-нибудь из-под хумуса, я туда буду деньги собирать.
Папа (резко меняя тон на расслабленный): Ну что уж ты, совсем дурачок - найдешь на рынке пустую баночку-то...
(Reply) (Thread)