?

Log in

No account? Create an account
Ожерелье и серьги "Чай ройбуш" - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ожерелье и серьги "Чай ройбуш" [Jan. 8th, 2018|05:01 pm]
Alika
[Tags|, ]

Дошла очередь до двух чаев в красной гамме - каркаде и ройбуша.

Первым будет ройбуш. Я, когда набрала список всяких чаев и вариаций, дальше играла с ассоциациями. И вот два красных чая отталкивались от цвета заваренного - один насыщенно малиново-красный, второй красно-коричневый. И бусы вышли в двух этих оттенках.

Ройбуш - это травяной чай, не "чайный", делается из листьев южно-африканского кустарника.  Слово так и означает - "красный куст". И я собрала всякие бусины  в красно-коричневой, рыжеватой гамме. Я люблю такое подбирать, что каждый цвет в отдельности разный, но в ансамбле они создают общим аккордом нужную гамму. ( у меня было такое вязаное ожерелье со стеклянным листиком. Вот там бисер, подобранный для жгута, ни один не повторял цвета на стеклянном листике, но связанные вместе они давали совершенно такое же  цветовое ощущение)

Так в этом ожерелье есть чисто-красные насыщенного цвета вытянутые бусины, квадратом в разрезе, есть плоские, скругленными четырехугольниками, в которых намешано красное, черное и желтое стекло разводами, есть крупные, в форме листиков, коричневато-красные бусины, у них на концах даже бывает золотисто-желтый просвет,  и есть  увлекательные как  ягодки, темно-оранжевые круглые бусины из огненного агата (fire agate). Они, когда матово отшлифованы, напоминают шкурку дракона, а когда вот так отполированы - что-то из варенья, когда ккусочки фруктов уже прозрачные и пропитавшиеся сиропом.




 Вот тут на просвет на белом фоне видны разные оттенки всех бусин. В прямоугольниках стекло непрозрачное, густое. В "листиках" - свет преломляется так, что видны то прозрачности, то сгущения до темного. А рыжие агаты веселые, пропитанные сиропом от варенья - из яблок, наверное.


 Вот на этом кадре попались хорошо намешанные цвета в непрозрачных бусинах.



 Вот  так оно сидит вокруг шеи  - не круглой линией, как остальные, а "воротничком". И видно, что общее впечатление - теплого коричневого, с красным оттенком. Или красного - коричневого тона:)


Крупным планом бусины:


Как все в этой серии - кругло лежит вокруг шеи. Длина - 45 см. Оно более однородное и в цвете и в фактурах, чем другие ожерелья в этой серии, практически одни таким аккордом.



Серьги к этому ожерелью сделала не с чайничками, а с вот этими "листьями" - нравится мне их леденцовая, выпуклая форма.


Вот на просвет они так вспыхивают цветом.


У каждой по два шарика из рыжего агата. Длина от швензы - 58 мм


На ярком свету рыжесть в них начинает преобладать.


Ну это я уже для удовольствия снимать продолжала фотографировать:) Морозный день и цвета, напоминающие о горячем чае, варенье и засахаренных ягодах.


А это деточка их демонстрирует теплым вечером перед закатом. Без яркого света они скорее силуэтно-темные, как на фото выше вон.

 Все посажено на посеребренные штифты. Застежка-тогл и швенза тоже с серебряным покрытием. Гаммой подходят теплым цветотипам, особенно осенним с их яркими карими глазами и темными волосами с рыжим отливом.
Серьги - с бесплатной отсылкой, если куплены с чем-то другим.

Ожерелье "Чай Ройбуш" на Этси
Серьги  "Чай Ройбуш" на Этси

Вся чайная коллекция на Этси
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mona_silan
2018-01-09 05:59 am (UTC)
Забавно, у меня такой насыщенный красный совершенно не ассоциируется с ройбосом. Рыжие агатовые бусины - пожалуй, он же таким рыжевато-желтым заваривается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 06:55 am (UTC)
А я погуглила картинки - там основной цвет на странице со всеми картинками вот такой красно-коричневый! и у чашек с чаем и у сухого чая. Не золотисто-рыжий, нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-01-09 07:35 am (UTC)
Я по своему опыту сужу :)
Кстати, давно уже в очередном приступе беспредметного любопытства хотела спросить, какие травяные чаи в ваших кафе водятся.
У нас, например, относительно недавно вошел в моду иван-чай.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 08:32 am (UTC)
У нас всякие смеси, которые называются красивыми именами:)

Но всегда есть ромашковый, мятный и гибискусовый. Остальные все слишком пахучие и экзотичные для меня. Я раньше покупала домой, а сейчас все всё меньше чая пьют, так и заглохло.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-01-09 08:41 am (UTC)
*все дальше уходя в оффтоп* Еще любопытно, что для меня каркаде - летний напиток, который пьют холодным. Наверное, если для многих это тоже так, то в какую-нибудь версию можно вставить "ледяные кубики". О, iced tea еще можно сделать... то есть не совсем, он же не в чайнике. Простите за поток мыслей :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 08:51 am (UTC)
iced tea - отличная идея, да! ну и что что не в чайнике - я же не в энциклопедию иллюстрации делаю, а просто образные бусы - с общим настроением таким:)

А с каркаде - я люблю всякие фруктовые чаи, но как бы они ни назывались для красоты - малиновый, черносмородинный или дикиt ягоды - в основе все равно этот гибискус:) за красный цвет и кислинку.

А вот вам названия травяных чаев:
African Solstice, Apricot Amaretto, Blueberry Merlot, Chamomile Citron, Cherry Cosmo, Ginger Lemongrass, Harvest Apple Spice, Kiwi Lime Ginger, Lemon Lavender, Mojito Marmalade, Raspberry Nectar, Strawberry Apple, Swiss Apple, Winter Chai

Чего только не кладут:) Начинаешь читать, а там в гибискусовом может быть вот такой состав:ORGANIC HIBISCUS, ORGANIC LICORICE, ORGANIC LEMON PEEL, ORGANIC ROSEHIPS, ORGANIC BLACKBERRY LEAVES, ORGANIC PEPPERMINT, NATURAL FLAVORS.А казалось бы:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2018-01-09 11:29 am (UTC)
Хе-хе :)
Ааа, еще и солодка! Есть же люди, которые ее любят, но я с ними из разных вселенных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arbermar
2018-01-12 04:30 am (UTC)
Вот как все по-разному!:))
Мы делаем чай из гибискуса, когда кто-то простужен. Пьем только горячим! Добавляем туда мелко порезанные яблоки и сушеные ломтики апельсинов для усугубления витамина Ц. В холодном виде он тоже хорош, конечно. Но это уже баловство. Очень редко делаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2018-01-09 06:01 pm (UTC)
И у меня была первая мысль, что это каркаде, потому что ройбуш он рыже-коричневый такой, если в чистом виде. Но "настоящий" каркаде гораздо более похож на себя :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 11:06 pm (UTC)
Я понимаю ваш детский буквализм!

Но это просто образы для украшений, а не предельно точная иллюстрация цвета заварки. У зеленого и мятного чаев заварка тоже не бирюзового и хвойно-зеленого цвета:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2018-01-14 09:57 pm (UTC)
Это всё понятно, само собой, просто забавно было, что были названия двух ожерелий и нужно было угадать какое из двух на фотографии. Угадалось неправильно :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arbermar
2018-01-12 04:25 am (UTC)
Я уже много лет покупаю ройбуш одной и той же фирмы.
И цвет этого чая в заваренном виде именно такой, как у бусин.
Красно-коричнево-черный.
Может, вы его в пакетиках заваривали?
Я покупаю в рассыпном виде и завариваю в чайнике.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-01-09 11:26 am (UTC)
Почему вы сделали столько разного чая, но ни разу не сделали "какао" или "горячий шоколад"? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 11:08 pm (UTC)
Потому что это у меня был порыв и я сделала кучу вариантов для чайничков в ожерельях:) А не для того, чтобы именно чаи иллюстрировать.Про какао и горячий шоколад - это очень хорошая идея! буду думать об этом - вдруг сойдутся под нее какие-то материалы и цвета. Кофе у меня было - нужно как-то его повторить тоже!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sculd
2018-01-10 09:58 pm (UTC)
Такие красивые бусины в форме листиков! И цвет, и форма, и такие соблазнительно блестящие!
Если бы я была тёплым типом, немедленно бы его захотела!)
(Reply) (Thread)