?

Log in

No account? Create an account
День без забот подставил ножку моей голове - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

День без забот подставил ножку моей голове [Jan. 8th, 2018|03:25 pm]
Alika
[Tags|, ]

Прямо напасть какая-то - в дни забот я бодра и деятельна, а в дни без забот просыпаюсь с дикой головной болью. Позавчера рабочий день был солнечный и я работала до 12 ночи с удовольствием. А вчера с трудом разлепила глаза, белый сокол на верхушке елки сливается с бело-серым мглистым низким небом. Весь день темно, мокро с неба, и голова болела так, что одно ухо стало глохнуть.

С другой стороны - поневоле отдыхаешь:) потому что делать ничего невозможно, в короткие переходы от дивана до дивана голову хочется носить в руках, чтобы не шаталась даже микроскопично.

И я устроила то, что только в воспаленную мигренью голову могло прийти - посмотрела русское тв на ютубе. Сначала передачу Точь в точь, потом замахнулась на вильяма нашего Шекспира новогодний огонек. Домашние не поняли моего антропологического мазохизма, плевались, уходили от меня,  никто со мною чая или еды не разделил за день. Но я на прокрутке досмотрела все:)

Божжежжжмой, никогда не видела в одном месте столько измудренных пластической хирургией старых мужиков! Открываешь случайное место - видишь там Кобзона, Третьяка или Леонтьева - и думаешь - ну не может быть!! Это пенопластовая маска-намордник, грубо покрашенная, а внутри пародист! Ну видно же! А потом смотришь - все вокруг уважительно так разговаривают, за человека его держат - и с ужасом начинаешь верить - оно настоящее! ( ну как настоящеее... на материале настоящего)

И видно еще, что всем этим почтисемидесяти-восьмидесятитилетним певцам и певицам врачи строго наказали суставы беречь - никто не пляшет, все стоят, как бибабо, на одном месте и слегка качают согнутыми в локтях руками:) А на фоне, не боясь за суставы,  выкомаривают танцоры в три раза моложе первого плана. Я, в общем-то на танцоров бы с большим удовольствием поглядела. Но мода на стабильный кадр, где все видно, окончательно прошла - ракурсы сменяются ежесекундно, и все время с проносом поперек или с головой по диагонали. Интересно, для кого танцуют эти бедняги - если концерт целиком для телезрителя, а телезритель видет от них крошево бессвязное - ни одного полного движения или танцевальной фигуры!

Все старперы вышли по пять-шесть раз за вечер - о, опять этот! Даже бодрый и бойкий когда-то Филипп, чтобы не отбиваться от толпы стариканов, превратился в свою раздутую пенопластовую размалеванную голову на тонких старческих ножках - и тоже раз пять пронес через сцену аккуратно эту голову на ножках туда-сюда.

А ближе к концу пятичасового действия стали выпускать молодых. И у них какие-то совершенно одинаковые пластиковые девицы сменялись мальчуками с напылением на пухлых щечках. Вот правда комическое зрелище - выходит такой на ножках, обтянутых нынешними хипстерскими штанишками навроде треников, мелкий, плечики покатые. На лице маленький носик, мелкий ротик, в две высоты всчесанный хохол волос и пухлые круглые щечки обведены будто из аэрографа равномерно напыленной черной  небритостью. Вот прямо по девически круглым щечкам - граница есть и ровно-ровно все задуто этим черненьким. Вероятно, предполагалось, что это придает такой загадочной мачистости, но они все, как младшие сестры Кончиты Вурст.

Короче антрополог во мне одновременно в восторге и ужасе.

Домашние посовещались между собой и решили мне вчерашний день в вину не ставить. "Ну, там девушки на фоне, на американский глаз, очень красивые были! Хотя ей конечно, мальчики ближе..." - " Да ладно, знаешь она сколько таблеток за день выпила? И вообще я узнал сегодня, что она в 2003-м году, во время гриппа  Донцову читала! - "Папа, только умоляю, пусть она меня не заставляет это смотреть! - "Ты чего!  Я тебя спасу, если что. А еду тихо проноси к себе в комнату! Я ее пока разговорами о крашеной седине у вот этой развалины отвлеку!"
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: feruza
2018-01-08 11:39 pm (UTC)
слава богу, что пр Донцову он узнал только спустя годы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 12:13 am (UTC)
:)) Это я наткнулась на том же ютубе главную героиню играет очень милая Удовиченко там. И вспомнила, как в давние времена смогла читать только, когда температура. Уж не знаю, почему. Но в ту зиму прямо можно было самочувствие проверять. Нет температуры - не лезет, а есть температура - вполне удобоваримо читается!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ankavpoiske
2018-01-08 11:40 pm (UTC)

Кстати, Донцова была великолепна в КВНе последнем! Я прям не ожидала от неё!


https://youtu.be/GZDglvV8Mbw
С времени  1.21.10 Сорри, не умею кусками вставлять


А огонек не смотрела, почитала чью-то критику и не асилила))



Edited at 2018-01-08 11:54 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: con_flores
2018-01-09 12:18 am (UTC)
дивное описание, спасибо... пожалуй и не буду ничего смотреть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lightline
2018-01-09 03:54 am (UTC)
Замечательный обзор :) Я уже лет этак 20 не смотрю огоньки по центральным каналам. Действительно испытание для психики :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2018-01-09 04:01 am (UTC)
Пошла даже посмотрела, чего там в Огоньке. те же байки из склепа, жуть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 06:48 am (UTC)
Байки из склепа, да! Сцена ходячих зомби:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gobis
2018-01-09 05:35 am (UTC)
Такой мазохизм можно объяснить только плохим самочувствием.
Но всё равно - боже, зачем вы так с собой?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rosavi
2018-01-09 05:46 am (UTC)

До этой передачи делали один сезон "Повтори", года три назад. Там и актеры были профессиональнее, и шутки потоньше.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: artwizadelina
2018-01-09 05:59 am (UTC)
"Это пенопластовая маска-намордник, грубо покрашенная, а внутри пародист! Ну видно же! А потом смотришь - все вокруг уважительно так разговаривают, за человека его держат - и с ужасом начинаешь верить - оно настоящее!"

Ржу, как лошадь)). Иногда смотрю фоточки селебов в stars365 в поисках рефов и тоже ощущение пластика и манекенов, а в фильмах псевдомногозначительные постные лица говорят о том, что ботокс не включен в список запретов для актеров))).
Не читайте Донцову и прочий шлак, это ужас-ужас, я один раз прочитала что-то, чтобы знать, многие же читают и хвалят даже, так это было такое рвотное средство, стопроцентое избавление от любопытства))). Мне интересно, им не стыдно давать интервью, называть себя писателями, как они разговаривают с друзьями и родными, не пряча глаза? Видя такое скотское отношение к читателям, как к тупицам, "и так сойдет", я не верю, что они в жизни хорошие, честные, добрые люди. И не уважаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 06:51 am (UTC)
А вы видели ее саму? Она вполне такая милая женщина, и Толстая с Дуней к ней очень ласково относятся в школе злословия: https://www.youtube.com/watch?v=afT-q8CNs1E


Но я читала пятнадцать лет назад первые несколько детективов, про дальнейшее у меня нет мнения - вполне возможно там орды литнегров стали гнать километрами халтуру под ее именем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: klausnick
2018-01-09 06:59 am (UTC)
Как же жестоко про стариков. Хорошо, что они никогда это не прочитают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 07:02 am (UTC)
Да даже если и прочитают? Думаете, это огорчение остановит от следующего литра геля в физиономию?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dona_rita
2018-01-09 07:06 am (UTC)
Не знаю, почему все так ополчились на эту Донцову. Я ее не читала, но не думаю, что это что-то из ряда вон выходящее. Может быть, она как символ общего снижения уровня - могу согласиться. Вот я, к примеру, не смотрю русское телевидение уже очень много лет. И иногда терплю нападки и непонимание. Обвинения в снобизме, "и вообще - а что тогда смотреть?"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuki_yu
2018-01-09 07:37 am (UTC)
И у всех этих пластиковых дам - одинаковый макияж.
Как куклы с конвеера. Поют, а лицо не движется.
*Крутили каналы туда-сюда, и иногда попадали на это...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-01-09 07:41 am (UTC)
О, а я как раз у мамы в гостях была на выходных, включила какой-то концерт, на сцене Стас Михайлов и Родительский дом, начало начал Лещенко, из зала на них сверкает челюстями Винокур. По бокам худосочные нимфы машут крылами. Вот она, Шуфутинщина, никуда не делась, прям время не властно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2018-01-09 07:47 am (UTC)
А про Донцову... ее первые книжки были замечательны придурошностью какой-то такой и легкостью, действительно как лекарство от хандры, и в ШЗ она как раз еще в те времена, когда ее вещи были хороши, а вот пару лет назад я в отпуск новых накупила, это ж жуть и кошмар.
Но Донцова это ладно, вот вы Колычева читали? Читали, а? Хо-хо, у меня муж его книжку силой выдирал, это ж невозможно оторваться! Это я как-то книги в русском магазине заказывала, так там в подарок еще кладут сюрприз. Это прям всем сюрпризам сюрприз был!

Edited at 2018-01-09 07:48 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2018-01-09 08:33 am (UTC)
А что такое, что отрваться нельзя?:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sana_
2018-01-09 09:08 am (UTC)
Они все с Путина пример берут!
Он уже что-то среднее между Фантомасом и рептилией. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2018-01-09 11:24 am (UTC)
Алика, и это еще был очень в лучшую сторону отличающийся огонек, по сравнению с прошлыми годами (мы традиционно смотрим тиви полчаса в канун нового года, чтобы... даже не знаю, чтобы что, чтоб потом пробили куранты и ураура :) Так вот, в этом году у них вышло значительно менее гадко, чем сколько я помню прошлых: нарядную Москву много показывали, рекламу смешную пару раз вставили, ну и сколько-то номеров увидели, и Киркорова, и Пугачеву ч/б и Антонова. Они имхо были просто на пике своей непошлости в этот раз.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>