?

Log in

No account? Create an account
Ожерелье и серьги "Бухгалтер, милый мой бухгалтер" - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ожерелье и серьги "Бухгалтер, милый мой бухгалтер" [Dec. 29th, 2017|04:39 pm]
Alika
[Tags|, ]

Разбавим немного чайную линию:) Сейчас расскажу про давно сделанное ожерелье "Милый мой бухгалтер", наконец-то и до него руки дошли!



Я нашла очень придурошные подвески с настоящими маленькими бумажными книжечками -  с номерами и графами,  явно имеющими отношение к бухгалтерии.  У меня не было еще для них идеи, но я быстро купила пару из них, зная, что придумается что-нибудь интересное. И  прямо брала подвеску с собой в места, где продавались бусины, чтобы, отталкиваясь от гаммы, найти к нему подходящие материалы.  У подвески были неяркие, но определенные цвета: металлический светлый, тетрадочно-голубой и желтовато-коричневый как бы обожженых краев, и я наконец насобирала для него разных бусин.  И образ такой "бухгалтер, милый мой бухгалтер" сразу возник из них. Получилось такое солидное ожерелье.



Посеребреные "булыжнички" - это как бы слитки серебра:)
А к ним толстые диски из  аква-голубого стекла со слоем серебра внутри.  Ниже на фото видно, как серебряная пыль отсвечивает.
Керамические сплюснутые бусины темно-серо-голубые с крапинками, подпертые  с двух сторон светло-серо-голубыми круглыми бусинами из кварцита.
Маленькие темные акценты круглыми серыми бусинками с металлическим блеском.

И в поддержку коричневой обгорелости - квадратные коричневые бусины, вырезанные из раковин, с перламутровым отливом поверх этого бежево-коричневого.



Все собрано на посеребреных штифтах. Застежка тогл ( с колечком и поперечиной) тоже посеребреная. Тут я ее выбрала гладкую, без узоров.



Ожерелье в два ряда. Внутренний ряд  длиной 54,5 см, внешний - 64 см, плюс подвеска  7, 5 на 6 см.


Все бусины разных оттенков, но вместе создают ту же гамму, что в подвеске.


Общий вид. Сзади по шее идет только одна нить, чтобы не давить и не создавать лишнего объема.


Мне нравятся эти мелкие темные бусины. Я полагаю, они считаются стеклянным жемчугом, но мне кажется, у них металлический томный блеск. Они почти незаметны, но создают тут и там  темные  точки-акценты. Две нити соединяются вместе через кольцо и кольцо это двойной закрученности, чтобы не было разъема и даже случайно ничего не смогло выскользнуть из него. А у подвески куча железочек собранных прямо на винтики-стяжки, петли, на которые надета книжечка чековая, и длинная обкрученная часть, за которую подвешивается. Это одна дизайнерша выпускала такие придурошные  подвески, я их накупила разных за необычность.


И серьги к нему в гамму. От ожерелий как раз остались два последних диска-таблетки цвета аква - и удобно устроились в серьгах. Они длинные - 62 мм от швензы, уже понятно, что я люблю длинные серьги:)
Два квадратика бежевого перламутра, аква-диск с серебром внутри и три маленьких серо-голубых "жемчужинки" внизу болтаются:) Все посверкивает и отливает блеском - то серебряным, то металлическим, то перламутровым.  ( На фоне старинный артефакт - копилка с призывом хранить на сберкнижке каждую свободную копйку:))



Повторять ничего из этого не буду.


Очень мне самой нравится, как они вышли. Диски эти как кусочки голубого льда с изморозью внутри.


Мне нравится, что серьги не впрямую на ту же тему, что ожерелье, а как мини-образец той же гаммы и материалов. Если кому-то нравится ожерелье, но не хочется ничего большого, можно купить кусочек той же коллекции в миниатюре:)


Ожерелья у меня два, но серьги только одни. Серьги, как всегда, с покупкой чего-то другого посылаются бесплатно. Повторять ничего из этого я не буду, сколько было у меня бусин в запасах для них - все ушло.


И еще раз:)


В общем вышел подарок для "милого бухгалтера". Совершенно летнего цветотипа - тут все - и серебряный цвет и разные дымчатые припудренные оттенки, и даже на месте "черного" - темный сизо-серый.



***************

Ожерелье "Милый мой бухгалтер" на Этси.

Серьги "Милый мой бухгалтер" на Этси.

Другие украшения в магазине
LinkReply