?

Log in

No account? Create an account
Заканчивается день забот:) - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заканчивается день забот:) [Dec. 7th, 2017|02:01 am]
Alika
[Tags|, , ]

Режим "День забот - день без забот" мне очень подходит. Сейчас подумала - он вариация крупная моего способа двойного таймера:) В дни забот я прямо целый день работаю, не покладая рук - сегодня вот с 12 до 12, только вставала, чтобы размяться, поесть и попить чаю несколько раз. Не могу делать планы с указанием времени - все равно все не так выйдет, и все равно субъективно мне будет казаться, что я ВСЕ должна сделать прямо сегодня, а если не успевается - меня это изумляет и расхолаживает. А в режиме "Дня забот" - у меня есть следующие шаги и я просто копаю и копаю, не задумываясь.

Для книги - обрабатывать не меньше месяца в день, оптимально - два. Но я просто работаю свое время - позавчера вышло четыре месяца, сегодня только один, зачиталась. Главное - оно движется вперед.

А для магазина у меня есть список всех готовых уже украшений и в каждом пункте описано, какая с ними ситуация - чему-то нужно поставить замок, что-то сфотографировать, у чего-то есть фотографии уже - и нужно их обработать. Я стараюсь не думать в духе - "сегодня поставить ВСЕ", а работаю как ветеринар:) Нашла эту метафору в сегодняшнем куске работы со старыми постами. Я объясняла детке, что ветеринар делает операции один, без ассистентов, поэтому он тщательно готовит себе все - раскладывает в нужном порядке, все-все необходимое вокруг себя выстраивает и потом не торопясь и не дергаясь, небольшими кусками, с которыми может справится в одиночку, делает. Так и я - всяких разнообразных дел с каждым украшением много, хорошо бы лишние руки, но уж коли нет - то маленькими кусочками, такими с которыми можно справиться, потихоньку - и дело делается.

Черные чаи поставила - ожерелье и трое сережек, потом зеленый чай группой, сегодня мятный. В следующий раз возьмусь за белый чай и чай с лимоном. Ну и так по одной "чашке чая" за раз:) И когда-нибудь все уже сделанное поставится - и я примусь за второй шкафчик под столом - там сложены идеи. Уже собранные в наборы разные бусины и подвески, из которых нужно придумать готовое. Есть материалы и выбраны цвета - осталось воплотить в форму. Это оооочень приятное дело. Но оно за собой опять потянет кучу оформления, обсчитывания, записывания и пакования:) А дальше этого - просто коробки с материалами без идей - и с ними можно играть и придумывать и собирать новые наборы.

А потом раз! - 12 часов - и наступает день отдохновения от забот:)

В украшениях у меня есть свои "овечки", которых я хочу гнать равномерно. Я хочу, чтобы у меня равномерно делалось что-то для разных цветовых типов. И чтобы было разных цветов - тоже равномерно. Все время что-то зеленое, что-то голубое, что-то сиреневое, что-то оранжевое - и так каждого цвета - было в магазине. Я как всегда даже список составила - цветов, которые нужно охватить:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: marina_mareika
2017-12-07 10:20 am (UTC)
Алика, скажите, пожалуйста, как у Вас организованы списки?
Если списков больше чем 2, легко потерять, забыть, упустить и тд.
Я вот люблю записывать, что мне нужно купить, что сделать, в каком порядке, что мне хочется, что заказать и тд и тп.
Приходит идея в голову, если под рукой нужного списка нет, я записываю на блокноте-магните на холодильнике, если длинное - на бумажке, потом это теряется-забывается-меняется, в итоге голова на какое-то время разгружена, но потом огорчение, что вот это забылось, а это я забыла, где вообще искать.
В компьютере тоже много всего, но это нужно туда донести и записать, а в самом компьютере тоже много разных файлов и в общем я в них периодически то повторяюсь, то забываю занести...

В итоге все сводится к тому, что лениво (кажется, что запомню или сделаю потом) все методично записывать, переписывать, мониторить, вычеркивать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: synchrozeta
2017-12-07 10:24 am (UTC)
=Для книги - обрабатывать не меньше месяца в день, оптимально - два.=

А зачем так торопиться? - ведь это ВАШЕ, Вы написали, - сладкое же чтение! И важное время, чтобы повспоминать, подумать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2017-12-07 12:59 pm (UTC)
Так ведь есть риск никогда не закончить :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cdbyrf
2017-12-07 11:04 am (UTC)
Белый и лимонный чаи жду :-) Вдруг это то, что я искала.
И из цветов жду бордовое и оранжевое... Мечты и предвкушение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2017-12-07 01:23 pm (UTC)
«работаю, не покладая рук - сегодня вот с 12 до 12» — вот это меня поражает. Как ты не устаёшь?

Я только мелкими кусочками могу что-то делать — неважно, заботы ли это, работа или даже очень приятные вещи. Иногда, увлёкшись, могу часа четыре подряд просидеть над чем-то — но это катастрофа, мне потом отдыхать часа два придётся (и не в виде смены деятельности, а по-настоящему, ничегонеделая). А вот если работать (в широком смысле) час-два, а потом перерыв на полчаса-час — тогда да, могу в таком ритме весь день что-то делать. Я, кстати, и работой в её прямом смысле так занимаюсь: хоть я и работаю в среднем 4 часа в день, но в реальности это три-четыре подхода по часу-полтора в течение суток, с большими перерывами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-12-07 01:40 pm (UTC)
Смотри - я отработала чистого времени что-то между девятью и десятью часами. Значит больше двух часов - передышки делала, ела, ходила. Устала. Но завтра вообще не буду ничего делать - и это очень греет. Каждый день я бы не смогла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2017-12-07 02:31 pm (UTC)
Всё равно ты герой!

У меня изредка получается 9-10 часов работы в день (иногда какие-то большие заказы сваливаются, которые надо в один и тот же день сделать) — так я потом дня два как выжатый лимон, ничего не могу делать.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vijka
2017-12-07 08:58 pm (UTC)

В нормальной клинике ветеринар делает операции с ассистентом и анестезиологом:)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gold_leaf
2017-12-08 03:30 pm (UTC)
А я пячусь как черепаха. Долго приучала себя отдыхать - научилась.
Теперь учусь замечать когда устала. Потому что в увлеченности могу этого не заметить, а отдыхаю и восстанавливаюсь я потом долго.
Пока отращиваю у себя ощущение энергии внутри. Размером с бассейн 😊 и стараюсь в течении дня проверять на месте ли бассейн.
Т.е. не работать до состояния- упасть лицом в подушку. Заранее отдыхать.

А еще думаю о том, что роботы нас победят. Вот потому, что вы пишите "нашла про ветеринара" и у меня такое постоянно: читала интересное или придумала вроде бы и выписала себе и использовала какое-то время, а оно потом забывается.
Если есть записи + намеряно тратить время на их перечитывание, то это как латать образовавшиеся дыры в памяти.
А робот прочел, запомнил навеки и развивается дальше!
Ах, как бы хотелось найти алгоритм развиваться дальше, вместо бега покругу.

Edited at 2017-12-08 03:33 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: madame_prokopen
2017-12-09 02:13 pm (UTC)
Я вдруг поняла , что то, что для тебя работа, для меня это отдых. А отдыха-отдыха вообще нет, только сон. То-есть для меня заботы это документы, врачи, походы в школы, покупки, весь быт с уборкой и бесконечным сокращением коробок, который уже близится к концу, я уже и мебель начала выбрасывать! Но иллюстрация например это не забота, это кайф и его должно быть три часа минимум в день, а если бы не дёргали, то как в академии. Я тогда наловчилась писать постановку в три дня , максимум неделя и потом три недели я с утра до вечера рисовала книги. И так увлекалась что и больная рисовала. Соседи приносили еду под дверь, чтоб не заразиться. А вечером я работала под фильмы и мне было отлично. Вставала поздно. И сейчас я тоже очень быстро и охотно скстываюсь в ночь и при равном количестве часов сна при совином режиме я чувствую себя в разы лучше. Представь какая мука вставать ежедневно кроме выходных в 5.30! Это ужасно. И то что я не могу планировать тоже плохо, я пишу только то что должно сделать и далее подстраиваюсь под жизнь, сплошные сюрпризы, болячки детей, важные им дни рождения и прочее. А работаю днем. И кстати за выходные со всеми дома успеваю больше чем в дни когда нужно таскаться по заведениям. Подумываю не взять ли мне год на работу вне семьи когда Паоло сможеи принять эстафету? И посмотреть как оно пойдёт.
(Reply) (Thread)