?

Log in

No account? Create an account
Кино 1978 года с Дугласом-старшим - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кино 1978 года с Дугласом-старшим [Oct. 17th, 2017|07:37 am]
Alika
[Tags|, ]

На канале старых фильмов наткнулась на конец фильма The Fury. 1978г. Там отец пытается спасти своего сына   с даром телекинеза  при помощи девушки тоже с какими-то способностями от гангстеров-террористов. Девушка молоденькая, хорошенькая, типа Орнеллы Мути. Сын с такой характерной прической домиком, посередине слегка надвое, но все остальное копной шерсти такой. А папу играет немолоденький такой Кирк Дуглас.

Его я видела только в раннем детстве в кино про Спартака и мне помнилось, что он очень хорош собой. А тут смотрю - а он небольшого ростика такой, оказывается. Штаны подмышками, как они носили в семидесятых. При небольшом росте у него большущая голова, непропорционально к телу, лицо такое огромное - и нос крючком и подбородок длинный с ямочкой. Профиль медальный, а фас очень похож на сына - Майкла. Но у Майкла лицо всегда слабое и ненадежное такое, а у этого сильное.

Но контраст большого лица и маленького тела с широкими плечами меня сильно занял, он прямо как петрушка с огромным носом. И вот он уже не молод, ему явно за 60, а на дворе 1978 год. Пошла в интернет посмотреть, сколько ему там было, а он вполне себе жив и жена вторая, которая мачеха Майклу, тоже. Ему будет в этом декабре 101 год! Ей 98.

А хорошенькая девушка оказалась первой женой Спилберга.

Вот такое у него длинное лицо, формой как у месяца. В фильме он играет бывшего агента ЦРУ.


 А это Эми Ирвинг, девушка из фильма


А это сынок Дугласа  по фильму с прической шерстяной. Он в некоторых ракурсах был  совершенно с женским лицом, я прямо приглядывалась, не тетенька ли его играет.


 Дальше уже не из этого фильма.

Дугласа старшего из-за короткой фигуры и большого лица в рекламных целях снимали снизу - чтобы ноги чуть длиннее, а лицо подсократилось. И все равно у него смешная фигура - широченные плечи, короткое тело и коротенькие ручки и тонкие ноги.


Это он в Спартаке (самый голоногий). Тоже ужасно смешной по нынешним временам, с этим квадратным торсом, плоскими грудными мышцами и тоненькими ножками. И он такой взрослый дядечка. А ему там 44.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2017-10-17 04:30 pm (UTC)
Я помню как девочкой увидела его в фильме "Спартак". И всё, девчачье сердце было разбито. Причем поговорить об этом было не с кем - фильм был не моего поколения, все любили современных актеров, Боярского и Смехова. Про Дугласа вообще никто не знал. А я ему так благодарна за Спартака и за Аппиеву дорогу в конце фильма.

Эми Ирвинг - красавица. Изысканная, тонкая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-10-17 04:58 pm (UTC)
Вот и я помню этот загорелый профиль на фоне камней:)

А теперь, представьте, уже поколение, кому сын его - неизвестный старик. Младшему-то Дугласу уже 73. Мой ребенок смотрит это так: а теперь посмотрим старый-старый винтажный фильм "Основной инстинкт", какие люди снимались в кино до нашей эры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lightline
2017-10-17 04:33 pm (UTC)
Сынок Дугласа - Эндрю Стивенс. Весьма популярный актер всяких мыльних опер и сериалов. И сейчас ему уже 62 года а востребован то там то сям мелькает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-10-17 04:46 pm (UTC)
Я по названию ни одного фильма с ним не опознала. Но у него вообще своя компания, которая продюссирует и снимает эти сериалы. Но все, видимо, какого-то второго-третьего эшелонов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lightline
2017-10-17 07:44 pm (UTC)
Я смотрела Даллас, Коломбо и Она написала убийство. Фильмы тоже какие-то смотрела но особо в памяти не зацепились - в основном телеформатные а-ля детективы-приключения 90-х
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barrrmaglot
2017-10-17 05:23 pm (UTC)
Я его помню по "Спартаку" - у меня мама очень любит этот фильм в целом и конкретно Дугласа в нем )) - и совершенно при этом не обращала внимания на то, какая, действительно, у него странная фигура.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_trava
2017-10-17 06:02 pm (UTC)
В детстве мне казалось, что это актер Крючков, только в гриме.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sevprostor
2017-10-17 10:05 pm (UTC)
Да, фигура нестандартная для нынешних времен. Но мне все равно нравится, что плечи такие широкие, это красиво. И пофиг на достаточно квадратный торс. А вот плоская грудь как-то уже несколько портит. Но по большому счету ему бы роста добавить и было бы все хорошо, даже сейчас.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stream_line
2017-10-18 02:27 am (UTC)
Видно, мода такая была. Вот знаменитый Чарлтон Хестон (Планета обезьян) тоже такой - широкие , очень прямые плечи, короткая шея и не сильно развитые мышцы плеча. Правда, он повыше и соответственно, не такой коротконогий. О, вспомнила ещё такие плечи - Пол Ньюмен и Грегори Пек.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: affabilis
2017-10-18 07:52 am (UTC)
Спасибо за "лицо всегда слабое", я все не могла понять, что ж не так-то :-) Ну, помимо того, что я терпеть не могу вот эти глубокие ямочки-дыры на подбородках.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-10-19 04:46 pm (UTC)

ой спасибо что об этом написали

босоножки на веревочках-соломинках или что оно там такое - прелесть. сейчас такое уже не увидишь.

мне все больше нравятся каноны красоты той эпохи. Лицо у него открытое, торс широкий, а не прободибилденный. Меня всегда притягивала в мужчинах линия плеч, вот с таким торсом - это самое оно.
(Reply) (Thread)