?

Log in

No account? Create an account
Кино с сильными и необычными женщинами - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кино с сильными и необычными женщинами [Sep. 27th, 2017|05:47 am]
Alika
[Tags|, , ]

В полночь на 26-е карета превратилась в тыкву - CSI Miami убрали с нетфликса. Как я ни старалась, досмотреть не удалось:) Я остановилась на двух финальных сериях пятого сезона ( а сезонов там десять). Теперь только диски.

Посмотрела внезапно  "Флоренс Дженкинс" - с Мерил Стрип в главной роли. Я помню, как мне тут про нее рассказали в первый раз - ужасная певица, с голосом как визг пилы и отсутствием слуха, всю жизнь бралась петь сложные оперные партии - прямо сложные, с колоратурными украшениями - и выступала с ними публично. Закончила все это выступлением в Карнеги-Холл. (Как попасть в Карнеги-Холл? - Практика, практика, практика!) Я так поразилась, что пошла про нее почитать, там же нашла слух, что снимают кино и, по слухам, Стрип будет ее играть. И вот уже столько времени прошло, что фильм на Нетфликсе лежит!

Фильм небольшой и камерный очень - Мерил Стрип, Хью Грант в роли ее мужа,и Воловиц из Большого взрыва, в качестве ее аккомпаниатора. Про саму ее жизнь нужно прям поговорить отдельно - мне интересно обсудить - это суперпример суперграфомана от искусства. ( я еще не досмотрела французскую верси, по мотивам, - Маргерит)

За ужином смотрим Chef's Table  - про разных уникальных поваров из разных стран. Очень много обсуждаем. Супер-шефы так далеки от нашего мира, что для обоих нас это чистая картинка "художника" и его видения мира.

А я вернусь к неторопливым английским детективам - Endeavour, про молодость испектора Морса;  третий  недосмотренный сезон The Fall - с невыразимо прекрасной Гиллиан Андерсон, и новый "Мост" - на сей раз англо-французский.

Из "мостов" можно вообще сделать проект по смотрению:) Оригинальный с Сагой Норрен, шведско-датский мост. Американский - с американо-мексиканским мостом. Русские сняли русско-эстонский мост с Дапкунайте в роли аспергичной блондинки. И сейчас отыскала  англо-французский, с тоннелем под Ла-Маншем  вместо моста. Вопреки быстрому воображению  душевного  безалаберного полицейского и холодную бесстрастную блондинку, любительницу правил, играют наоборот. Он - англичанин, она француженка по имени Элиза Вассерманн.

В американском варианте Сагу Норен зовут Соня Кросс. В русско-эстонском - Инга Веермаа.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: natashkaaa
2017-09-27 01:18 pm (UTC)
О, Воловица играет хороший актер, поставлю на закачку. Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-09-27 02:04 pm (UTC)
Chef's Table отсмотрели запоем, все три сезона. Звездные шефы - новые рок-звезды и артисты-художники, честное слово. Они реально делают новые открытия и "двигают науку", меняя и наше представление о прекрасном, и способы приготовления семейных ужинов.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-09-27 02:52 pm (UTC)
veermaa - это в переводе что-то типо земля уступов, выступов даже скорее. эстонская фамилия
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mckuroske
2017-09-27 03:14 pm (UTC)
Андерсон - Гиллиан?!! Не Джиллиан?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 06:21 pm (UTC)
Джиллиан, да:) Может и так и так произноситься, но она через Дж. Это я что-то в задумчивости написала так, даже не уверена была, что фамилию правильно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mckuroske
2017-09-28 05:05 am (UTC)
Ффухх. А я-то уж подумала, что Вы нам глаза раскрыли. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: piglet_sun
2017-09-27 04:20 pm (UTC)
Я про Флоренс не смогла смотреть - слишком уж дико Хью Гранта видеть в роли мужа Мерил Стрип %)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: demenyaka
2017-09-27 06:02 pm (UTC)

Вот я прям три раза перечитала, не могу себе представить.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 06:26 pm (UTC)
Он очень быстро постарел, а она гладенько выглядит. Но с другой стороны - у прототипов реально была разница в семь лет. А у актеров в 11.
вот так они там выглядят: https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/M/MV5BMjMwNDY5NjI5NF5BMl5BanBnXkFtZTgwOTk3NTg0MTI@._V1_SY1000_CR0,0,1498,1000_AL_.jpg
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: piglet_sun
2017-09-28 02:43 am (UTC)
всего 11??? ох
и ведь не то, чтобы я об этом задумывалась до этого фильма, но вот видеть их вместе в ролях мужа и жены все же очень и очень непривычно, ну несовместимые они какие-то, на мой взгляд!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvoronina
2017-09-28 09:41 am (UTC)
Алика, а как вам русская версия "Моста"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: valentyna
2017-09-28 07:34 pm (UTC)
мне очень понравилась французская версия. но тогда еще со Стрип не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: duuja
2017-10-03 08:30 pm (UTC)
..но ведь сюжет во всех "Мостах" один и тот же?... интересно все равно смотреть? Тоже раздумываю, за что взяться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-10-03 08:59 pm (UTC)
Вот во втором почти слово в слово то же самое происходит! Поэтому мне и интересно.

Я еще хочу два бродчерча посмотреть - там еще удивительнее - в английском и американском варианте один и тот же актер играет главную роль!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _grif
2017-10-11 02:29 pm (UTC)
Chef's Table меня зачаровал. Некоторые истории просто потрясающие. Некоторые персонажи, вроде Магнуса из Швеции - что-то невероятное. Или еда из московского Белого Кролика или чикагского Alinea (и про тамошнего шеф-повара, Grant Achatz, тоже можно сходу роман писать).

Но если бы меня спросили, если есть возможность посмотреть только один фильм из всех - я бы не задумываясь сказал: Нэнси Силвертон! Для меня она стала символом полного и неоспоримого совершенства, наравне с Джиро Оно (из Jiro Dreams of Sushi). Демиурги.
(Reply) (Thread)