?

Log in

No account? Create an account
Книжное - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Книжное [Sep. 26th, 2017|05:18 pm]
Alika
[Tags|, ]



Почти закончила разбирать книжный шкаф, осталась верхняя "крыша", туда нужно лезть на стуле и протирать. Знак из книжного нужно как-то поднять, чтобы было видно, что на нем написано. Еще посмотреть, что там за книги - принесены с одной из распродаж. И нужны ли мне там жестянки красивые.

На всех полках образовались небольшие пустоты - можно книги доставлять, и одна полка освободилась совсем. Старое советское пойдет в гараж, я уже и пластиковый большой ящик купила.

В среднем ряду на верхней полке складывается то, что я хочу почитать и не хочу убирать с глаз. Это одна моя участница эксперимента "Уникальный я" рассказала, что то хорошее, чем хочет пользоваться, кладет на полку прямо на дороге у себя, так что все время видно. Мне идея понравилась и я теперь складываю на виду то, что хочу прочесть. Оно более навалом и вторым слоем, поэтому отличается от обычных полок с хранением - все время лезет на глаза.

Вообще того, что почитать и посмотреть опять обнаружилось так много! В среднем шкафу перебрала и упорядочила лингвистическую полку - самую нижнюю, там словари, разные учебные кгниги и пособия по английскому языку. Я, оказывается, все тащу и тащу в эту норку - разные учебники, рабочие тетрадки, сборники пословиц и кроссвордов.

За кадром остались горы книг на столах и на полу. Про русские советские думаю - снимать ли их, немного повспоминать в жж? Или просто запихать в ящик и убрать с глаз долой? Наверное, перепишу в список, чтобы положить сверху коробки и быстрым взглядом знать, что у меня там есть... А то, пока сваливала в коробку, все вытаскивала по одной с мыслью - перечитаю! "В августе сорок четвертого" новыми глазами, "Три толстяка" новыми глазами. Стихи, опять же в книжке читать легче, чем с экрана.

А! еще у меня есть четыре альбома сталинских времен - пропагандистские, рекламные альбомы про СССР, на английском, в солидных тисненых переплетах. Фотографии там ужасные, заретушированные до состояния сосисок с глазами. Но ведь тоже интересно! И я давно хотела их отснять и показать.

Пока же читаю библиотечную Unstyled - и она меня ужасает. Потом напишу подробнее. Но мне кажется, если бы ее перевели вместо Styled - она была бы эстетически  ближе постсоветскому читателю - там много узоров одни на других, там какая-то знакомая манера украшать жилище - как бы научный сотрудник из НИИ, который в свободное время чеканку делает, а жена его пледы из кусочков старых свитеров вяжет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: anna_osten
2017-09-27 04:27 am (UTC)
спасибо, что пригласили в свою домашнюю библиотеку. Вы столько читаете, хотелось очень увидеть как это визуально выглядит. Очень живые полки. У нас в доме стеллажи с книгами гораздо больше и очень набиты, но нет этой живой динамичности (читаем меньше конечно, чем Вы).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 07:32 am (UTC)
Это полки были гораздо больше забиты, я сейчас перебрала - и кучу свалила в коробку, большую стопку отдала в магазин - и появились просветы прямо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2017-09-27 04:41 am (UTC)

Мечтаю о книжном хранении... Ваше фото - кармический пинок)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 07:32 am (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauta
2017-09-27 06:08 am (UTC)
ой как интересно про Unstyled. буду жать подробного рассказа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 07:33 am (UTC)
Сегодня не вышло у меня его читать, завтра буду прилежно читать и отсниму. Мне прямо интересно это "нестилистическое" обсудить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sparklingwine
2017-09-27 06:55 am (UTC)

Ах,  открытые книжные полки... у меня в квартире так быстро собирается пыль (привет песочный школьный стадион и перекресток за окнами!) Что никак не могу  себе их позволить :( а дверцы так удорожают шкаф...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 07:35 am (UTC)
Даа, с дверцами намного дороже:(
А отсутствие пыли, конечно, прямо благословение - и работы меньше и свободы размещать все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-09-27 11:06 am (UTC)
Буду очень благодарна за обзор Unstyled - не могу понять, покупать или нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yotale
2017-09-27 11:08 am (UTC)

четыре альбома сталинских времен

Ой
Да, да! Покажите!
Где же вы их взяли? Неужели на распродажах такое бывает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-27 06:06 pm (UTC)

Re: четыре альбома сталинских времен

Неет:) Это мне от одной бабульки досталось. У нее жизнь была как в фильме "Офицеры".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2017-09-28 12:39 pm (UTC)

Re: четыре альбома сталинских времен

Мне тоже очень интересно посмотреть!
(Reply) (Parent) (Thread)