?

Log in

No account? Create an account
Передышки - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Передышки [Sep. 25th, 2017|11:45 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Иногда домашние отрывают меня от  выхаживания свина и куда-нибудь вывозят передохнуть. Милый муж на просьбу погулять вокруг дома вывел меня в парк. А там подъехал фургончик, распространяя вокруг  переливчатую музыку. Моя мечта сбылась! Фургончик с мороженым. Он встал у входа в парк, и мы были первыми, но со всех сторон стали сбегаться дети. Пока муж там обсуждал что-то у окошка, я заговорила с детьми - пришли две девочки в бело-красной футбольной форме ( да, у нас футбол - спорт исключительно девочкинский) и с ними маленький ярко-рыжий мальчик.

-Вы уже знаете что хотите?
- Я буду шоколадный мальт, - застенчиво сказала одна и показала на картинку крупного пухлого мороженого.
- А я классику - вафельный рожок и сверху орехи. А ты уже ела этот мальт?
- Нет, но моя подруга его ела, теперь я хочу попробовать.
- А я буду вафельный рожок с орехами! - сказал маленький мальчик. В одной руке он сжимал слишком крупные для нее бумажки, второй, подбежав, показал мне на рожок на картинке. Интересно, он сразу это знал или за мной повторил? Потом смутился и стал от смущения очень развязным. Огляделся, ткнул в другую картинку на боку фургончика и сказал сестре:
- А тебе нужно взять вот это!
На картинке веером расходились овалы замороженного сока на палочке. Он ткнул в самый яркий - оранжево-красный.

С мороженым по парку ходить было совершенно прекрасно. Навстречу нам спешили те, кто издалека услышал музыкальный органчик мороженщика - и улыбались на мой конус.

Фонтаняют фонтаны на маленьком озере. С одного края куча людей празднует детский день рождения - как раз пытаются разбить пиньяту, сделанную в виде большой трюфельной конфетки. С другого края парка приехал целый класс подростков, пьют колу, жарят что-то на жаровнях, стол уставили пакетами, на траве одеяла и кто-то валяется, над ними бегают и играют кидая друг другу мячик и фрисби. За фонтанами на склоне тоже что-то расстелили, поставили маленький белый вигвамчик, и фотограф с гигантским хоботом объектива фотографирует семейство - мама и папа в розовом, дети в белом. Малышку в платьице и с обручем на полулысой головке посадили перед вигвамчиком, фотограф распластался на траве, скосился набок и целится камерой в ее сторону. Остальное семейство выплясывает позади него, машут руками, делают рожи, чтобы бебичка смотрела куда надо и с выражением. Мы оба, не сговариваясь, начали рассказывать друг другу, как фотографируют котиков.

А сегодня детка со мною ездила в блошинорынковый магазин. Я купила там альбомчки с бумагой под фломастеры и прекрасную тонкую вазочку из пятидесятых - когда она на подставочке, на низкой ножке, сама узким цилиндром из волнистого стекла  вверх. Меня такие все время завораживали на картинках в книге о вкусной и здоровой пище - на подставочке и один цветок. И вот реальную нашла - замурзанная такая, будто не мыли ее с пятидесятых, и очень нежное тонкое стекло. Потом я накупила пластиковых ящиков для хранения русских книжек, порадовалась, какие вместительные. А доставая в темноте ящики у дома, услышала резкий и очень звонкий треск. Это встретилась с асфальтом моя вазочка. Я ее даже помыть не успела...

Зато дома меня ждал тайский суп, который я так люблю. Детка простыла, захотела жгучего горячего супа, заехала в знакомый тайский ресторан, заодно купила и мой, на кокосовом молоке с lemongrass, который по-русски называется  странным словом цимбопогон. Люди напиваются с горя - а я пойду наемся супа.
Link