?

Log in

No account? Create an account
Никак не удержаться - опять новые книги:) - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Никак не удержаться - опять новые книги:) [Sep. 14th, 2017|03:29 pm]
Alika
[Tags|, , , ]



Дала слово себе - пока новых книг не покупать. Зашла на минутку на Амазон, чтобы переслать что-то нужно для покупок для дома мужу - дальше не помню:) Через пару дней приходит коробка с новыми книгами. Я же их давно хотела!

"Дары волхвов" О'Генри с рисунками берлинской художницы Сони Дановски. Она мне давно нравится, я ее сайт смотрю и инстаграм. Какая-то в ее рисунках ностальгичность особая - пожившие старые вещи, задумчивость - и неуловимая "славянскость".

Вторая -David Wiesner and the Art of Wordless Storytelling - про искусство Дэвида Визнера. Я ее караулила с тех пор еще, как она была только объявлена для печати. Очень люблю читать его рассказы о том, как он рисует. Писала о нем вот тут и тут. Он начал рисовать книги почти без слов задолго до того, как сейчас это стало очень модным. В нынешние времена у таких книг прямо золотой век, а он это делал еще до милых хипстерских художниц.

И книга Юко Шимидзу, только что  в прошлом году вышедшая -Living With: Yuko Shimizu. Которая даже не книга, а альбом с артпринтами, которые можно вынуть и повесить в рамки. Теперь можно близко рассмотреть, как она виртуозно рисует тушью и кистью, а потом добавляет цвета в фотошопе. Она очень любит ракурсы снизу, и у ее лиц все время такие носопырки характерные, но как-то это все мило, не грубо у нее выходит.

Забыла сюда снять еще одну книгу! Детскую - про козу и семерых козлят. У меня слабость к азиатским иллюстраторам, а у Кейко Каичи такие милые козлята вышли - как котики. И такая dreamy атмосфера в ее рисунках - пастельные цвета, тающие контуры, голубое сумеречное свечение.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: i_trava
2017-09-15 05:57 am (UTC)
О, Соня Дановски издали похожа на Рэкхема! Я пошла по ссылке на Амазон, посмотреть внутри, а там какое-то очерeдное надувательство, уже не в первый раз такое случается, иллюстрации из другой книги с тем же названием. Не знала о ней, буду теперь тоже любоваться, спасибо большое! И еще большее спасибо за Визнера. У меня этой нету. Хочу!
Теперь буду думать, сама куплю, или в виш-лист засуну. Если сама, то тоже потом буду себя ругать, что вот, опять бутылка водки не удержалась, а если в виш-лист, то точно услышу: мы тебя любим, но устали дарить одни книги! )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: klausnick
2017-09-15 06:06 am (UTC)
У Сони мягкие ненавязчивые рисунки.
(Reply) (Thread)