?

Log in

No account? Create an account
Достать чернил и... - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Достать чернил и... [Sep. 10th, 2017|03:26 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Каждый год слышу про Инктобер, но сама опаздываю. А в этот раз прочла заранее. Jake Parker придумал рисовать весь октябрь разными чернильными материалами, и вот уже с 2009 года к нему присоединяются толпы других художников и рисуют. Для нас, конечно, гораздо красивее было бы назначить чернильным месяцем февраль:) Но уже что сложилось. У Жени Двоскиной вон весь год сплошной инктобер.

Хозяин этого движения выкладывает темы на каждый день месяца, в конце у вас должен выйти 31 рисунок.
В прошлом году темы были вот такие:


Но мне интереснее пробовать разные техники и материалы. Вот  раздумываю, присоединиться ли в этом году. Время еще есть - можно все инструменты собрать, накупить новые и придумать что хочется попробовать. У меня есть лайнеры разные, есть кисточный фломастер, есть водяные пустые кисточки, которые можно заправить, есть маркеры, есть чернила и ручки с перьями, есть авторучка с чернилами, даже цветные чернильные карандаши... Вытащить все, найти бумагу, чтобы чернила хорошо держала, и написать список идей и техник, чтобы из него выбирать.

Сайт автора движения Инктобер.

А вот тут некоторые работы участников.

Вы бы какими материалами рисовали?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: anastasia_boyer
2017-09-10 10:42 am (UTC)
Есть еще drawtober, там можно рисовать любыми материалами. Весь октябрь каждый день - Хелловиновская тематика. Подбирать сюжет сложнее, но очень интересно. Буду участвовать с акварелью.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lafeeducafe
2017-09-10 11:00 am (UTC)
Мне нравится идея. У меня есть чернила 6ти цветов от Winsor & Newton и одна перьевая ручка. А тема у них вроде вольная, думаю попробовать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lafeeducafe
2017-09-10 12:16 pm (UTC)
А. вижу темы есть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: artwizadelina
2017-09-10 11:28 am (UTC)
В прошлом году участвовала, но не дошла до конца, и вообще с самого начала запаздывала все время, поэтому объединяла две смежные темы в один рисунок, например, Fast+Noisy, Collect+Hungry. Получалось интереснее, чем на одну тему, но я все равно не успевала по своим причинам, последний рисунок был Battle+Escape. Нынче не буду даже ввязываться. А хотя не буду зарекаться))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irina_quebec
2017-09-10 02:27 pm (UTC)
Линером, и попробовала бы чернилами (перо есть, надо тушь к нему купить).
Ну и ещё акварельки есть.
Остальным — не умею )))

А идея очень заманчивая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: angryredcat
2017-09-10 07:02 pm (UTC)
Тушью и пером в идеале, мне очень нравится ощущение от скольжения пера по бумаге. И линию можно варьировать - потолще, потоньше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: soleina
2017-09-19 04:30 pm (UTC)
тушью и пером, и в прошлом году так рисовала - мне кажется это правильным, что-ли) но с пониманием отношусь к линерным рисункам, тут кто что хочет прокачать, наверное. Сам Паркер в какой-то год выкладывал вроде как чернильные рисунки со вторым, коричневым цветом. Не совсем понятно что там был за материал. Может, тоже тушь, не ясно.
(Reply) (Thread)