?

Log in

No account? Create an account
Project Runway, 16-й сезон! - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Project Runway, 16-й сезон! [Sep. 8th, 2017|06:06 pm]
Alika
[Tags|]

Пропустила совсем, что начался новый сезон дизайнеров. Записалось уже несколько эпизодов, будем теперь смотреть.

По отборочному эпизоду показалось, что набрали одних фриков. Тим Ганн очень не любит, когда набирают фриков ради фриков, ему хочется, чтобы это были по настоящему амбициозные люди, с творческими талантами. Мне кажется, передача и так хороша и смотрят ее с захватывающим интересом без вся прибамбусек. В этом сезоне добавили прибамбусек - временами показывают, что в студии творится до команды "Снимаем" - как люди толпятся, обнимаются, судьи болтают. Показывают сцены сзади подиума, где некрашенные доски и подпорки и наскоро сколоченные ступеньки, как оттуда выходят модели. Показывают моделей самих в комнатке с большим зеркалом, где они стоят и рассуждают, хороший или нет дизайн был.

Кто мне запомнился с отборочного этапа.

Две негритянки короткие и толстые. Одна красит волосы цветным и считает себя мультфильмным персонажем. Работы ее хоть выпалывались, но видно, что она шьет платьица в духе японских готик лолит (за пределами Японии и тоненьких японских девочек этот стиль очень любят упитанные американские девочки) Вторая брита налысо, плотно и гладко толстенькая до размеров совершенного квадрата, очень милая. Шьет себе такое хорошее и по фигуре, что хочется воскликнуть - тебе хорошоооо, ты толстая!

Два негритянских дизайнера из Африки. Мужчина весь в дредах, кудрявой бороде и тюрбанах, очень живописный - делает унылые и скучные одежды линючих мусорных цветов. По форме - бесформенные мешки, по декору - на мешки из застиранных скатерок нашиты вразнобой куски застиранных джинсов и куски обтирочных коричневых тряпок. Ужасно по цвету, самоделочно по исполнению. Тоненькая глиняно-коричневая девушка со стоячей вертикально рыжей гривкой, очень выпуклым круглым лбом шьет современное из ярких африканских тканей, сталкивая их друг с другом, нарезая на детали и укладывая слоями. Выходит очень эффектно и ярко Сама одевается в это же - яркое, цветное с огромными серьгами -листьями и ожерельями с которых до колен спускаются полоски яркой ткани. Я потом посмотрю точно, как ее зовут, а по впечатлению что-то вроде - кафтани-мафтани:)

Два розово-голубых фрика. Один тоненький мальчик с длинными волосами, крашенными по отбеленному до желтизны пятнистым розовым, в круглых очках, с восторженно выкаченными глазами, гендерно смешанный - носит женские блузки и всякую платьеобразные одежду в нежной гамме. Худенький как былиночка, над платьями сверху бледное-бледное личико, снизу бледно-белые ножки. Второй - упитанный гладенький кореец(по виду) из Тайваня, кажется. С блондинистой челочкой, маленьким ротиком и силиконово-гладким личиком, как персонаж кейпопа. Зовет себя Ча Ча. Одевается исключительно в цвета маленьких пони - розовое и голубое, на всем либо вышивка нежными блестками либо пришитые мягкие игрушки. Разговаривает при помощи слова cute  и имен поп-певцов. Видно, что привык решать вопросы и выходить из проблем деланием умильных рожиц и мурявлением - ChaCha is soooo cute!

Два бледных и тщедушных фрика. Один японец, который долго-долго учился и занимался классической игрой на рояле, потом повредил локоть, пошел к гадалке и там ему сказали, что его будущее - дизайн, дизайн. Переквалифицировался в дизайнеры и шьет. Похож на хаттифнатта или персонаж из Миядзаки - маленький,  серо-бледный, узкий, вытянутый и вогнутый бескостно, с бескровным пожилым личиком и огромными ушами. Вторая - преподаватель из школы дизайна, специалист по шитью и крою, которая решила пожить для себя. Такая же бледная до серости, с бесцветным лицом, почти несуществующими бровками и рыжими волосами, поставленными вверх торчком. Знает про себя, что умеет кроить - как преподаватель и немного снисходительно относится ко всем "детишкам", мнящим себя дизайнерами. Она из серии - давайте возьмем и старшее поколение. Ей 46, кажется, но я думала, больше. Взрослые люди плохо играют в этом конкурсе. Они не внутри молодой волны, шьют очень хорошо практически - все швы и посадки, но делают такую одежду, будто все еще шьют на заказ знакомым в восьмидесятые или девяностые. Портнихи, а не модельеры.

Какая-то еще кучка небольшого роста негритянских или латинских товарищей - бывших танцоров, настоящих голубчиков, решили пошить. В каждом сезоне бывают такие, которые сливаются в кучку, как горстка серых семечек.

Один бледный белый парнишка с курносым носом, шьет очень красивые одежды - мужские, но такие все - слоями, широкие, туники на штаны вроде юбок. Носят это брутальные мускулистые мужчины, но по фактуре ткань выглядит как текучий шелк, а по узорам - по белому нежные пастельные разводы бледной рыжей и розовой гамме. Контраст впечатляет.

Две девушки национальные. Одна бойкая раскатывающая слова Марррргарррита из Пуэрррто-Рррико. Любит яркий тропический стиль, жить не может без блесток, в Пуэрто Рико стало так бедно и опасно, что она закрыла там свое ателье и приехала в главную Америку попытать счастья. Вторая - мусульманская Аяна, шьет традиционную мусульманскую одежду - снизу все закрыто до ступней, на руках все закрыто до кистей, сверху все закрыто до ушей, на голове задрапирован платок. Яркая и бойкая, большеротая с яркой-яркой помадой. Но я не представляю, как с таким одним трюком можно участвовать в мейнстримном дизайне? Спортивный костюм? - узкий рукав до пальцев,  платье с воротником до ушей, брюки до пальцев ног, плотно обтягивающий голову и драпирующийся по плечам платок. Вечернее платье ? Узкий рукав до пальцев,  платье с воротником до ушей плотно обтягивающий голову и драпирующийся по плечам платок. Курортное платье для коктейлей? Узкий рукав до пальцев,  платье с воротником до ушей, плотно обтягивающий голову и драпирующийся по плечам платок. Купальник для пляжей копокабаны?Узкий рукав до пальцев,  платье с воротником до ушей, брюки до пальцев ног, плотно обтягивающий голову и драпирующийся по плечам платок. Мне  вполне нравятся эти силуэты и платья - но они все одинаковые, как бы ей ни казалось, что тут складка, а там, наоборот, бант. Это очень нишевая одежда и  ей нужно соревноваться со своими, а не мейнстримом дизайнерским.

И две девицы, которых после двух минут хочется прибить какой-нибудь битой, чтобы прекратить невыносимо раздражающий шум. Двойняшки из богатеньких кругов, видно, что их всю жизнь только хвалили и в попу целовали. Одна с длинными волосами и спокойнее, другая бритая и вычурная,  играют в ударениями и восклицаниями в то, какие они двойняшки - отрепетированно говорят хором или продолжают фразы друг друга. Неймдропят, томно и громко хвалятся, что шьют для поп-звезд и знаменитостей. Даже в коротких дозах начинается перегруз - они обе вычурно делают руками жесты, очень громко и акцентурированно говорят, делают активные выражения мордами - которые у них такие хорошие крупные морды, по-американски мужиковатые. С большим огорчением должна сказать - походят на Eleven из Stranger Things, только ее мальчиковое лицо как бы на стероидах. В каждой бочке затычки, про каждый свой чих  и мимолетные чувства очень бурно и с вычурными экспрессивными ударениями на каждом слове сообщают миру. Из всего, что они показывали, мне понравились кожаные куртки с яркими мозаичными аппликациями на спине из цветной, золотой и серебряной кожи - и то потому что мне нравятся сейчас верхние вещи вышитые крупно.

Тим Ганн постарел, я огорчаюсь -  у него рука дрожит, когда он поднимает ее ко рту и голос срывается на дребезжание, когда он разговаривает. Но по-прежнему безукоризенно одет и с безукоризненными манерами.

Как-то мне не очень этот набор. Буду терпеть не мочь obnoxious двойняшек. И болеть за яркую африканочку с рыжей стоячей гривкой как у зебры и за совершенно квадратную коротенькую лысую веселую негритянку. А присматриваться к парочке хатифнаттов -  привидениеобразному японцу-пианисту и  бледно-рыжей профессорше с умением складывать ткани в геометрические формы.


Шумные двойняги.



А всех участников можно посмотреть на странице с информацией о передаче/ Я писала по памяти от просмотра передачи, но, думаю, всех можно узнать:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: milaslj
2017-09-09 01:43 am (UTC)
Да, всех можно узнать после такого описания. Парочка из них уже написано out.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-09 05:57 am (UTC)
Не рассказывайте мне, кто! Я еще не все записанные эпизоды посмотрела.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sok_granatovy
2017-09-09 01:57 am (UTC)
Вы их так красочно нарисовали, то на сайте они мне показались унылыми репликами)))) Но квадратную девушку, розововолосого недовьюношу и даму с рыжей гривкой увидела)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-09 05:58 am (UTC)
Раньше у них на каждого была художественнная фотография - в полный рост, на белом фоне. Все можно было разглядеть - и внешность и личный стиль одежды. А сейчас какое-то все другое - видео вместо фото, интервью с вопросами вместо четкой характеристики с биоданными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2017-09-09 03:15 am (UTC)
Ахаха, прям сразу всех представила, пойти посмотреть, что ли :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-09 05:59 am (UTC)
Конечно пойти посмотреть - сразу станет ясно, нужно ли продолжать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2017-09-09 01:53 pm (UTC)
Черная девица с рыжим мохавком красивая, напоминает мне Ирину(?) красотку, победительницу одного из сезонов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2017-09-09 05:53 am (UTC)

Проект не знаю, но мусульманка заинтриговала. Это мегатренд, поэтому возможно неожиданное развитие событий.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-09 05:56 am (UTC)
Я думаю, она сделает несколько одинаковых нарядов, ее похвалят, поддержат, а потом в одном их эпизодов уберут под благовидным предлогом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elka_palka
2017-09-09 01:50 pm (UTC)
Да, так примерно было с индуской, которая какие-то чудовищные цвета воротила.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galunya
2017-09-09 06:51 am (UTC)
смотрю уже 3, или 4 эпизод... ух как двойняшки меня бесят. но поэтому они и в шоу - создают накал и драму. + там где-то проскользнуло, что они уже до Project Runway в каком-то reality show поучаствовали ... вобщем хочется им лавров. или продюсеры пригласили для ажиотажа
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mona_silan
2017-09-09 01:02 pm (UTC)
Да, в каждом сезоне берут кого-то шумного и раздражающего. Выгоняют где-то после половины. А тут новшество: сразу двое :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tat_ti
2017-09-09 08:51 am (UTC)
"Тебе хорошоооо, ты толстая" - заинтриговало.
Мне казалось, что сейчас в моде таки швабры и швабры с сиськами. Свободно и красиво носить свои килограммы - трудно. Очень хочется увидеть ее работы. А то на улицах три варианта: брюки + верх до бедра, платье прямое и тот же вариант с прямой юбкой. Все такое ... одинаковое и безликое.
Есть еще варианты типа задрапированной палатки.

Буду с нетерпением ждать ваших обзоров. Очень интересно написано.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: katsiaryna2005
2017-09-09 10:08 am (UTC)
Во-во, я тоже побежала смотреть, кто ж так классно на телеса шьет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tallen
2017-09-09 09:45 am (UTC)
Ура! Ура! очень люблю ваши репортажи! Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_carmine
2017-09-09 10:02 am (UTC)
Квадратная негритянка - хотя наверное нельзя так называть людей - короче Kenya - такая классная! Живчик такой суперский.

When did you realize you had designer potential?
In high school when all I wanted to do was be cute.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dobraya_feya
2017-09-09 10:06 am (UTC)
А мне очень понравилась одна из двойняшек, которая бритая. Ведут они себя в паре раздражающе, конечно, но удивительно, какие разные у них работы в итоге. И еще японец очень милый, и рыжая африканка (Бефани?).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gremlinmage
2017-09-09 11:40 am (UTC)
Как вы классно их всех описали. Я хоть и не интересуюсь этим вовсе - пошла по ссылке на сайт, тут же сразу по маленьким фотографиям всех узнала, потом про некоторых даже видео посмотрела. Африканки классные - и бритая толстая и "Кафтани-мафтани" :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-09-10 11:36 am (UTC)
Я не смотрю Project Runway, но я смотрю австралийский Masterchef, который работает примерно по той же схеме. И каждый раз там бывает 1-2 персонажа, про которых думаешь - что они тут делают?
Иногда я думаю - ОК, эта девица makes good TV (бывают такие люди, которые готовят вроде ничего, но их основной вклад явно - быть просто на экране, они такие "персонажи", на которых люди любят смотреть).
Кого-то наверняка берут для национальной репрезентации (в Австралии много азиатов, и на азиатских поваров всегда интересно смотреть, они вечно что-то свое особенное делают).
Почти всегда попадается бабулька-для-старшего-поколения, хотя надежды на то, что она покажет класс в ситуации, где надо делать не чикен пот пай, а современную ресторанную кухню - нулевая. Поэтому бабульки отсеиваются уже к середине проекта.
Часто сначала кажется, что человек талантлив, а потом выясняется, что он выучил несколько трюков, и когда в рукаве у него больше не остается тузов, он или начинает скучно повторяться, или начинает воротить несъедобное, если их выпихнуть из зоны комфорта.
А до финала почти всегда доходят только те, кто с самого начала имеет 1) ясное представление о том, что они хотят делать в индустрии (food dream), 2) постоянно учатся делать все, а не только десерты или только мясо 3) слушают фидбек от судей и строго ему следуют. Ну или у них бывает такое видение, что судьи говорят - ты нас не послушала, но знаешь что? правильно сделала!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bondart
2017-09-13 10:01 am (UTC)
Я смотрю этот сезон и двойняшки меня очень сильно триггерают, становится некомфортно, очень суетливая аура у них. Хочется выключить звук и отвернуться от экрана на время. Такого давно не было. Они похожи чем-то на прошлую победительницу.

Зрелая професорша мне вполне импонирует, видно, что она хочет немного быть Тильдой Суинтон, но у нее достаточно едкое нутро. Кроме нее нравится еще скромняга Брендон, хотя изначально думал, что шансов у него ноль. Маргарита пару дизанов интересных делала.

Я каждое начало сезона уверен, что сезон слабый, но затем раскачиваются. Просто не совсем есть за кого болеть на этот раз, честно говоря.

(Reply) (Thread)