?

Log in

No account? Create an account
Чисто и просторно - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чисто и просторно [Sep. 1st, 2017|03:09 am]
Alika
[Tags|, ]

А еще у  меня дошли руки до расхламления второй половины кухни. В каждом шкафчике теперь у меня свободна полка или полшкафа. Выбросила все крышки без кастрюль или без контейнеров, кучу старых сковородок и мешок запчастей от трех предыдущих кухонных комбайнов:) Разобрала свинский стол - у него свой журнальный столик, на нем стоит дом, а внутри всякое его имущество. Имущество проредила и сложила в коробочки и все отмыла кругом.

Везде теперь в шкафах просторно, все на виду и брать легко. Думаю теперь, как улучшается жизнь от уменьшения вещей - ведь пространство человеком оплачивается и можно платить за то, что тебе удобно жить, или буквально за место для хранения всякого хлама.

Все думаю про такие открывающиеся удобства, из-за которых делаешь приятное чаще и легче. Или даже про удобства, которые позволяют легче делать не очень приятные вещи. Я поняла, что стала с легкой душой расхламляться, когда у нас неподалеку появился магазин, в который все подержанное  можно отвезти. Раньше было тяжелее - это же вполне хорошая еще вещь, я ее не очень люблю или  у меня есть более новая - но я не могу просто выбросить ее в мусор! А сейчас я все увязываю в мешки и в магазин. А сковородку за пару долларов купит студент или семья мексиканцев. И не пропадет вещь и планету не замусорит еще какое-то время.

 А мои сковородки вздохнули полной грудью на свободе. В процессе разбора глубокого шкафа, кстати, обнаружилось, что у меня четыре чугунных сковородки! Две из них вообще маленькие миниатюрные, для блинов, наверное. И еще одна сковородка алюминиевая, но с мордочкой обезьянки - для блинчиков:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dedra_isode
2017-09-01 10:22 am (UTC)
Эх, завидую вашему магазину, куда можно сдавать подержанные вещи. Я вот тоже не могу выбрасывать - это же вещи, вдруг это кому-то пригодится! А тут даже в секонд-хэнды от народа вещи не принимают, а привозят импортные откуда-то. Так нелепо.
А свободное место - это да, большое облегчение для жизни :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: diyanna
2017-09-01 10:56 am (UTC)

Если сковороду отнести к помойке, но не выкинуть её, а поставить на видное место, ее через несколько минут уже не станет. Если двор малолюдный, то к концу дня. Я тоже раньше не знала, куда деть то, что мне не нужно, но вроде ещё может использоваться, и вынесла раз у мусорным бакам старый вентилятор, присобачив к нему записку, что он работает. Забрали быстро)

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: klausnick
2017-09-01 10:28 am (UTC)
Своего рода революция. Не каждая хозяйка на это способна.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-09-01 11:47 am (UTC)
Я каждый год в кухне прореживание делаю, и все никак. Кухня большая, места много, готовим мы каждый день, часто дважды в день. Поэтому кажется, что ВСЕ ЭТО НУЖНО. А все это не нужно. И я каждый год думаю - ну вот, наконец-то я все хорошенечко проредила! А в следующем году снова нахожу что-то, что реально лежит без дела.

Но меня злит, что мы покупаем, например, хорошие сковороды хорошей марки. А через год-два они уже потертые и в царапинах, хоть мы и юзаем их правильно. Но все равно надо новые покупать. Бесит ужасно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-01 07:56 pm (UTC)
Меня сковороды тоже так раздражают. А потом я подумала - это не баг, это фича. В смысле - вот это и есть норма жизни. И просто согласилась с тем, чтобы покупать новые раз в несколько лет. (но цельночугунные - вечные, конечно:)

Я в этом году выбросила все специи. Что толку их заводить, если я не пользуюсь. Дала всем понюхать - все скривились. Ну и в ведро все улетело - все тархуны и розмарины.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zhurzhar
2017-09-01 04:10 pm (UTC)
У нас есть такой магазин в 8 км примерно. Туда можно отдать и купить что-то. Иногда они делают тематические продажи, к учебному году, например. Я на 10е купила полный набор для ребенка: русски, карандаши, тетради, папки, линейки и т д.
С организацией пространства не всегда легко получается, иногда годами хожу мимо гениально простых решений. Например давно хотела хранить бытовую химию в ванной, чтобы она была под рукой при уборке, но не знала, как ее пристроить, где найти место? И только вчера догадалась переставить полку одного шкафа выше, чтобы влезли и флаконы и остальные мелочи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-01 07:57 pm (UTC)
Вот такие решения меня радуют - придумаешь что-то простое по сути, а пользоваться становится намного удобнее. Все само течет, а не спотыкается и собирается в комья.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: j_v_p
2017-09-01 04:33 pm (UTC)
У нас эти магазины для приема вещей идут под кодовым названием "Армия Спасения", потому что из переводной литературы советского времени я помню только упоминание этой организации. И их наличие мне тоже очень помогает избавляться от ненужных вещей. Я складываю все в старые почтовые коробки и выставляю на крыльцо.
Есть некоторые способы избавиться от необычного вторсырья, например, от винных пробок, если это кому-то актуально :) А вот насчет старых видеокассет, вроде бы, ничего придумать не удалось.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-01 07:59 pm (UTC)
У нас старые видеокассеты можно в библиотечный магазин, по-моему, сдать - полно еще стариков, у которых старые магнитофоны.

А с необычными вещами мелкими в магазине тоже все придумали - насыпают их в пакеты и продают наборами. И я смотрю - все в конце концов раскупают!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sophia_kasitoo
2017-09-01 05:52 pm (UTC)
Да, у меня такие же мысли, только магазина такого нет:( поэтому идет тяжело.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-01 08:00 pm (UTC)
магазин для меня был прямо важным прорывным моментом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2017-09-01 07:40 pm (UTC)
А вот что делать, если лишних крышек нет, ненужных запчастей нет, а места в шкафах все равно нет и на кухне нет?.. :/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-09-01 08:01 pm (UTC)
А вы все-все используете постоянно?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 5oceans
2017-09-02 07:10 am (UTC)
Даа, я тоже не могу просто взять и выбросить вещи. А вот когда знаешь, что они еще принесут пользу, совсем другое дело, избавляешься гораздо охотнее и от бОльшего числа вещей. Вот вчера только разбирала детскую одежду и обувь, отнесла большой мешок в ассоциацию, они потом продадут за символическую плату. И еще больший мешок собрала для знакомой, она отвезет в Марокко, там раздаст по родственникам.
(Reply) (Thread)
From: eni_evo
2017-09-02 09:17 am (UTC)
тоже не могу выкидывать и очень хочется, чтобы пригодились вещи кому-то) я так собираю все неиспользуемое - и в специальный гараж, который для хранения (родственники дали попользоваться). они там полгода полежат, я снова к ним возвращаюсь и уже точно понимаю, нужны ли они.
Сейчас кинула клич по всем подружкам - пусть приезжают в гараж и разбирают все) не жалко) остальное отнесу или к помойке или на благотворительность)
что-то более-менее ценное продаю на авито, если полгода-год никто не забирает, то можно дарить выкидывать.
многое передариваю) оказывается, маленькие детки обожают украшения! от 7 лет девченки с такой радостью таскают эти финтифлюшки - я в специальную полочку скалдываю все, что хотела бы подарить и когда иду на встречу с подружками, всегда есть что прихватить для них. и мне хорошо, и они все время радуются, что я их все время балую))))
(Reply) (Thread)