?

Log in

No account? Create an account
Журналы и грибочное печенье - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Журналы и грибочное печенье [Jul. 18th, 2017|12:41 am]
Alika
[Tags|, , ]

Я нынче с утра запускаю рандомайзер на свои сто вопросов, а там вопрос - почему ты перестала делать дни забот-дни без забот? И в самом деле, думаю - почему? Объявлю сегодня днем без забот!

В день без забот удивительно хорошо делаются какие-то объемные дела, которые  голова моя считает необязательными и даже guilty pleasure. Так что я разобрала кучу старых журналов мод и вязания - с шестидесятых по девяностые, а так же вырезок, конспектов и вырванных страничек. Нашла  целиком отксерокопированную книгу про узоры и дизайны североамериканских индейцев. Вспомнила - мой начальник-дизайнер получил ее на пару дней у кого-то - настоящую! американскую! книжку! с дизайнами!!! - и мне ее всю откопировал. Все это время она лежала нетронутая, руки у меня не дошли интересоваться узорами индейцев. А теперь я ее нашла - и повеселилась. Вот я уже в стране этих индейцев, вот эта книга на Амазоне за рупь местный, вот бумага на этих страницах уже пожелтела и порозовела и стала хрупкой. Работа  c тем начальником была  так давно, что стопка откопированных листов на два года старше моей детки!

Ну и что делать? особенно такой мыши, как я ? Выбросить ее я не смогла! Всю просмотрела, оставила все интересные картинки - и только потом остатки в макулатуру отправила. А еще там нужно пристроить книгу белорусскую про то, как при помощи гвоздиков и натянутых на них ниток создавать картины. И несколько выпусков какого-то журнала на газетной бумаге с выкройками и моделями для Барби - шить самостоятельно ей всякое - от пальто до вечерних платьев.

Показала мужу, как я в маминых модных журналах среди рисунков выбирала самую красивую и рисовала ей корону - на этой странице она была королевой.

Так и день прошел. А вечером вернулась детка, ей страшно понравились мои пластиковые крошки - и она тоже захотела. Так что мы сделали еще несколько  фигурок, а я на всех обрезках нарисовала перья, листики и цветочки. Но при запекании они стали совсем-совсем крошечными! зато деткины фигурки ее саму ужасно порадовали и повеселили. Теперь она меня подзадоривает, что нам нужны украшения из этого!

И к ночи  уже взялась печь печенье, зря, что ли, у меня день без забот?  Спасибо за помощь с грибными формочками! Первая партия была страшненькая, но съелась мгновенно. Вторая попытка удалась значительно лучше! Я убавила в тесте сахара, чтобы грибы  не горели так сразу и стало получше. Ну и температуру масла приходилось подбирать. Думаю, в следующий раз будет еще лучше! А пока вот так:

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _ulitka
2017-07-18 07:58 am (UTC)
Грибы обалденные! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: voenjur
2017-07-18 09:30 am (UTC)
Какой насыщенный день однако!
Отличного продолжения дня!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-07-18 09:56 am (UTC)
Из крошечных можно, наверное, делать чармики для браслетиков?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: canishelveticus
2017-07-18 10:03 am (UTC)
Я думала, это свежие грибы :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maiorova
2017-07-18 03:47 pm (UTC)
Аналогично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cat_arch_angel
2017-07-18 10:31 am (UTC)
Ой, а у меня мама на такие грибы всегда делала сверху шоколадную глазурь, а ножки обмакивала в мак, как будто земля, так что в голове картинка определенная с
этими грибами связана. Увидела ваши и прямо удивилась, что не так)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-07-18 10:47 am (UTC)
я такие грибы с детства тоже помню, но они не были опятами из формочки! там шляпка и ножка лепились отдельно, шляпка макалась в шоколадную глазурь, белая ножка вклеивалась во вмятину в шляпке яичным белком, и конец у нее был в маке, да. Но шляпка там была круглая и гладкая и все выглядело маленьким подберезовиком, а не хлипким опенком!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ntl
2017-07-18 11:34 am (UTC)
для них другие формочки - как для орешков :)
https://www.amazon.com/Pastry-Russian-Mushrooms-Oreshki-oreshnitsa/dp/B0162W6PKS/
там на картинке как раз ножки в маке :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cat_arch_angel
2017-07-18 03:06 pm (UTC)
А наши были именно из таких формочек, на длинной ручке!
.. а ковшик из под шоколадной глазури мама оставляла мне вылизать)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kresteu
2017-07-19 02:24 am (UTC)
Ой, и правда - прямо как настоящие грибы!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dom_zay_lesh
2017-07-19 07:08 am (UTC)

А еще можно сварить карамель(жженый сахар) и обмакнуть шляпки грибов! Причем жженый сахар продолжать в это время греть, тогда она меняет цвет, и грибы получаются разными по оттенку. Красота получается реалистичная: маслята вылитые.

(Reply) (Thread)
From: katyabelyaeva
2017-08-09 04:59 pm (UTC)
Алика, добрый день, а вы на Фэйсбуке так и не разместились?
Плохо там без вас:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-08-13 02:02 am (UTC)
Нет, так и не разместилась:) Там слишком много знакомых из реальной жизни, а я этого очень не люблю!
(Reply) (Parent) (Thread)