?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр [Jun. 9th, 2017|12:26 am]
Alika
[Tags|, , ]

1. Уже который раз детка просит ей что-то сшить или перешить. И у меня опять просыпается любовь к шитью. Хочется пойти в магазин, накупить тканей и строчить-строчить. Вчера попала на пять минут буквально в тканевый отдел и уже примерилась - вот эту серую в горошек на кокетку, а эту серую со штампами старинными и рисунками Парижа на низ. А то, как оказалось у меня вся  одежда для дома теплая, когда наплывами приходит жара, надеть нечего.  И сразу возникает желание нашить себе сто ситцевых юбок.

2. Пересматриваю свой журнал за прошлые годы - так много пропавших коментов, потому  что люди ушли и журналы закрыты и стерты, а у стертого журнала пропадают все коменты в других журналах. Заодно поражаюсь, что какие-то события были одновременно, но у меня в ощущениях памяти они принадлежать совершенно разным временам!

3. Из-за передачи про пекарей исполнилась нежности к готовке. Не к ежедневной, а в принципе. Позавчера были в библиотеке, отдавали книги, а у входа там шкафы с никому не нужными книгами. Хорошие пожертвованные идут в магазин и на распродажи, а не нужные в шкафик "берите, кто хотите". Я там подбираю старые книги, совсем старые - из-за надписей на начальных листках и всяких помет, а ребеночек классику. В этот раз она взяла пять томиков  учебника русского языка, а я стопку кулинарных журналов. Хотела парочку выбрать, а потом взяла всю стопку - подумала: прочитаю и сюда же верну, если не нужны будут. И теперь все время в виде отдыха читаю и смотрю на красивые картинки:) Меня даже не рецепты интересуют, а всяческие знания и технологии. Как выбирать и готовить артишоки. Отчего в одни рецепты нужно холодное масло и яйца, а в другие комнатной температуры - и отчего надо слушаться таких указаний. Какой должна быть правильная ступка с пестиком для толчения. Ну и все такое. Большое удовольствие получаю.

4. А еще мы установили традицию раз в неделю ездить в магазин блошинорынковый, смотреть, что нового, и рыться в поисках сокровищ. Я в один из прошлых разов не купила себе черного кота в горох и страшно потом жалела. Художественная подруга сказала сурово - надо брать сразу, это не захламление пространства, это мы художники. - И точно! подумала я. Но кота уже увели, когда я туда вернулась. Теперь каждый раз что-то выбираю. В прошлый раз это были медные потемневшие серьги с кучей висюлек. Но само удовольствие ходить и рыться во всяком хламе в поиске жемчужин - совершенно удовлетворяющее занятие:)

5. А еще, когда мы ездим с  нею двумя девочками, мы ищем кондитерские новые и пробуем там что-нибудь. В очередной раз завернули - и опять французская кондитерская оказалась с азиатским уклоном - как-только видишь круассан с пастой из красных бобов, все становится понятно. В этой нам понравилось внутри - деревянные столы из фактурного дерева, фотографии на стенах и все стулья разные. Я кроме какао и  плюшки взяла манговый мусс в маленькой бутылочке, сделанной в форме молочной. К этому выдали маленькую пластиковую ложечку с длинной ручкой. Внутренняя гликерия ложечку унесла в коллекцию, а бутылочку без всяких отмазок забрала. Дома отмыла и пью из нее теперь сок вместо стакана.

 Орхидеи настоящие на столе. А столы такие, что хочется попросить разрешения приносить сюда вещи и снимать на их фоне:)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2017-06-09 08:59 am (UTC)
Здравствуйте! Почему-то, когда я вас читаю, я настолько погружаюсь в вашу атмосферу, что мне мне тут же начинает казаться, что и у меня, и у меня все так же уютно и прекрасно; что и у нас тут вокруг куча французских кондитерских и огромных библиотек с мягкими диванами, и стоит мне только выйти из дома, как я сразу попаду в парк с фонтанами и цветущими деревьями... У вас совершенно магическая манера письма. И почему вы не пишете книги?! Не психологические, а художественные, про жизнь. Не знаю, как другим, а мне ужасно не хватает таких вот атмосферных описаний обычной прекрасной человеческой жизни, пусть без особых событий, а просто полной (тем не менее) настоящего волшебства. Я бы зачитывалась вашими книгами, и неважно, о чем. Как же мало писателей, обладающих подобным даром погружения в атмосферу! Набоков? Агата Кристи? Чехов? Тургенев? А вы таких писателей любите? Кого, напрмер? Хочется чего-то летнего, светлого, без всяких драм!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: soufflissimo
2017-06-19 05:12 am (UTC)
Согласна, поддерживаю идею - книга овкусной и таинственной городской жизни. Где каждая тень на асфальте - шедевр и приключение. А еще есть Ароматы, Вкусы и Штучки...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: Лариса Скорниченко
2017-06-09 09:04 am (UTC)
Написала комментарий, а он почему-то прошел как анонимный. Про погружение в атмосферу )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: klausnick
2017-06-09 09:08 am (UTC)

из-за надписей на начальных листках и всяких помет,

Я тоже такое люблю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-06-09 09:13 am (UTC)
Я вот так три реально нужные вещи упустила в секонд-хенде, и яростно себе приказала, что если уж видишь что-то, так покупай уже сразу! Потом разберешься!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: loqva
2017-06-09 09:23 am (UTC)
«Отчего в одни рецепты нужно холодное масло и яйца, а в другие комнатной температуры - и отчего надо слушаться таких указаний. Какой должна быть правильная ступка с пестиком для толчения. »

Ой, расскажите нам тоже, пожалуйста!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2017-06-09 08:24 pm (UTC)

Я тоже очень люблю картинки с красивой едой и методом приготовления. Не обязательно я сразу возьму на заметку и сделаю. Но применяю потом всякие знания при готовке может и другого чего.
В ЖЖ один парень описывает приготовления всяких вегетарианских блюд. С удовольствием читаю.


На блошиный рынок ходить охотиться за красивыми штуками раньше было моим ежевоскресным досугом.  И я там много интересного приобрела. Пора опять возобновить походы пока лето и тепло.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alichkas
2017-06-10 05:54 am (UTC)
Очень интересно! Поделитесь,пожалуйста, ссылкой про парня который готовит вегетарианские блюда.Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aksonova
2017-06-13 01:44 pm (UTC)
наверное, это Эдуард - http://my-happyfood.livejournal.com
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alichkas
2017-06-19 08:48 am (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dolsi
2017-06-09 10:07 pm (UTC)
Швейные магазины ужасно опасное место! Оглянуться не успеешь, а у тебя уже метры ткани в доме завелись:))
(Reply) (Thread)