?

Log in

No account? Create an account
Лытдыбр выходных. - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр выходных. [Apr. 29th, 2017|05:53 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Вчера чувствовала себя очень так себе, хотела хотя бы разбирать старые посты для книги - и не хватило запаса умственного вчитываться. Милый муж на жалобы говорит ласково - ну пойди поклей коробочки. И я подумала - и чего-то я, у меня же и правда гигантский список в "сканерском финише" желаний с ручной работой. Порылась там, для того и этого написала план и придумала, как делать, а простое про розочки из книжных страниц - пошла и сделала.

Сидела и проверяла разные переменные - толще спираль, тоньше, с разной шириной, с одинаковой, ровную или волнистую, по-другому начинать и заканчивать, скручивать руками или на деревянную спицу. В общем, подошла к делу основательно и по-омнистски:) Розы сами мне никуда не нужны, я хотела научиться их делать безупречно и легко. А для этого, как и во всем, нужно сделать много раз, нужно проверять разные подходы и запоминать работающие, и нужно вносить в работу правильность, потому что хаотичность и неровность не придают никакой прелести рукодельной, а обычно придают неряшливости и фиговости.

В мою же задачу входили розы красивые:)



А сегодня детка вернулась из пятничных колбашений в танцевальных клубах с напоминанием, что я хотела поехать на книжную распродажу. И я поехала. И ничего не купила. Хотя то и это хотелось. Разные старые детские книги из тридцатых и сороковых, словари и старые учебники геометрии, книги классики. Всякого - и для чтения и для пускания на крафты.

А остановила себя. Потому что уже накупленного и непрочтенного - тонны, уже накупленного для крафтов - тонны ( а даже одна книга никогда не кончается, сколько ты из нее крафтов ни делай!). И я вздохнула и ушла. Все хорошие литературные книги есть у детки - она их рьяно покупает и собирает. Все полезные - есть в библиотеке, и лучше сначала там прочесть, чтобы понять, нужен тебе или нет собственный экземпляр. В общем, сказала я себе - вернись домой, Аличка, и читай то, что уже там лежит. И режь страницы того, что уже под это сложено.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: natixa
2017-04-30 01:14 am (UTC)
и как же? как лучше всего крутить бумажные розы. мне они тоже никуда не нужны, но теперь знать хочется :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sok_granatovy
2017-04-30 02:30 am (UTC)
Плюсую) Но мне ещё любопытно, расчленёнка какой книги стала розами в этот раз?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 03:47 am (UTC)
Какой-то роман про придворных дам времен короля Джеймса второго:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 03:47 am (UTC)
там такие только на пальцах понимаемые тонкости:) Что спираль должна быть как можно круглее, не овалом - ни на каком этапе, тогда конусом ее сворачивать легче, что низ должен быть ровным, так приклеивать легче, что внутреннюю часть нужно вырезать и выбросить:) А внешнюю часть спирали можно вообще закончить прямым отрезком. Что закрутить нужно плотно и внутреннюю часть вообще склеить можно. И что потом лучше всего склеить внешний конс вместе, поставить свернутую розу на стол и отпустить, придерживая за центр, чтобы слои развернулись. Но следить, чтобы равномерно развернулись и попровалять пинцетом или палочкой внутри.

В общем много всего!:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natixa
2017-05-01 12:40 am (UTC)
спасибо в любом случае :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sciuro
2017-04-30 02:37 am (UTC)
Мне больше всего понравилась та, что ближе к центру и чуть ниже заточенной половины карандаша :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-30 03:48 am (UTC)
Которая с вырезанными волнами? Вот мне не понравились лепестки глубокие и просто ровные спирали - а такой чуть волнистый край понравился!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sciuro
2017-04-30 03:51 am (UTC)
Да, потому что ровные спирали не дают иллюзии отдельных лепестков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klausnick
2017-04-30 06:16 am (UTC)
Так вот для чего нужны книги...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: afalina13
2017-04-30 12:52 pm (UTC)
Жалко, что ту, что в правом верхнем углу, плохо видно - мне кажется, она хороша...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2017-05-01 01:43 pm (UTC)
Вот и я так нынче на детские трикотажи смотрю, как вы на книги ;) Сегодня порезала-таки много всего ножым круговым ножиком на новом коврике, и это я всё равно использовала только взрослую одежду, предназначенную на растерзание, а до специально купленных тканей на детское всё ещё не добралась.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lenna_lena
2017-05-01 05:59 pm (UTC)
Такой кадр красивый и уютный. Даже, захотелось самой сесть поклеить розочки) Хотя, не знаю куда они мне . . . может наклею, а потом придумаю куда приспособить;)
Это очень хорошо, когда здравый ум позволяет не накупить лишнего. Я, обычно, понимаю что, сначала, надо израсходовать основную часть имеющихся материалов, и это удерживает от лишних покупок на какое-то время. А потом - ну надо же себя чем-то порадовать, все равно ведь все пригодится))
(Reply) (Thread)