?

Log in

No account? Create an account
Поднялась ни свет ни заря, чтобы посмотреть бесплатный семинар про… - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 19th, 2017|12:42 pm]
Alika
Поднялась ни свет ни заря, чтобы посмотреть бесплатный семинар про рукодельников-торговцев на тему "как сделать продающие фото". Можно было и не вставать. Ведущая семинар говорит: фото для продажи надо делать с большим разрешением, чтобы когда вы увеличиваете, были видны не квадратики, а подробности крупнее.

Ага, опаньки. Хорошо, бесплатно она этому учит.

Девушка - психолог, пришедшая в консультирование из вышивания крестиком. Консультирует по всему - бизнес, коучинг. Хорошо бы ей пройти консультирование по самопрезентации. Она хорошая, я верю. Но ведущая только голосом, должна этим голосом владеть. У нее же слишком высокий, плюс русская женская манера говорить - все время добавляя "да?" и смеясь. Не смехом смеясь, оттого,что весело, а вот этот извиняющийся смешок постоянно между словами - как приседания на подгибающихся ножках и пожимания.

А советы хорошие - но для совсем-совсем начинающих, вчера начавших. Но кому-то очень полезно. Потому что после слайда "Не фотографируйте свой товар на простынях, застиранных одеялках, на фоне обоев и на столах с пятнами и крошками!" несколько человек пискнуло - ой! заглянула в свой магазин и все фотографии убрала!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: earth_visitor
2017-04-19 07:49 pm (UTC)
Столько знания в сегодняшнем мире, столько курсов и экспертов - как бы научиться между ними лавировать и находить именно то, что нужно? Кто сделает курс/коучинг про это? :)
я теряюсь в обилии "экспертов", и иногда на меня такая желчь нападает, потому что некоторые стали ими вчера (и естественная реакция "так и я могу быть экспертом! но я выше этого, ах!"). Но Вы правы: кому-то это как раз подходит. На каждый товар найдется свой покупатель, чего это я так строго?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elvit
2017-04-19 07:55 pm (UTC)
> Кто сделает курс/коучинг про это? :)

- Помнится, делали сайт для одной студии психологов, у них там был курс "Как перед ремонтом найти с дизайнером интерьеров общий язык и объяснить ему, что именно вы хотите получить" :)

Edited at 2017-04-19 07:55 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: earth_visitor
2017-04-24 09:09 pm (UTC)
Ахаха, правда?
вот хорошо психологам, столько у людей проблем - у психологов всегда будет хлеб. Тем более с таким творческим подходом!)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2017-04-19 10:10 pm (UTC)
Да, эти семинары адресованы условной бухгалтерше из КировоЧепецка, которая вяжет пинетки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edna_edder
2017-04-20 04:39 am (UTC)
А я у вас увидела вчера ссылки на эти семинары, а сегодня переживала, что не смогла посмотреть. :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chasovskikh
2017-04-20 07:25 am (UTC)
Вот да, а через три семинара она почувствует себя звездой и начнёт за свою бесценную информацию ещё и деньги трясти! 🙈 И вот как понять качество, не видя заранее самого вебинара?!?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2017-04-20 07:25 am (UTC)
У меня с вебинарами и онлайн-конференциями всегда так :( Они ориентированы либо на вчера начавших и ещё не прочитавших ни одной книги или даже статьи, или описывают узкоспециализированную проблему, которой я никогда в жизни не касалась. И норовят затянуться из обещанных полутора часов до трёх :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-20 09:56 am (UTC)
:))))
А что, по американской постели вполне можно вебинары проводить!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2017-04-20 10:26 am (UTC)
Самое смешное - это не идея проводить вебинары по заправке пододеяльника, а тот факт, что на него найдутся зрители.
К нам тут 60-летний гость приезжал недавно, я как раз для него свежее белье стелила в комнате, когда в дверь кто-то позвонил. Пошла встречать и отвлеклась. Прихожу - он пытается вдеть одеяло в пододеяльник. Безуспешно. И это икеевское белье из цикла "внизу разрез". 60 лет мужику, да.

И в работе с этим постоянно сталкиваюсь. Не провести ли нам семинар "Как улучшить качество работы с данными о потребителях, поступающих из онлайн-исследований"? Нет, потому что нужен семинар "Как и зачем нужно начать собирать данные о потребителях, почему это важно и отчего мы не можем тупо делать то, что нам взбредет в голову".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-20 10:34 am (UTC)
Вообще отличная мысль - начинать придумывать темы для вебинаров, еще неокученные:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-04-22 10:06 am (UTC)
Кстати, да, очень смешной список может получиться :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-04-22 10:05 am (UTC)
Я прям задумалась: почему меня всевозможные вебинары не раздражают. Наверное потому, что они как бы ко мне не относятся, не задевают никак, живут параллельно. То есть, мне не жалко, если кто-то, кто не умеет вставлять одеяло в пододеяльник (сажать цветы, делать кекс, еще что-то), а главное, не хочет учиться "по книжкам", а желает лично, то этот кто-то может получить то, что он хочет :) Не было бы спроса, не было бы и предложения, думаю :)
(Reply) (Thread)