?

Log in

No account? Create an account
Омлееееет, детсадовский! - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Омлееееет, детсадовский! [Mar. 31st, 2017|10:34 pm]
Alika
[Tags|, ]

Я очень любила детсадовский омлет. И когда мы были уже молодыми студентами, неподалеку от учебы у нас было молочное кафе, где давали такой же омлет квадратными кусками.

А потом всю жизнь больше его не встречала:)

А тут нашла рецепт и рассказ. Прямо сейчас пробую приготовить!

Еще пятнадцать минут ждать из духовки!

Начать пока дальше про морскую поэму писать?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mckuroske
2017-04-01 05:44 am (UTC)

Детсадовский омлет?!!!! Если можно, лучше про море thank you very much.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: evarine
2017-04-01 06:11 am (UTC)
Это же бывший сайт Оксаны Путан. Вы ее не читаете? У неё много тех самых рецептов.
http://ksy-putan.livejournal.com/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: demenyaka
2017-04-01 06:43 am (UTC)

То же самое зашла написать :)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-01 07:04 am (UTC)
Нет, не читаю! Но теперь посмотрю, спасибо
Я-то рецепт на пинтересте встретила:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2017-04-01 06:31 am (UTC)

Так я именно так всегда и готовлю, даже не знала, что кто-то делает по-другому, а этот называется детсадовским)))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tsarevochka
2017-04-01 09:57 pm (UTC)

Вот один в один моя мысль

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-01 10:08 pm (UTC)
вы всегда используете от десяти до ста яиц для омлета? Или что-то другое имеете в виду под "так же"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2017-04-02 01:13 am (UTC)

Я имею в виду соотношение молока и яиц. А в последнее время получается как раз из десяти яиц, потому что я беру из расчета два яйца на человека, а нас в семье пятеро.
И я никогда не взбиваю миксером, а только вилкой.



Edited at 2017-04-02 01:15 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-02 02:09 am (UTC)
И в духовке долго-долго, чтобы высота была сантиметров пять-шесть?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voe_voda
2017-04-02 08:02 pm (UTC)

Да)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: adesigna
2017-04-01 06:44 am (UTC)

Я его обожаю - омлет этот. Недавно кто-тотеа Фейсбуке рецепт лайкнул - теперь вечером на омлете сижу)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-01 07:06 am (UTC)
У меня по прописи не вышел!

Полчаса мало и температуры мало. Явно нужно в нашей духовке поднять температуру выше, а держать минут 45, как минимум.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prosto_krys
2017-04-01 06:48 am (UTC)

Я тоже нашла этот рецепт и с тех пор так и готовлю. Действительно секрет в НЕвзбивании!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livinmay
2017-04-01 08:20 am (UTC)
Писать, писать! Продолжения жду-не дождусь...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-04-01 09:21 am (UTC)
Уже - читайте:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ttkistochka
2017-04-01 09:23 am (UTC)
У Оксаны очень практичные и простые в исполнении рецепты, здорово, что вы ее нашли!Жду моря)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-04-01 09:49 am (UTC)
Как интересно! :) Я уж и забыла, что такое блюдо на свете есть :)) Но я в детсад не ходила, только в пионерлагерях была.
Надо будет сделать из интереса :)
Я уже прочла в комментах про "погорячее и подольше", мне тоже, наверное, у меня духовка странная, очень медленная, хотя температуру кучей термометров измеряла - нормальная, как надо.
Подумалось: а что будет, если его в маленьких формочка сделать? Просто мне сразу много не надо, а остывший он не так вкусен. Надо будет попробовать в маффиновых формочках.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-04-01 09:53 am (UTC)
ЗЫ Посмотрела внимательно рецепт. Не так уж и "гораздо больше" молока. В "обычный" омлет кладут от половины до целого яйца молока на яйцо, то есть, в половину скорлупки льют - варианты или одна половина, или две. Яйца отборные примерно по 60 мл, а молока поллитра на 10 яиц. Так и выходит примерно. А вот фишка не размешивания - интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)