?

Log in

No account? Create an account
Встречи с незнакомцами на какую-то тему - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Встречи с незнакомцами на какую-то тему [Mar. 23rd, 2017|04:15 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Детка вчера подхватилась и уехала на artist meet-up. Вернулась поздно, довольная и веселая.

Я посмотрела, в наших краях по какому только поводу люди не устраивают митапы! Нужен организатор, регистрация онлайн, объявленное время и место и можно приехать, пообщаться с другими такими же - кто интересуется пешими прогулками, историей местных растений или разведенными молодыми индийцами. Любителей физической активности больше всего находится. Но детка, понятное дело, поехала на рисовальную встречу.

Рассказывает, что люди были от двадцати до сорока пяти, пришли либо с начатыми проектами и продолжали их рисовать, либо рисовали там наброски или свои картинки. Место хорошее, вкусные бутерброды и кафе с одной стороны, бар с напитками - с другой. Ей хотелось общаться и разговаривать, познакомиться с другими рисующими, а люди каждый уткнулся в свой рисунок и общего разговора не было. Так что на вторую половину времени она переместилась к стойке бара и там познакомилась с интересной девочкой-немкой, которая интересуется культурой. С нею интересно разговаривали, а попутно детка рисовала картинки по заказу. Немка и бармен что-то предлагали, а детка рисовала. Потом подарила картинки бармену, а он развесил их на стене за стойкой. С немкой договорились пойти в музей.

Надо узнать, не проводят ли рисовальных мероприятий наши музеи. Вон в Лондонской портретной галерее я попала на рисовальный вечер, и мне очень понравилось - и обстановка, и люди, и рисовать в компании.

У Остина Клеона в книжке  Show Your Work есть прямо главка про мит-апы, называется Meet up in Meatplace - про то, как он любит переносить виртуальные знакомства в реальную жизнь, встречаясь на назначенное время  в определенном кафе или баре  с людьми из интернета.

А я пошла смотреть, на какие темы люди встречаются в наших краях. Мне  книжные обуждения понравились - читатели классики или "перечитывая детские книги". Есть даже группа, которая читает и обсуждает Фрейда:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: miller17
2017-03-24 12:18 am (UTC)

Вот это - уткнулись каждый в свое и рисовали - и я наблюдаю на встречах скетчеров. Вроде не так и часто встречаемся. Придет компания людей и все рассаживаются в разных местах, рисуют. Некоторые потом, правда собираются в близлежащем кафе попить кофе и поболтать. А некоторые так и уходят, нарисовав свой эскиз вдали от всех.
Толи дело Stammtisch, там собираются в зависимости от интересов и обсуждают, знакомятся и т.д..  Но для художников я таких что-то не встречала. Зато для мотоциклистов, садовников,  поэтов и пр. - сколько угодно.)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-03-24 01:21 am (UTC)
Странно, да? вот бы и знакомиться со своими сотоварищами!

А вот у urban sketchers в наших краях я прочла, как проходит встреча - они собираются в одном месте, потом на два-три часа расходятся в ближайшие окрестности рисовать, затем все возвращаются в кафе, садятся, едят, пьют, показывают друг другу, что нарисовали, и разговаривают, обсуждают. Это мне нравится больше, чем молчаливые посиделки в кафе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: guzpig
2017-03-24 09:38 am (UTC)
Мне кажется, вся соль таких рисовальных встреч - обсуждение у кого что получилось. Всегда интересно кто что увидел в одном и том же месте! Все рисунки совершенно разные и непохожие. Если просто порисовать и уйти, не позаглядывав в чужие блокноты - то чем это отличается от того, чтобы просто порисовать самому?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeleeta_a
2017-03-24 09:07 pm (UTC)
Да, я краем глаза в сети видела, что теперь и у нас такое есть, в т.ч. в Москве. Я, правда, не смотрела внимательно темы, отметила только, что больше всего физически-двигательного-спортивного, но не только. Кажется, рисовальные тоже были. Надо бы ближе к лету сходить из любопытства. У меня просто активность повышается летом, когда солнца вдоволь, я кактус :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2017-03-24 09:50 pm (UTC)
Да, вот мне тоже показалось при беглом просмотре предложений, что двигательного и мамского там больше всего. Поэтому пришлось запускать дополнительный поиск - про книжное, фотографическое и рисовальное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuba_cherry
2017-03-25 10:44 am (UTC)

В AppStore есть приложение Meetup, я в СПб, тоже один раз сходила, больше времени не было. Это если утр интересуется. Лично я ходила на языковой, но там есть встречи на любые темы.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kuba_cherry
2017-03-25 10:44 am (UTC)

Если кто*

(Reply) (Parent) (Thread)